志俊手动挡倒车咔咔异响是什么问题?

北京车友4557192
0浏览 · 2023-10-09 00:58· 发布于北京
关注
最近有离合没踩而踩着刹车挂进去倒档,憋熄火两次。今天倒车发现发动机盖下头有咔咔的声音,倒车速度越快,声音越快也越响。请问是什么问题,有安全隐患吗,怎么解决?谢谢各位老司机。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

塔尔根599 关禁闭 已屏蔽
可能是离合器出现了故障。离合器是控制发动机与变速器之间的连接和断开的装置,如果离合器没有正确操作,可能会导致问题。
首先,关于离合没踩而踩着刹车挂进去倒档以及憋熄火两次的情况,这可能是由技术操作不当引起的。在换挡时应该先踩下离合器,然后再挂入相应的档位,并且适当给予油门,以使发动机保持运转。建议在操作时注意踩离合器的力度和时机。
至于发动机盖下头有咔咔的声音,倒车速度越快,声音越快也越响,这很可能是离合器出现了损坏或磨损。离合器的摩擦片或压盘可能已经磨损严重,导致在离合器释放时产生异常的声音。这种情况需要尽快到汽车维修店进行检查和维修,以免进一步损坏离合器。
2023-10-09 18:47 来自北京 回复
共有条对话 >
兰池清风 关禁闭 已屏蔽
主要是 车停住以后 离合器踩到底再挂档,挂档的时候注意规范动作 要标准到位 “王”字,主要是离合器踩到位 倒档齿轮没有同步器 变速箱就那怂样 注意就好
2023-10-09 19:36 来自陕西 回复
共有条对话 >
左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
应该是变速箱内部倒挡齿轮的问题,打齿了。去修理厂检查看看吧。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-10-19 14:42 来自河南 回复
共有条对话 >
zhonghanfe 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
没事,又不影响前进,再说又不经常用,响就响吧
2023-10-19 20:16 来自湖北 回复
共有条对话 >
乘风破浪阿飞 关禁闭 已屏蔽

通病,倒挡齿轮有问题了,后续会倒挡脱档,到时候再修吧

2023-10-20 12:07 来自山西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56