长期S档对车有损害吗?

全部回复 只看楼主

獵貓age 关禁闭 已屏蔽
高速没事,走走停停别长时间s档,到时候换回d档换挡冲击明显
共有条对话 >
John72s 关禁闭 已屏蔽

tiangy2015 2017/02/24 21:36:36 发表在 主楼

如题,个人感觉S档动力来的更及时,尤其走高速时喜欢长时间S档开车,但不知道这样对车好不好??知道的介绍下,谢谢

只会对车有益,缺点是油耗大点。S档模式只是延迟了变速箱的升档时间,也就是提高了升档所需的发动机转速。从燃油经济性来说,建议高速路段最好选用d档模式。如要超车在切换s档。反而在市区倒是应该选用s档模式,这样可以延迟升档,(减少变速箱频繁换挡,避免变速箱过热。),拉高转速,减少积碳,获得较好的动力。
共有条对话 >
深圳车友0770698 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

生活_委员 2017/02/25 09:47:07 发表在 10楼

请问油耗多少

2016款速腾,1.6手波,油耗不到9个。 挺怀念老款速腾的。二手卖了5.5万呢。
共有条对话 >
深圳车友0770698 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

BMWLi760 2017/02/25 14:02:57 发表在 15楼

第一辆6年,报废了没

质量还是相当的好。就连内饰的布,还是相当结实、新。
共有条对话 >
九江车友9529987 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
开的爽了,银子也去的多了点
共有条对话 >
北京车友2069949 关禁闭 已屏蔽
好,不用洗节气门了
共有条对话 >
wzx5103 关禁闭 已屏蔽
威然
长时间S挡增加变速箱发热
共有条对话 >
棍子20133 关禁闭 已屏蔽
市内S档,自动启停就无效了
共有条对话 >
保定车友6086485 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
除了费油没别的
共有条对话 >
锐哥霸气 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
室内s档 一踩油门我就喜欢听那发动机的声音 楼主你放心吧 如果有害人家厂商傻么设置s档 这只是两种发动机逻辑 s档能减少发动机频繁换挡 自动起停还不工作 我比较喜欢
共有条对话 >
福州车友1009287 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

JohnnyZ28 2017/02/25 09:23:13 发表在 9楼

会上瘾的,,,太堵就算了。

嗯,那爆发力杠杠的。声浪又好听。还可以减少发动机积炭。就是油耗高了些!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56