【穿越拜坛】2.0自由客保养小记(五)

穿越炼狱 自由客
0浏览/2022-05-20 05:12
+关注
接上篇

点开照明灯,挂上循环换油机器,准备开始下一轮的工序。

大桶的爱信变速箱油加起来,给小哥哥来个特写

新的变速箱油呈红色,油质看起来很不错

如图中所示,将原有的旧油排出,加入新油循环清洗后排出,再加入新油,就全部完成了,小客的变速箱内部变得焕然一新了,迫不及待想要驾驶起来了

工作继续中,大约半个小时左右就可以完成。

换油工作结束,所有工作开始复位

安装发动机下护板

时间不长,很快结束了,小哥哥很仔细,我原以为前期的除尘就已经可以了,我去结账的时候,小哥哥开始给我家小客清洗发动机机舱,还添加了防冻液。服务是真的好

此时,发动机机舱已经焕然一新。

准备更换滤,自由客的空滤更换起来比较麻烦,必须拆除行车电脑后,才能看到底部的空滤箱。

小哥哥的业务不是那么很熟练,也许没有保养过。Jeep的自由客,本来只需要拆除滤清器固定的4个螺栓就可以了,结果。小哥哥直接将我的行车电脑拿了下来。

我的两千大米就这样成了别人的奴隶。不过为小客更换了健康的高品质油品,以后会更加的省心。

整个机舱已经是焕然一新了

整个保养换油过程历时三个小时左右,小哥哥一再告知让在门口试一试各个档位的升档情况,可此时天色一晚,加之西安貌似又有了新的疫情,实在怕被封在省城里,还是在路上试一试吧,其实在更换了新的机油和变速箱油后,就已经感觉到了,发动机声音明显变小,变速箱换挡轻盁,升档也很轻快。这费用花的很值,相比我去4S店更换,更是减少了不少的费用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由客
沙发
2022-05-20 05:12 回复
自由客
板凳
自由客
地板
自由客
地下室
自由客
以下不要了
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
鼓励
XC602018cw 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

有没有换变速箱油的滤芯?

2022-05-20 15:15 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56