路遥知马力,加国卫士记

米其林金刚 保时捷911
0浏览/2023-08-18 02:04/发布于 中国香港
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

在美加,没车是几乎无法生活的。
早早订好了车,七月车就到了。
走之前忘了转款过来,登陆温哥华后三四天都用的Uber,大包小包地做苦力,太难了。
从香港的网银转款过来还算顺利,两天到,马不停蹄去提车。
话说大温地区三个路虎4s。Richmond这个劝你就算了,这儿全是华人,老乡见老乡,背后来一枪。附加费高,还没车。
朋友帮忙联系的兰里店,温西过去一小时车程,近50公里,帮你报销Uber费。
兰里汽车城30多个品牌4s,全是一个马来西亚华人的。妥妥的垄断生意,真的太滋润了。
这台卫士se,105000搞定,含税,不含保险。保险太贵了,一年8000多块,比我在国内买的库里南保险都贵。国内添越保险返点后一年才9900元!赶快去考本地驾照,考完会降三分之一,到时候把这个保险退了重新买就行。为啥这么贵?据说bc省保险高度垄断,其他省会好一些。但加拿大保险是出了名的贵。
揽胜实在等不及了,先卫士用着吧。
卫士se车价8.5万,揽胜v6是12万,v8才14万。但bc省车价10万以上有额外税费,15万以上税费更高。揽胜之前强制lease(现在没有了),还额外收些杂费,叠加放大了卫士和揽胜的差价。之前v6标轴办完18,v8是21,现在估计能少个两三万。
抛砖引玉,简单聊几句:
1,我喜欢坐姿高。提了车,座椅直接调到最高,一览众山小。比揽胜还高,完全的小货车坐姿,舒服。后排坐姿也比揽胜高,揽胜从上代中期改款后排就降低了一点,这代也这样,我表示不理解。
2,开了几天,仔细体会了一下减震。回弹比新老揽胜都快一点,底盘韧性足,浑厚,隔绝颠簸的能力也很强,后排比前排细碎颠簸多一些。正因为回弹突兀一点,柔和度还是比不上揽胜的,哪怕老款它也比不上。差一点点吧,幅度不大,能够接受。路虎的底盘扎实度向来给人极其信赖的感觉,非宝马奥迪可比,也比现在的奔驰更胜一筹(以前奔驰底盘还是相当雄浑的)。
3,机械还是一如既往的慵懒,油耗不低,深踩铿锵有力。但你不会有什么欲望深踩,闲庭信步并不慢。我一直认为路虎最大的缺点就是机器,效率低,吃粮多,干打雷不下雨。
4,操控稳定性合格。不会甩,不会飘,但重心真的非常高。别去飙车,这不是它该干的事。方向盘是真的有点大,转向力度介乎于新老揽胜之间,灵敏度也介乎于二者之间。
5,越野功力尚未实际触及。不过以路虎有关越野的电子系统威力,以前揽胜运动版体验,它的能力绝对胜过丰田lc与凌志lx一头,无非可靠性及不上罢了。
6,隔音100车速内做得足够好,同价位名列前茅。100以上噪音渐大,这是个分水岭。同样的,前排风噪比后排轻微丁点儿。
7,音响车机就不用指望了,这个音效还比不上揽胜的380瓦英国之宝。车机在石器时代徘徊,这方面是国产新能源强项。屏幕跟以前中规一样,没有用上中规目前的大屏。
8,内饰粗旷风格,垫子随便冲洗,符合车型定位。其实材质细腻度还可以,异味非常小,环保十足。座椅比新揽胜硬一点,这也是它的定位决定的。后排靠背直立的问题,一个小改装件就能解决。这玩意我已经从某宝买好带过来,那天提车人家维修下班了,没法指导协助安装,回头再弄吧。
卫士跟揽胜,两种性格,是无法互相替代的,性价比肯定卫士好。揽胜是体面的绅士,卫士是不羁的绅士,路子不同。但两个都真的帅啊,久看不腻的类型。尤其是卫士,越看越喜欢。花小钱,办大事,鄙人十分受用。阴差阳错,我也许只能买个新揽胜在国内用了。

卫士的线条我很喜欢,我觉得比奔驰g有韵味

提车中,手续半小时就弄完了,方便。卫士标准进入高度其实比揽胜还低,我身高176,没踏板直接上也不算费力。这儿的踏板真的装不起,原厂固定踏板6000多!

保险经纪负责发牌照,随便选一个就行了。绿的50块,白色18块,绿的贵是因为环保色吗?难看。保险是真的贵,还没本地驾照,8000一年,赶上国内我给库里南交的保险金额了!

130我是真的看不懂,怪不得国内优惠也很大

加拿大的揽胜基本都是标轴,买长轴的人不多,需要订较长时间。银色这台sv外观颜色我很喜欢,裸车20多万,办完目前27。

展厅的标轴揽胜sv,黑内饰。后排座椅还没国内2498版本舒服,前端抬太高了,调不下去。躺得倒是足够低,比国内159后排可调幅度大很多,这样一来空间就不足了,很鸡肋。

4s有个小个子金发美女,热情似火,看来她的人生充斥在快乐中。给我们售车的华人小伙子温文尔雅,不过境外提车没啥讲解,主打一个随意。

保险经纪出了保险,给块牌照安装上去,立马就开走了。

侧颜帅极了,刚毅、果敢

这钥匙真的很难看

这屏幕,考验视力的吗?

鄙人居住区域四周掠影

空气新鲜,生活惬意,人与人交往和平,和谐社会典范

随便早上散个步,四下无人

丽景商场二楼美食城,这是赖某某当年捐的,一楼成了农贸市场类别

温哥华的粤餐明显比二十年前大退步,这个烧腊要被香港甩开八条街

吃得热闹,变得开心

海底捞有变脸表演

海底捞的锅底就是个笑话,对于我这样天然重庆胃而言

加国海底捞是有品质较好的牛肉提供的,安格斯高级版,50一份

richmond海底捞

相信我,卫士能带给你的喜悦,绝非同级同价位车型可比。
不知不觉,口水话又写了这么多。
越来越没兴趣在之家发帖。
懒字当头,铸就闲云野鹤。
大家随便看看吧……

就是帅啊,花小钱办大事

阳光下的正脸,我很喜欢雪山银。加拿大空气洁净,下一场雨等于洗一次车。估计外面一年都不用洗,里边让小朋友擦擦。在国内生活太无忧,锻炼她们一下。

这几天这样一车车的,买了七八回了。累啊,啥都要靠自己搬,不比国内,动动嘴就行了

加拿大本地超市之光,主打一个廉宜实惠,买点牛奶调料挺好的,午餐肉老干妈方便面都有提供

后排挺高的,座椅短而硬,椅背角度还是直了,改天去改

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

太原车友3273317 关禁闭 已屏蔽
恭喜大哥喜提爱车 话说现在看您买车真的跟买个菜似的

全部回复 只看楼主

太原车友3273317 关禁闭 已屏蔽
恭喜大哥喜提爱车 话说现在看您买车真的跟买个菜似的
2023-08-18 03:13 来自山西 回复
12345678wyjfc 关禁闭 已屏蔽
森林人
有机会带混
2023-08-18 06:25 来自河北 回复
绿水青山888 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
大哥走在普通人的最顶端,敢问大哥现在还是中国籍吗
2023-08-18 10:28 来自湖北 回复
凯仕 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士

恭喜再添一爱车!国外还是小屏幕啊!

2023-08-18 11:36 来自上海 回复
danielmd 关禁闭 已屏蔽
你这为啥是小屏幕
2023-08-18 13:08 来自广东 回复
车淡 关禁闭 已屏蔽
Urus
还是期待您的汽车之家帖子的
2023-08-18 13:10 来自山东 回复
云梦泽LX 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

大哥还回国吗?

2023-08-18 15:24 来自广东 回复
钦州车友4781076 关禁闭 已屏蔽
揽胜
恭喜老哥提车
2023-08-19 10:09 来自广西 回复
钦州车友4781076 关禁闭 已屏蔽
揽胜
期待老哥的新揽胜提车作业
2023-08-19 10:11 来自广西 回复
波本x 关禁闭 已屏蔽
神行者2
你好楼主加拿大吗?您是在安大略还是阿省
2023-08-19 10:44 来自山东 回复
米修boy 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
顶,楼主感觉卫士有老揽胜好开吗?市区而言。我试驾卫士也是跟楼主说的,感觉底盘比老款揽胜还散。跟新款更是没得比,现在开老款揽胜犹豫换卫士或者新3.5陆巡。唉,,,卫士给我感觉真的一般,无论内饰还是底盘。
2023-08-19 13:18 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
砍价发挥失常 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士
这个轮毂和屏幕好丐啊,不会空气悬挂座椅通风加热两把锁都没有吧。大陆路虎好划算,含税保险110落地也就80大,24款还出了更便宜的版本估计只要80落地了。相比bba,路虎好良心
2023-08-19 14:15 来自上海 回复
猛男就行了 关禁闭 已屏蔽

14-18  大哥发了~

2023-08-19 16:53 来自山东 回复
中国飞拓 关禁闭 已屏蔽
库里南
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-19 20:58 来自广东
    暴风雨来的大道暴雪 关禁闭 已屏蔽
    环境真好
    2023-08-20 09:09 来自上海 回复
    米拉山l 关禁闭 已屏蔽
    国外se是2.0吗
    2023-08-20 12:54 来自浙江 回复
    北京车友1106715 关禁闭 已屏蔽
    写的真好,祝健康平安
    2023-08-20 14:10 来自内蒙古 回复
    Oxb6 关禁闭 已屏蔽
    揽胜
    英国也一样,保险跟国内很不一样,国内保险只看车价,国外看年龄,驾龄,甚至是有没有结婚跟孩子都有一定因素,lz这个保险是保你还是保你孩子的?
    2023-08-21 15:57 来自上海 回复
    捷瑞是猫 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    这价格才是真香
    2023-08-22 09:36 来自四川 回复
    坤爱路虎 关禁闭 已屏蔽
    揽胜运动版
    恭喜 提车顺利 米叔❤
    2023-08-22 11:50 来自海南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56