我与启辰R30的那些事,家用好车保养分享!

Holynnnnn
0浏览/2023-03-27 19:17/发布于 上海
+关注
我的爱车启辰R30是在2016年买的2016款的,目前为止还没出现大问题,平时用在保养上的花费也没有很多,都是在做普通的保养内容。前2天刚好去保养的时候更换机油和蓄电池,现在就来交一下作业。

这是我近几年比较常来的汽修店,是我朋友开的店,照顾下生意。

因为提前和朋友预约了时间,所以启辰R30一到店里就开始做保养工作了。

在放旧机油的时候,师傅开始检查刹车片状态,并且调速刹车片行程与间隙。

后轮鼓刹特写,原装刹车片还很厚,不更换用砂纸打磨刹车片表面,清理粉尘就行了。

检查刹车油,检测出含水量有偏高现象,有劣化偏向,于是也将它换了。

这是启辰R30在用的蓄电池,用了近3年,现在只要是稍冷一点的天气,第二天早上就无法启动了。

在换蓄电池的时候,我让师傅给我推荐一款耐用、耐温变性能强的蓄电池,师傅就推荐了这款天鹅蓄电池。

更换完蓄电池后,师傅检查安全情况,试车一下就启动了,电力强劲。

给启辰R30贴个前挡玻璃防晒膜。

保养结束,回家啦。

启辰R30已经陪伴我7年多时间了,里程也跑了7万多公里了,我对它的感觉是很深的,所以只能经常给它做保养,希望启辰R30能陪我久一些。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿大大商务1 关禁闭 已屏蔽

我也是换了点电池

2023-03-27 19:28 来自江苏 回复
起飞升水2我 关禁闭 已屏蔽

支持,写的不错,车现在都少了

2023-03-27 19:30 来自黑龙江 回复
撑船过海 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
为什么偷我的帖?
2023-04-02 22:53 来自广东 回复
w589593 关禁闭 已屏蔽
14年的开到15万公里,不知道哪里很响,直接换了
2023-04-23 13:10 来自浙江 回复
保险老犁头 关禁闭 已屏蔽
我车是2014年9月出厂的高配版,电瓶至今还没问题,这大东北还没车库,再冷的天也没有打不着的时候,都九年多了原厂骆驼,真棒。
01-04 12:33 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56