【2020大征集】金秋再游乌兰布统之盘龙峡谷

hanwei6212 悦翔V3
0浏览/2020-12-10 18:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

十一长假,不想去人多的地方扎堆,于是又选择了去草原。上次去因遇到雨夹雪,路况不好没敢涉险,这次提前走的,所幸车不多。
      简单介绍一下 盘龙峡谷:位于红山军马场北三十公里的地方,是乌兰布统草原上的一条著名峡谷,也叫盘龙峡谷风景区。峡谷底一年四季都流淌一条弯弯曲曲的小河,象一条游龙盘卧在秀丽的山谷间,于是,就有了盘龙峡谷的名字。当秋的脚步悄悄来临,峡谷内的草儿已经开始枯黄,花儿纷纷卸去秀装。还没有黄透的桦树叶儿。
      盘龙峡谷是一处集草原风貌、原始树林、河流湖泊、沟壑山谷为一体的幽静所在。它向游人展现的是一种原始的美,独特的美,以其独特的颜色、独特的朴素、独特的韵律,向每个来访者炫耀。
     路只修道峡谷入口,继续前行会有一段路很窄,是错车都错不开的地方,车多会非常麻烦,入口有九曲回肠的流水在宽宽的沟中,称不上峡谷,好多人在这里拍照,是冒充专业度那种,。公主湖和盘龙峡谷一线,因为峡谷路不好走,有吉普车出租,每天车租350元一辆,咱的小车去不了,太伤车了,所以到了峡谷入口步行——。
       峡谷秋色怎么样?车友们就与我一起走进“乌兰布统之盘龙峡谷”。

公主湖和盘龙峡谷一线,路程不是太远,我走了大约1个多小时,其原因是迷人的秋景太多,我是走走停停。

峡谷入口有九曲回肠的流水在宽宽的沟中。

上次去因遇到雨夹雪,路况不好没敢涉险,这次提前走的运气挺好,蓝天白云。

峡谷中的骏马,在苍茫的草原上吃草。

这类的车是可以开进峡谷深处的,我的小车就算了

来峡谷里面摄影人非常多。

白桦树叶都快掉完了。据草原上的人说,秋季最美的时间一年只有两周左右,叶子变黄后的美景视刮风情况而定。

草原沙化其实很严重,尤其是盘龙峡谷这一带。

一场大风就可能把所有树叶吹落。不过就这样都心满意足了,留点遗憾以后再来。这地儿值得一去再去的。

我是先从高处进入峡谷,返回走的谷底。图片人物不是本人是我随拍了一张与我走同样路线的游人。

峡谷中黄牛在草地上吃草。

站在高处俯瞰峡谷。

顺溪逆流而上,里面又是一种不同的风光。

一对泰迪在树下默默等待主人回来。

站在高处远望,感觉象是来到了森林,一时让人忘记了身在草原。

俯瞰峡谷下面又象是草原,成群的骏马在苍茫的草原上吃草。

蓝天白云衬托下,山坡上一颗孤零零的小树。

峡谷地貌既有草原又有沙漠、丘陵与山脉。

峡谷里面有一住户,这段路还可以。

沙地和山丘,混合在一起很特别。

游人在谷底美拍留念。

谷底沙地和山丘。

还是站在原地,再看看对面的天上草原。太美了,看不够。

再欣赏一下美景,我要走下谷底去了。

谷底下成群的骏马让美丽的草原显得更加生动起来。

沿此处走可以下谷底-----。

太美了,看不够。

非常和谐

谷底下成群的牛在吃草。

顺溪逆流而上,里面又是一种不同的风光。在这里感觉象是来到了森林,一时让人忘记了身在草原。

白天的草原看起来阳光灿烂,实际气温很低,风也比较大。

草原沙化其实很严重。

又遇骏马

深谷河道。丛林茂密,

真的是颠覆了我心中草原的形象

一片开阔地有户人家,可以补充能量,价格还算公道,如果有时间,可以在这里野餐休息,千万不要留下垃圾啊!

谷底湿地水草丛生。

游人骑马来回100元,看到我在拍她的美女非常友好的配合。

一处集草原风貌、原始树林、河流湖泊、沟壑山谷为一体的幽静所在。

进盘龙峡谷可选择骑马或者步行。

沙土路了,地盘很低的轿车是不行的。

去往盘龙峡谷途中要涉水以及穿行颠簸的羊肠小道,所以地盘底的车又或者技术不高的司机慎行。

一种原始的美,独特的美,以其独特的颜色、独特的朴素、独特的韵律,向每个来访者炫耀。

据说是盘龙峡谷水域最宽的地方,有个村庄,有很多牛、羊、马,但我没看到

秋天的树叶都开始变黄了,绿色和黄色组成的大自然,让人的心情到了这里后,会自然地就放松很多。

地盘高的车可以开进来,但不是太多。

盘龙峡谷的名称就是从这里得来,蜿蜒的小溪流的确象极了盘龙。

这片沙滩很细腻。

盘龙峡谷:如果大家喜欢的话,四季皆宜,夏秋最佳,我觉得秋天更美!建议游玩时间在5小时左右。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
支持分享多图作业
2020-12-10 18:45 回复
哈弗H9
感谢大哥精彩分享!
哈弗H9
欣赏金秋的乌兰布统!太美了!
哈弗H9
hanwei6212 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3

我最光荣 2020/12/10 18:45:47 发表在 4楼

多谢兄弟的支持!
2020-12-10 18:50 回复
悦翔V3

我最光荣 2020/12/10 18:45:40 发表在 地板

欣赏金秋的乌兰布统!太美了!

谢谢兄弟的鼓励!
2020-12-10 18:51 回复
悦翔V3

我最光荣 2020/12/10 18:45:28 发表在 板凳

感谢大哥精彩分享!

必须分享
2020-12-10 18:51 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
晚上好

马自达6

支持老哥
马自达6

美丽秋色,谢谢分享
马自达6

辛苦了
走向四方zxsf 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

悦翔V3

走向四方zxsf 2020/12/11 11:26:57 发表在 12楼

2020-12-11 17:28 回复
悦翔V3

hehe6666 2020/12/10 20:00:31 发表在 11楼

辛苦了

多谢兄弟的支持
2020-12-11 17:29 回复
悦翔V3

hehe6666 2020/12/10 20:00:28 发表在 10楼

美丽秋色,谢谢分享

谢谢兄弟的支持
悦翔V3

hehe6666 2020/12/10 20:00:13 发表在 9楼

支持老哥

多谢兄弟的支持
悦翔V3

hehe6666 2020/12/10 20:00:11 发表在 8楼

晚上好

兄弟也好
马自达6

hanwei6212 2020/12/11 17:29:54 发表在 17楼

兄弟也好

老哥晚上好
马自达6

hanwei6212 2020/12/11 17:29:42 发表在 16楼

多谢兄弟的支持

客气了
马自达6

hanwei6212 2020/12/11 17:29:29 发表在 15楼

谢谢兄弟的支持

应该的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56