经典老车》》皇冠千禧版JZS155

北京车友5719137 高尔夫
0浏览/2014-11-10 00:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-经典老车更多精彩内容戳这里

我是个80后关注汽车之家还是2005年***后的事情,在这里学到许多新的知识,见识很多新鲜有趣的事情,那时电脑和智能手机还没这么普及(我是2008年买的第一台电脑,有点落伍了)关注之家前还都是看北京电视台的《我爱我车》栏目,觉得内容很新鲜也很有趣,尤其是介绍新车的内容,当年的马路上还是老三样横行,记得这个节目每周直播一次重播一次,每周都期待着晚21点的直播。后来在网吧发现了汽车之家,从此告别了我爱我车,迷上了之家

这是第一次发帖码字,有些生疏,内容绝对真实仅供欣赏,请多包涵!

说了这么多先放上一张图吧

2002年最后一批进口皇冠155,当时北京就只进口3辆,这辆是我们公司当时以60万的价格(落地价)从日本进口买过来的,当时作为公司1号专车也是非常风光的,这些照片是2011年拍的经典的45度,懂行的会问立标哪去了?人多手欠,你懂的!

这张立标我给装上了,停在院里还是安全的。很多人会问我这车前翼子板的猫眼儿去哪了?我只能告诉你这车没猫眼儿。马路上跑着的带猫眼儿的155或是133都是所谓的普通版本,当然要能分清他们也很不容易

自己动手擦车上蜡,车漆可以当镜子了,车牌就没必要做处理了,因为车子已经卖给了喜欢他的主人了

方正明亮的大眼睛

直列6缸3.0

老板门后面的收音机天线每次打开收音机的同时自动升起,有点意思

宽大的后备箱需要钥匙开启,经典的尾灯,稍后呈上

左侧是示宽灯和转向灯 中间是黄光的雾灯,最右侧是明晃晃的大灯,看见大灯罩下面的TOYOTA....日本原装的大灯

开这车怕的就是配件,全车基本上都要去日本订配件,时间2-3个月,三元桥丰田订过刹车片,店员告知我最好前后盘片都订了,这样用着方便,当时正赶上日本那次大地震足足等了4个月才到,前刹车片都磨报警了害得我只能停驶了

新换的马牌胎,195的胎宽要是放在现在的皇冠估计会被骂死,这胎给我的感觉就是静音好抓地好。轮毂盖丢过3个后来也是从日本订的,价格不菲400元/个,这车刹车很好使带劲,只是刹车片磨下来的粉末很容易沾满轮毂上的孔,时间长了不擦就很难清除了,好方法除了常清理就只有动用洁厕灵了,不过那样会烧伤轮毂的

每次遇到懂他的行家都会让我打开盖子看看,这些人多数都是大叔级别的人,他们看过都会夸赞一番,听得最多的就是真干净,没有跑冒滴漏~真安静,6缸就是不一样~还有就是这小日本不服不行啊

2002年时我没记错的话听得最多的就是“电喷车”但当时的这车已经VVT-i了,2000款的JZS155开始带VVT-i发动机

外表苍老却有着一颗不老的心,动力强劲,提速非常给力,开过的人都会从心的认识一下他的

一直倍加疼爱他,每次都要把机舱擦拭一遍,一生一直97号喝着,油耗11-12个,保养不是很贵,小保养400-500元搞定

用着省心开这放心,不过千万千万别撞,哪怕是小撞

身份铭牌

内饰很老,第一次见他,给我的第一感觉就是穿越了,都2011年了怎么还会有这么古老的内饰存在呢

清楚实用的按钮,播放器是个放磁带的,后备箱里有个原装的6碟CD机 可惜没有拍照

不得不佩服日本人的设计,方向盘下面有个空调出风口它可以直接吹驾驶座椅,夏天坐在大皮椅上,蛋蛋非常受罪,所以我觉的这车就是给男人开的车

用了将近10年的档把,原厂皮质手感超细腻

前面可以控制后排座椅前后位移

看这意思还出口中东

档把都那么好,座椅和新的一样

老板专座

最后来几张夜拍图

谢谢品鉴,水平有限

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

szfiefei 关禁闭 已屏蔽
好车啊!!!!!!!
2014-11-10 00:49 回复
台山私家車房 关禁闭 已屏蔽
皇冠
真是保养得很好
2014-11-10 02:30 回复
实话实说汽车的那些事 关禁闭 已屏蔽
皇冠

2014-11-10 05:42 回复
皇冠
此主帖已经被实话实说汽车的那些事设为精华帖

帖子标题:经典老车》》皇冠千禧版JZS155

精华理由:确实经典!
皇冠

我发现155和以前几代的皇冠外形和内饰都区别不是很大,12代国产那款不但发动机改为V6了,连外形都有划时代感觉!

烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠
准备上经典老车的节奏,前排占个好位先
皇冠

烧水汽车 2014-11-10 07:01:39 发表在 6楼

准备上经典老车的节奏,前排占个好位先

你也有老皇冠?
北京车友5719137 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

实话实说汽车的那些事 2014/11/10 05:42:52 发表在 4楼

此主帖已经被实话实说汽车的那些事设为精华帖帖子标题:经典老车》》皇冠千禧版JZS155精华理由:确实经典!

谢谢
2014-11-10 07:40 回复
皇冠

wangjia3610 2014/11/10 07:40:45 发表在 8楼

谢谢

烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠

实话实说汽车的那些事 2014/11/10 07:21:07 发表在 7楼

你也有老皇冠?

那么老的没有,其实14代一上市,12代也符合条件了
ycj52 关禁闭 已屏蔽
皇冠
保养的真好
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ycj52 关禁闭 已屏蔽
皇冠
占个广告位
丰收富裕 关禁闭 已屏蔽
皇冠
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    亚历山大哥 关禁闭 已屏蔽
    皇冠(进口)
    正点
    北京车友5719137 楼主 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

丰收富裕 2014/11/10 09:10:05 发表在 13楼

回复被删除。
    一直到丰田4s店做保养,当初的售后接待现在已经升经理了
    2014-11-10 17:52 回复
    丰收富裕 关禁闭 已屏蔽
    皇冠

wangjia3610 2014-11-10 17:52:41 发表在 15楼

一直到丰田4s店做保养,当初的售后接待现在已经升经理了

欢迎
    精灵有道 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      双鸭山车友9879684 关禁闭 已屏蔽
      轩逸
      正儿八经的纯原装啊!
      刹车皮 关禁闭 已屏蔽
      思域
      保养的真不错!不过话说回来、当年60多万买A6的2.8也下来了!
      Roelsen 关禁闭 已屏蔽
      凯迪拉克SRX
      最喜欢这种老车了,方头方脑的气势十足
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56