吉利帝豪L Hi.P十万公里大保养

就是到处看看 凯美瑞
0浏览/2024-04-09 17:21/发布于 北京
+关注
一年多点了,十万公里了,得来个大保健了。
机油,老李化学,京东买的。
机滤,一起买的。
空滤,空调滤。某夕夕买的。
齿轮油,官方店买的。
刹车油,博世,官方店买的。
火花撒,铱金,某夕夕买的。

放油,必不可少的步骤。看着油的透明度还可以。不是那种黑粘程度。

泵变速箱油,需要用泵泵上去。这个车需要四升变速箱油。

混动专用油。四升。还是自己买划算。

抽刹车油。下侧抽,上面加。全部更换完大概用了一升的三分之一。

气泵连接。

这个油,29块一升。

双空滤,加机滤一共不到三十块。

老李化学的机油,一直用的这个,性能很稳定。平均大概一升三十块,一次大概用3.5升。

四个火花塞。还是平安承保的产品。

顺手拍了一下前面的水箱,的确有点脏了,洗车时用高压水枪冲了一会儿水箱。不能彻底冲干净,但能起到很好的清洁效果,

把车升起来时顺便检查轮胎,发现了内侧鼓包。如果不升起来检查,真的很难发现。这是很危险的事情。去汽车城花了330块,换了一个轮胎。

这是换下来的火花塞,质量不错,如果这次不换,还能用几万公里没问题。这个要看点火间距。

换完轮胎做了动平衡。同时,鉴于轮胎内鼓包,推测车轮受过大的撞击,所以四轮定位务必检查,调整。

事实证明,推测正确,左前轮偏差,

这是调整后的数据。

费用总结:换油,滤芯,火花塞。材料费570。工时费400。换胎330。动平衡加四轮定位,120。合计:1420元。

前后换过很多车了,对于保养也不再那么高要求,除了首保都是在社区店保养。社区店保养,真的很省钱!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风景再美没你美 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

具体保养了有哪些项目

04-09 21:15 来自重庆 回复
阿栓II 关禁闭 已屏蔽
给楼主赞一个,这是我非常喜欢的一辆车,几乎每天都在抖音上看,一直想买,但是销量不太好,所以一直在观望
04-10 15:23 来自安徽 回复
氦星人 关禁闭 已屏蔽
跑滴滴了这是
04-10 15:28 来自江苏 回复
afyzjdy2dhu 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
这车毛病多吗?驾控如何?
04-10 22:03 来自浙江 回复
Shancaige 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
就这操作(电池终身质保)没戏了!
04-11 09:15 来自浙江 回复
齐大圣6009 关禁闭 已屏蔽

像你这种情况,平均油耗大概是多少?

04-11 16:48 来自广东 回复
绍兴车友2122311 关禁闭 已屏蔽
火花塞刹车油都是第一次换吗?水箱冷却液要不要换的?
04-12 09:35 来自浙江 回复
八点半的星光2335 关禁闭 已屏蔽
是在4d店换的?
04-13 08:55 来自江苏 回复
肇庆车友4376494 关禁闭 已屏蔽
专职跑滴滴吗
04-13 20:52 来自广东 回复
sagezhang 关禁闭 已屏蔽
逸动
很不错,保养更可靠
04-13 21:58 来自四川 回复
老方111 关禁闭 已屏蔽

发动机长期不工作也不好吧!

04-14 11:45 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
石家庄车友9321390 关禁闭 已屏蔽
这什么破机油啊,就敢用
04-14 22:24 来自河北 回复
阿兰哥2481 关禁闭 已屏蔽
要办双证吗
04-15 11:52 来自湖北 回复
54679527 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
太牛了,我一年还不到一万公里。
04-15 14:42 来自四川 回复
Ai阿牛哥 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
买了一年半时间从14.5万降到9.2万了
04-16 12:00 来自甘肃 回复
杭州车友3336235 关禁闭 已屏蔽
这是专职跑网约车的吧?正常家用最多一年也就3万公里
04-17 20:04 来自浙江 回复
上帝悖论 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
如果是纯电车,需要保养哪些项目呢
04-18 08:09 来自江苏 回复
雅安刘科 关禁闭 已屏蔽
旗云2
这个3档变速箱如何?出过问题没
04-21 11:52 来自四川 回复
俗人8586 关禁闭 已屏蔽
一年多十万公里,成本早赚回来了
04-21 22:23 来自河南 回复
帝豪LHip动力系统故障 关禁闭 已屏蔽
帝豪L HiP
我的吉利帝豪L雷神混动Hip,行驶过程中动力系统故障,突然停车,第14天依旧检查不出问题
04-23 23:35 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56