欧拉好猫安装氛围灯(省钱技巧)

吴彦祖南京分组 欧拉闪电猫
0浏览/2022-10-25 11:24/发布于 江苏
+关注
        应该是因为刷抖音而产生的这个想法吧,缘因何起不曾记得,但的确最终效果不错,特来交作业了(图1)。

效果还挺好的

先是问了一下本地的朋友,报价1600,确实比常规三四千的便宜很多了。但是最近预算有限,又淘宝什么的看了看,基本也都要1000左右了,200多的不含安装,又怕最忌手拙搞不定。突发奇想的看看抖音有没有链接,然后还真刷到了699包安装的。马上联系客服南京这边可不可以安装,得到肯定的答复后,立马就从女朋友那里支了费用,下单等到货了。
        快递隔天就到了,客服安排了公司旁边的一家,但是电话打过去,师傅抱怨说200来块钱的安装费太少了。离了个特朗普,要是觉得少,你完全可以不接单啊。客服倒是不错,马上又给安排了另一家。于是电话过去,因为师傅比较忙,安排到3天以后了。
        时间煎熬着过去了3天,一大早我就急忙忙把好猫开了过去,师傅验过快递不少件后,就开始安装了,我也赶回了公司上班。满心期望再见到好猫的时候,有一个眼前一亮的惊喜。时间终于熬到了下班时间,我迫不及待的赶到安装店,钻进眼球的,却是说不出来的感觉。(详见图2、图3)

拉手位置和储物格的位置,灯珠都是直接怼着眼睛,四门的横条,说不出来的感觉。我责怪师傅为什么门把手还有储物格那个不从上面打孔,灯光从上面射下来,也不能安装成从下面直接怼着眼睛啊,师傅说门把手那个不好从上面打孔,要不你就把门把手的用胶带贴上,我晕,总不能看上去很恐怖吧(图4网上找的)。。。。

后来协商,我自己买个3m的胶垫把门把手的灯珠盖住,让厂家发几个灯珠散光的,师傅重新在储物格上面打孔安装,下面这个就保留了,不然拿下来还会有个孔。。。
        先把车开回去等快递吧。。。。。。然而回去越看越觉得不对劲,但是哪里不对劲也说不上来(女友说还好,图5,确实这样看会好一点点),

直到第二天刷到小红书上面的,人家三四千安装的氛围灯效果,那确实跟现在这个不一样啊,开始我还以为是价格原因,后来一看,我这699的也完全不缺啊。遂联系商家,原来是四门扶手的位置,小红书上面是安装到弧形的拼接处,安装师傅直接给我安装了上面一小段直的,店家承认一般情况下会安装到弧形位置,也有少部分客户会要求装到上面一小段直的位置。经过沟通,店家按100元,给我又发了4根灯条。(那基本上就是灯带加控制器基本在200左右,安装费用在200多,商家要转个一百两百的)
        联系师傅后,正好因为疫情原因导致他们排好的订单都来不了了,当天收到货以后就直接过去安装了。师傅开始还带点抱怨,说你看哪里能装,你提前说好。我随即递了一根烟过去,意思给他看看小红书上面的效果,说这样可能更好看一些。好在烟的确是沟通的不二法宝啊,我给师傅打下手,师傅也弄得比较用心。门把手的作废了孔,我买的黑丝胶垫正好盖住了,师傅从外面在顶部打了孔,安装完美;储物格的作废的孔,就用原来灯珠散光的东西堵在上面,也不显得丑,然后重新在储物格上面打孔,让灯光朝下照射,也完美解决;扶手位置的灯带,原来的那个就不拆了,店家说可以作为两条灯带使用,前排我担心如果两条灯带会太亮,照到脸上会有点恐怖,所以前排虽然留在车商,但是没接电源,后来我打算尝试一下两条的灯带,反正后面基本不坐人,即使坐人,也不至于耀眼。结果却是出乎意料的完美,后排的两条灯带更凸显高级,更有质感,我都有点后悔前排为啥没有接上电源呢。
        总结一句,所有问题完美解决,质感得到了巨大的提升。看效果吧,图1、图6、图7、图8

经验总结:
        关于省钱这件事啊,还是得多动脑子,其实很多人不在乎这点钱,他们更愿意相信三四千的东西更好,服务更好。我们算是穷一些的民众,所以穷人思维还是坚持能省则省。就像4s店两三千的龙膜什么的,淘宝包安装才五六百;脚垫也是,基本一两百就能搞定的。
        但是,可能有些店里确实会经验更加丰富,当然也可能会出现店大欺客。总之,不管哪种方式,还是要提前跟商家、安装师傅沟通好,我这个的教训就是没有先沟通好,所以车子白白多了几个孔,吃一堑长一智吧      

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吴彦祖南京分组 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧拉闪电猫
问过师傅,这个不用专门大改特改去动车上的线路,就是几个模块插到车上的接口就行了
2022-10-25 11:30 来自江苏 回复
偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华支持
2022-10-28 21:30 来自河北 回复
无敌霸王龙11 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-04-06 11:10 来自辽宁
    随鑫飞翔 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-05-26 19:42 来自辽宁
      上海车友6792553 关禁闭 已屏蔽
      该行程已被楼主删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56