【共享自然】春天里携手小4回到最初的地方

丿猴子请来的救兵 奔驰C级
0浏览/2019-04-14 23:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

春天,万物复苏的季节,世界变得多彩,生命也变得多样。在这个重获新生的季节,带着她,又一次,以崭新的样子,回到见证她诞生的地方。就是这里,春天里的青山脚下,眠佛池边。

回到最初之地 从这里开始 也从这里圆满

是的 看过我帖子的朋友都知道 这里就是我三年多前发提车帖的地方 青山脚下 眠佛池边 只不过那时候是夏 而现在却是春

同物同景 却是不一样的心境

依稀记得三年前提车来这里时,抱着无与伦比的激动心情,对这台车怀着满腔的憧憬与期待。而现如今再来这里时,却是完全不一样的心境,是欣慰,是满足,更是对这台车满怀信念的肯定。

车子的确变了有很多,乍一眼对比上去,几乎没有一样是跟以前相同了,无论是颜色、轮毂、刹车、避震……没错,我确实改了很多东西,这一路的改装历程可谓磕磕绊绊,走过不少弯路,见识到了很多“人物”,也结交到了不少给予我帮助的好友,总的言之,改装之路长路漫漫,就看你如何走了。

物以元归 从最初的改装 全部回到原厂升级

本以为之前的帖子,会是这车的最后一次改装帖了,然而怪自己太年轻了,最后还是忍不住把避震跟排气换成了原厂M Performance的,也是换了之后才深深体会到没有比宝马更懂宝马这句话的意思,一个字,值。另外也动了些小玩意,还是经不住折腾这2字的迷惑,但这几次改的东西,可以说是真的物有所值。

本文中会提到的有以下几样
1.STEK熏黑灯膜
2.M Performance原厂避震
3.M Performance原厂排气
4.原厂刀锋钥匙增配
其他的如轮毂,刹车之类的,之前的帖子里有详细介绍,有兴趣的可以翻阅,就不做多追述了。

前大灯熏黑STEK灯膜

这灯膜一下子火遍了微信朋友圈跟抖音,先不管它有么有说的那么好,什么透光度仅减少一点,年检都能过什么的,不得而知,目前也无从考证,有的话请麻烦告诫我一声,我也安心了。但是就这个视觉效果是真的出奇的好,之前老是因为当初没选装M4上的LED大灯而耿耿于怀,一直感觉这对大灯很不协调,看着视觉效果有点像白内障一样,好在现在有了这个灯膜,抱着试试看的心态贴了一对,发现真的是人靠化妆,车靠改装啊,小小的一对灯膜就有如此大的变化,瞬间感觉这效果凶多了。至于透光度,白天看着天使眼的日间行车灯没有减弱多少,远远也看得见,晚上的亮度,我感觉几个点是估计有点吹的,亮度减少估计在10到15吧,可能是我的错觉,也可能是氙气灯的亮度关系,现在都是LED大灯了,影响估计会小一点,至于卤素灯,就不建议贴这个灯膜了,不管怎么说,影响肯定是有的,尽管商家吹得多神话,我们还得抱着理性的态度去看待事物。

是不是感觉深邃了很多 而且更凶了

贴的是浅色的那一款 深色的我怕亮度会减少更多 别到时后晚上闪对过的远光??都没效果了 那就尴尬了

春天里的颜色真的是丰富的 路边的红叶正好与红色卡钳相呼应

MP避震与MP排气 我后面会详细说下

这张照片很有感觉 像极了诗和远方

从黑变白 也是一个大变化

眠佛池还是这么美 绿水青山 

美的背景 更能突显车子的美

来都来了 肯定要与眠佛池合个影啦

从此以后不再是呆萌

M Performance避震

就拿这张侧面照来说说这款避震
之前一套是b12加红簧,传说中经典的番茄炒蛋,我换掉这套避震,不是因为有什么问题,我在之前的帖子里就说过了,b12这套避震,完全对得起它这个价格,想要姿态跟操控都有一定的提升,b12肯定可以胜任,至于经常被黑的爆塔顶,目前的改良款,绝对不会有多大的问题了,最主要的还是看你的驾驶习惯跟路况。
换MP避震的原因,是因为b12加红簧,真的颠过头了,真的是硬,就跟办张麻子一样硬,再加上我车的座椅本来就填充少,运动座椅吗,最好你屁股都能贴到底盘去,我一个人开还可以忍受,大不了碰到路面起伏不平的,多绕绕,可是,我还得拖着一家子,总不见得带着老婆儿子再一个个的绕坑吧,这不得分分钟把他们绕晕啊。还有一次,我小儿子坐我车,因为是个小胖子,我就看着我老婆抱着儿子在车里被颠的我小儿子脸上的肉都在晃,于心不忍,心都在痛了,还是换个舒服点的避震吧。
正好目前N20系列的MP避震都在特价,从最早的1.6降到了1都没到,想着这样的物美价廉,还有什么可犹豫的呢,赶紧去换了一套。效果上来说,过弯的支撑性肯定比B12差一点的,快速过弯时车里明显感觉到车子倾的角度大点,不过日常用肯定足够了,你也不可能每个弯都要快速攻过,街道不是赛道,安全驾驶才是第一位。舒服性肯定是大大大的提升,不像之前那么疯癫一样的硬了,MP是柔中带有韧劲,如果按比例来算的话,B12舒适的给3分,硬度7分,那MP就是差不多55开的样子,不是极致的硬,但也有着很好的操控性了。高度的话,之前的b12是前后1指,现在MP是前2指,后1.5指左右。就我而言,我反而喜欢这样的高度,感觉是正正好的高度,b12的1指确实是有点低,下地库都得小心翼翼的。所以,在我为了舒适性的目的下,换MP避震绝对是值得的,效果正好是我想要的效果,可谓都符合了我的要求,更何况现在价格这么好,何乐而不为呢。

这样的高度反而是我想要的效果 显得精神

M Performance排气

关于MP排气 这里有个小插曲先说下
之前一直是原厂排气,后来看到朋友的3系改了个双边单出的假尾喉,就延伸一根管子的那种,感觉那个效果还不错,想着也试试看吧,反正也没多少钱。于是淘宝上下单,到手一装,然后,奇怪的事情出现了,车子竟然在1300转到1500转之间出现共振了。刚开始我没想到是排气管的问题,以为是要更换火花塞了,等到把火花塞换了,还是有,然后看到说可能是机脚架的问题,然后又换了机脚架,还是震动,4S店来来回回跑了那么多趟,问题仍没解决,好家伙,钱倒是花了不少,最后抱着试试看的心态,把排气管拆了,发现,全世界都安静了,真的是破天荒的惊喜,本来折腾的都想换车了,还以为发动机中奖了。
就简简单单的排气管接根管子,没想到影响那么大。但我坐我朋友的3系就没这个问题,也是奇了怪了,而且现在很多B48的MP排气也是自己改的双边,都没听说有这问题,至今也没搞懂是怎么回事,可能是我车子的个例。原厂排气被切割了(接那根管子是要把原来的切割的),再装回去那根管子也是不可能了,想着就换个原厂的MP排气试试吧,都说是0共振的,应该不会差。
然后订货,到货,跑去上海朋友那就安装了。装好后,一踩,惊喜到我眉笑眼开,原来MP排气的声浪已经很不错了,那个回火声在sport模式下是不断的***啪,跟我之前改的AK是7 8分的相似啊,没想到一个原厂MP尾段就能带来这么大的效果,下架,行车试车,毫无共振,本着负责任的原则,我对车辆共振的要求真的是算苛刻得了。之前的AK换掉有一部分原因是有极其轻微的共振,但是坐我车的朋友都说感觉不到,然而我就是不能忍受,开车时老是会惦记着共振这件事情,刻意的去聆听,没错,是聆听,就是特意的去听(朋友都说我就是有毛病),所以最后AK都被我换下来了。
但是,真的是但是,这款MP排气,完全是毫无共振,就算我再怎么刻意去聆听,还是没有,2500转以下相当安静,跟原厂差不多,2500转以上或者开sport模式,感觉就来了,换挡放炮,降档回火,***啪,真的超带感,而且不是那种特别炸的难听的一听就是改装排气的声音,MP的声音是很浑厚的,高级感的声音,在车里听,有点像模拟声浪的感觉,确实是一款值得推荐的好排气。我可以很负责任的说,MP排气是这个价位里面最适合的排气。真的,我发自肺腑的说,没有比宝马更懂宝马了。
另外,这里得告诫一下N20改MP排气的朋友,b48的可以忽略,因为N20的MP排气有自带原厂的阀门,阀门那里的插头,拔下来后,重新插上去的话,一定要再匹配下阀门的那个程序,就是重新复位一下,不然,阀门开关是一直处在断路状态的,重新插上去也没用,没错,它不会工作的,一定要复位一下,我也是无意间发现了阀门居然没工作,然后去到4S店检查,才发现阀门居然一直没工作,电脑一查才发现是断路,重新走下程序,复位一下,就好了。所以,这里告诫一下各位改排气嫁接原厂阀门的朋友,只要断开插头过,重新插上去是没用的,一定要走下程序,各位请记住了,别排气想方设法的改能嫁接原厂阀门,却装了后阀门一直都没工作了。

关于那个后扰流,我就用了单边双出的了,没改双边的,上面说了,我怕改了双边又出现共振的问题,而且N20的MP排气改双边难度较大,它是有阀门的,B48的就容易多了,直接接根管子就行,因为取消了阀门。原厂的单边双出样式的后扰乱,MP版,不是MT,我们车上自带的是MT,照着原厂MP做了个双色,有些朋友买来就装了,其实原色也不错,哑光黑的质感,但本着精益求精的原则,我还是做了颜色,后来发现白色部分与贴膜的颜色差很多,又再次去贴了个膜,这样总算协调了。全部弄好后,效果还是立竿见影的,比原车上的好看多了,真搞不懂宝马会省这么一个玩意,其实带刀锋的MP版的后扰流,比光溜溜的MT版好看多了,哪怕就是单边双出,也完全不失犀利感,倒不会让这么多车友为了双边而改排气了。

精致的尾嘴 亮的都能当镜子(其实也就在外面的尾嘴好看 排气的细节做工 真的不能细看)宝马啊 哎

就算单边双出 搭配MP后扰流 还是很好看的

往边上挪了下 又是一个景

小蜜蜂都来了 春天里的山脚下 美不胜收

一车一路

躲在树丛中

以青山为伴

山脚下 随便一处就是美景

不知道什么花 看着漂亮 就停下拍照了

红红绿绿 粉***嫩 春天的美 在于新生

原厂刀锋钥匙

这个钥匙也是朋友那里整的,不是换装,是增配。是的,我现在有3把钥匙了,这把是直接拆了车子的OEM模块读写后复制出来的钥匙,虽然过程有点复杂,拆的也有点心疼,但效果还是很好的,就是跟原厂的一模一样的增配了一把钥匙。频段我也看了,跟原来钥匙一样的频率,金属钥匙也是直接找市场里的锁匠照着做了一把。不得不说,无论是颜值还是质感,比原来的塑料玩意好多了。听说新款3系上市后标配这款刀锋,还是可喜可贺的,要让宝马这样的老顽固改变,真的挺难。

肥宅快乐水,碳酸饮料的忠实粉丝,一天没喝到气泡就难受,但是家族遗传基因,体重从没靠近过肥这个字,哪怕想增点肉都难,所以对我来说,什么碳酸饮料,高糖分,高脂肪,高热量的东西,感觉都是一个经过而言,不留下任何作用。

致读者

我把这里称为开始的地方,现如今,车子虽改,但基本上都是原厂升级件了,可以说也是回到了原始的状态(可惜国内不能选装而已),以后也一直是这个状态了,从这里开始,又回到这里,3年多的时光,是圆满的结束,也是崭新的开始,达到了最完美的平衡,往后就安心开车,不再折腾了。因此在这个万物重生的春天,我回到这里,给予她又一次新生的纪念。
关于这车的改装话题,这里正式宣告结束,这一路走得也算艰苦了,至于其中的苦乐,只有走过的人才深刻体会。可能很多朋友会说,好好地一台车,去改他干嘛,改的再好,花的钱再多,也还是一辆4系,永远不可能变成M4,我只想说,要是早知道改装这么折腾,这么费钱,当初肯定一步到位买M了,还不是因为穷,因为天真吗。
哈哈,玩笑归玩笑,真正能买的起M的毕竟少数了,何况现在的4系价格已经冰点了,2次降税,1次官降,430裸车价格貌似都只有40出头了,我当初的选配现在基本都成了标配,B48也比N20靠谱多了,现在这车的性价比确实很好了,喜欢真的可以大胆去买,4绝对是一台好车,只要你用心对待,用心体会。

此致敬礼 感谢阅读

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

成都六二三 关禁闭 已屏蔽
楼主 听说425改mp双边单出焊接的话 会对车有影响是吗?会不会出现共振呢?
2019-04-14 23:29 回复
丿猴子请来的救兵 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

成都六二三 2019/04/14 23:29:02 发表在 沙发

楼主 听说425改mp双边单出焊接的话 会对车有影响是吗?会不会出现共振呢?

我的就是出现共振了
2019-04-14 23:34 回复
aMagiCar 关禁闭 已屏蔽
改装一辆车就像从懵懂少年变成成熟男人的过程,最珍贵的不是结果而是经历。给你点赞
2019-04-15 00:03 回复

丿猴子请来的救兵 2019/04/14 23:34:59 发表在 板凳

我的就是出现共振了

听说b58就不需要焊接 但是会影响低扭
奔驰C级

成都六二三 2019/04/15 10:55:41 发表在 4楼

听说b58就不需要焊接 但是会影响低扭

改b58需要加变径管
2019-04-15 11:07 回复

丿猴子请来的救兵 2019/04/15 11:07:10 发表在 5楼

改b58需要加变径管

楼主关注了 想请教一下 谢谢
奔驰C级

成都六二三 2019/04/15 11:11:11 发表在 6楼

楼主关注了 想请教一下 谢谢

好的
2019-04-15 11:13 回复
奔驰C级

aMagiCar 2019/04/15 00:03:05 发表在 地板

改装一辆车就像从懵懂少年变成成熟男人的过程,最珍贵的不是结果而是经历。给你点赞

哈哈 谢谢兄弟
2019-04-15 11:13 回复
Patrick_0922 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
哥们我也是苏州的,能否互加一下微信,有些问题想咨询一下啊,关于排气和避震
奔驰C级

Patrick_0922 2019/04/15 13:51:19 发表在 9楼

哥们我也是苏州的,能否互加一下微信,有些问题想咨询一下啊,关于排气和避震

你先关注我私信吧
2019-04-15 14:59 回复
Patrick_0922 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS

丿猴子请来的救兵 2019/04/15 14:59:06 发表在 10楼

你先关注我私信吧

我关注了啊,私信不了啊
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰C级

Patrick_0922 2019/04/15 21:58:09 发表在 11楼

我关注了啊,私信不了啊

好了
2019-04-15 22:01 回复
梦追月月月月月 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
精彩作业
我想和你玩个游戏 关禁闭 已屏蔽
懂生活的车主
奔驰C级

我想和你玩个游戏 2019/04/16 19:28:27 发表在 14楼

懂生活的车主

知生活 识生活
2019-04-16 19:43 回复
WHCCPP 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
4系还有原厂Mp 避震哇?
奔驰C级

WHCCPP 2019/04/17 22:32:16 发表在 16楼

4系还有原厂Mp 避震哇?

有啊
2019-04-18 00:18 回复
CSH陈生华 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺306
梦开始的地方?
奔驰C级

CSH陈生华 2019/04/18 09:40:20 发表在 18楼

梦开始的地方?

有什么不对吗
2019-04-18 11:54 回复
WHCCPP 关禁闭 已屏蔽
宝马4系

丿猴子请来的救兵 2019/04/18 00:18:04 发表在 17楼

有啊

高低可以调节还是固定的呀?还不知道有原厂货,原厂的东西还是好多了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56