保养刹车换齿轮油

心碎今生 朗逸
0浏览/2020-05-20 20:09
+关注
我的车是手动挡4年6万了,齿轮油买了一年多了,还是论坛里的兄弟说京东有活动买的,大众原厂的油,感觉手动换原厂的就行,怕换别的挡不好挂,顺便保养了刹车,分泵销里的油都干了,前后刹车片都很厚,有由于一个人干活图片不多。这回6万大保清了水箱冷凝器,换了防冻液,保养了刹车,换了齿轮油算是完事了,机油才跑了4000没换。自己搞省了不少钱。,换的油很黑,底下还有渣子。换完挂挡更轻了,前几天本来打算去汽配城换齿轮油的,因为怕在底下不好换,人家修理店换手动齿轮油工时150,说保养工时都80了,这次疫情没少涨啊,汽配城转了一圈修车的多数都没活,还是自己动手吧,经济实惠,废油给小店了

原产德国,不敢相信

油里的黑渣子

放出1.6升

油抽子,特别好用

战场打扫干净,齿轮油撒了点

费油给修车的了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心碎今生 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸
刹车保养忘了拍照片了
2020-05-20 20:41 回复
西湖风景好 关禁闭 已屏蔽
老哥厉害了,动手能力强!
2020-05-20 20:45 回复
侬夫_三拳 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
原厂也是福斯滴,话说楼主原厂买来多少钱一升?
2020-05-20 20:53 回复
笑看尬吹的die 关禁闭 已屏蔽
我也换的这个白瓶的变速箱油,上海大众的售后油,大众的变速箱油,原厂的就OK,换不对粘度,再好的油都不会有那种轻和吸入感
朗逸

侬夫_三拳 2020/05/20 20:53:46 发表在 地板

两桶100块
2020-05-20 20:56 回复
朗逸

有一只宗桑叫麦克 2020/05/20 20:54:21 发表在 4楼

我也换的这个白瓶的变速箱油,上海大众的售后油,大众的变速箱油,原厂的就OK,换不对粘度,再好的油都不会有那种轻和吸入感

对,就怕换别的不好用,这个放心
2020-05-20 20:57 回复
转转马520 关禁闭 已屏蔽
我换的采埃孚的油,感觉也不错
明天过后sunny 关禁闭 已屏蔽
我换的是福斯fe75w
楼主大众手动挡,半轴漏油不?
Xiaweiliang_ 关禁闭 已屏蔽

明天过后sunny 2020/05/20 22:02:56 发表在 9楼

我的漏,去年看渗油,看不到明显的油!前几天保养油漏的很明显了,但还没滴到发动机护板上!
买条海豚跑山路 关禁闭 已屏蔽
这不是福斯代工的吗?还有博士也一样的福斯代工,估计是一种油。
之家车友4826579 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    朗逸

wenhua502 2020/05/20 23:59:00 发表在 12楼

回复被删除。

图片已删除

确实没有上面方便
    2020-05-21 00:07 回复
    朗逸

侬夫_三拳 2020/05/20 20:53:46 发表在 地板

原来是福斯的啊,我买50一升
    2020-05-21 00:09 回复
    朗逸

明天过后sunny 2020/05/20 22:02:56 发表在 9楼

必须漏,保修期换过一次,那次甩的机舱哪都是油
    2020-05-21 00:10 回复
    之家车友4826579 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      康漫德 关禁闭 已屏蔽

大众手动挡也有这个问题?
      全新一代布尔什维克 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      楼主大神,跟你同款车,也想自己动手换手动变速箱油,我找了好久只看到放油口,没找到加油口,请问加油口在哪?另外,放油螺丝和加油螺丝分别用多大的内六角扳手拆下来?
      朗逸

全新一代布尔什维克 2020/05/21 10:08:08 发表在 18楼

楼主大神,跟你同款车,也想自己动手换手动变速箱油,我找了好久只看到放油口,没找到加油口,请问加油口在哪?另外,放油螺丝和加油螺丝分别用多大的内六角扳手拆下来?

工具是h17的六角,加油在右侧半轴上方一点
      2020-05-21 10:22 回复

康漫德 2020/05/21 00:44:01 发表在 17楼

大众手动挡也有这个问题?

大众手动挡通病,10个车9个漏
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56