那位大神懂电池啊,进来一起研究一下。

我心永恒1230
0浏览 · 2023-09-11 15:58· 发布于山东
关注
今天网上看到了eq7说明书电池参数这一块,其中有个电池充放电循环次数标注800,是电池充放电800次就达到极限了吗?如果就只有八百次的冲电次数的话每天跑二百公里的能用几年呢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

八卦不敢算尽 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
不知道是不是这个车的,理论上800次一般是三元锂,磷酸铁锂能到1500次以上。
就面板意思是容量降低到最初容量的80%需要800次循环。如果这是eq7的参数,那么一个循环算400公里,那么容量下降到80%需要跑32万公里。
2023-09-11 16:21 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

之家080808 关禁闭 已屏蔽
奇瑞舒享家
指的是满充满放,每次都用完对电池审核很大,还有终身质保怕什么
2023-09-11 20:51 来自安徽 回复
共有条对话 >
佛山车友1362581 关禁闭 已屏蔽
八百次循环充电,保百分之八十,也就是三十二万公里,家用车能用到二十万公里的都很少,我的艾瑞泽五七年都才跑八万公里不到
2023-09-11 20:54 来自广东 回复
共有条对话 >
深圳车友4532600 关禁闭 已屏蔽
800个循环后衰减到最多能充到新电池的80%电量,并不是800个循环后不能用了。

另外三元里是800基本都这样,磷酸铁锂是1500哦。
2023-09-12 10:19 来自广东 回复
共有条对话 >
三明车友4741083 关禁闭 已屏蔽
这是如果没有年限的,其实还可以的,比如10年下降到80%以下,但是没循环800次,算非正常损耗,给免费换电池。
2023-09-12 13:23 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56