满2年,提车经验贴

可乐广州 奥德赛
0浏览/2021-01-23 19:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

我的是2018款 18T 6座互联尊贵型
    车开2年了,心里总觉得欠汽车之家一篇贴子,今天补作业。
     买车就离不开选车,选车就离不开汽车之家,哈哈,给汽车之家打广告了。但这是实事,看车选车都会上汽车之家看看吧。
      我上一部车是大众捷达,也开了5年,车没毛病,只是车老了,还有就是捷达没什么舒适性,噪音也大,后来做了全车隔音,但效果不大。有了娃之后就想换车了。量力而行,当时只看了本田锋范日产轩逸,最后选中了轩逸,就等下定了。其实GL6还没生产时就知道要出GL6,后来知道是3缸就放弃了。但后来又关注上了,然后就在网上看,又去4S店试驾,附近的4S都试过了几遍,最终觉得可以接受,价格也接受就买了。
        现在开了2年了,车贷也还完了。说说我自己对这车的优点和缺点。买这车的肯定都绕不开3缸的问题,行驶中是感觉不到3缸和4缸的区别。停在原地,挂在D档是能区分出D档和空档的,在D档是明显感到有档的,要往前走的感觉,也有点震动。这个在试驾时就知道了。然后我试了其它品牌的4缸是没有这种感觉的,4缸的车停在原地你是区分不出来挂的是D档还是空档,你来回的在D档和空档间换是感觉不出来的。GL6就很明显。动力方面,平时使用还是完全够用,平稳的行驶到直到100码,120码动力也够。但急加速,急超车,这车满足不了,而且还会感觉有顿挫,猛加油后要发动机咆哮会动力才上来。还有就是买车前有网友提到的关不了窗的问题,我的没有遇到过,只是遇到过2,3次不能一键升窗,但熄火重新启动就解决了。没有去维修过。可能是个小BUG,没去管它。
      油耗的话夏天开空调会高些,我每次加油都有记录,后面我会截图出来。人无完人,车也无完美的车。结合自己的经济实力和用车需求这车目前还是很适合我的。够大坐人拉货都没问题,油耗也不高。

驾使室

车机,只能说可以用

4窗都可以一键升降

这个是镜间盒,挺好用。

副驾室

副驾这个放伞的很实用。

后排空间挺大,还可以前后调节,靠背也可以调节。

中间那个小板凳自己在淘宝买的,刚买回来挺好的,没有色差,用久了就有了,不是真皮的。

不开后面两个座位的后尾箱。平时都是4座模式。

大大的天窗,但从来没开过。哈哈。。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

成都车友3036289 关禁闭 已屏蔽

虽然没开过GL6,但是D档抖,可能是通用的变速箱的锅。

我17年的4缸英朗,D档N档切,也闯动。D档刹车刹停也抖,开了空调就更抖了。这一点上,确实不如同价位大众的1.6+6AT的做得平顺。

全部回复 只看楼主

抱剑 关禁闭 已屏蔽
探界者

我定的也是银色,看起来不错。

2021-01-23 20:14 回复
zqs700 关禁闭 已屏蔽
说得非常中肯,确实如此。关于三杠,行驶中或则N档和4缸差别不大。我也感觉挂D档是明显有震动的。还有起步动力也响应稍微慢一点点,单都是细节问题,买这个车的估计都是二娃刚需吧,不计较这些。
2021-01-23 22:16 回复
三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2021-01-25 15:46 回复
烟台车友8544152 关禁闭 已屏蔽

这油耗,只有干瞪眼的份!

最酷不过吴彦祖 关禁闭 已屏蔽
别克GL6

我的18年的到现在,你们油耗为什么那么高呀,我市区和快速路混跑 5.8左右最多不超过9个

北纬332 关禁闭 已屏蔽
我可以肯定给你说,只要是二十万以下的,只要挂d挡,和n比较,肯定d挡很明显,双离合除外,cvt和at都一样
哈利给 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

感谢分享

淮河内斯塔 关禁闭 已屏蔽

你这个颜色可以

doctorhsq 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,小毛病多不多?谢谢😜
龙之吻carhome 关禁闭 已屏蔽

我15年的2.0马6还比这个省油。。

拉夫尔 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6

行驶中也是比四缸的抖,这点不用解释了。毕竟少了一个缸。噪音大,底盘不舒适,座椅不贴合。

但人家优惠大,用着实惠。跑调整,油耗低。也没什么毛病。至少我没碰到。目前也是2.6W公里,2年多了。

是台性价比高的车。

夏虫不与冰语 关禁闭 已屏蔽

为什么不上1.5T的呢,给消费者一个选择,销量也会马上上去。

柴高人帅 关禁闭 已屏蔽
英朗

这车如果是4缸销量肯定大涨,就会像M8和M6一样,珠联璧合。可惜通用非要做3缸,英朗既然得到教训了,就应该把GL6也改为4缸。

yuzhong12_ 关禁闭 已屏蔽
别克GL6
一开始未上市前我也在南郊的4S店订车了,后来等待过程中说三缸不成熟果断的去退订了,现在出了48V的正考虑买台
dsz爱抽疯 关禁闭 已屏蔽

卖二手车的时候 让你哭。

两杯咖啡2016 关禁闭 已屏蔽

建议你找个四缸的在D怠速试试,细微的震动都有,正常现象。

成都车友3036289 关禁闭 已屏蔽

虽然没开过GL6,但是D档抖,可能是通用的变速箱的锅。

我17年的4缸英朗,D档N档切,也闯动。D档刹车刹停也抖,开了空调就更抖了。这一点上,确实不如同价位大众的1.6+6AT的做得平顺。

酷酷的虎爸 关禁闭 已屏蔽
实在的车主贴
最帅低调哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
看楼主的帖子,感觉这款车安全系数还是很高的
沈阳车友0646467 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56