请问跑高速除积碳的效果明显吗?

从善之如流
0浏览/2021-06-25 11:41
+关注
坛子上各位有经验的老司机给说一下,谢谢啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

来啊来啊 关禁闭 已屏蔽
其实为了清理积碳的话也是可以定期添加的,这个还是看个人的,有些人不怎么用

2021-06-25 11:41 回复
共有条对话 >
1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

清除积碳的方法有很多。比如:加注高质量的汽油、不要长时间怠速行驶、多跑高速、按时定期清理等。建议在常规保养都满足的条件下每2万至4万公里时做一下进气系统的免拆清洗,对车辆的进气道、气门、油路等容易形成积碳的部位进行清积碳的操作。这样能有效减少积碳对发动机性能的影响,使汽车的“心脏”保持在最佳的状态。

共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

拉高速,大多车友只理解为排积炭,上发条之类,这是不科学的。主要目的是全面检验车在磨合后的最佳表现状态,即高速时发动机的工作情况能否达到峰值,有无异常声响,行走部分有无呆滞,高速时有无跑偏现象,操控怎样等等,有问题要尽快解决,别在日后成为隐患,你也可从中得到速度感与高速驾驭技巧。高速时排出的积炭应是微乎其微的,刚磨合好的车,是车这一生中最佳状态,以后车在各个方面,永远也超越不了此状态了,能在有限的时间内,保持住这一状态,也是很不容易了。建议拉高速前将机油机滤换了,有的車友说,我跑5000公里了机油还很清,不用换。3000公里时,在你车机油滤里的铁屑说明了一切,为不让发动机加大磨损,还是换了为上啊。     

共有条对话 >
风行_落叶 关禁闭 已屏蔽

也可以的,但是最好的话还是直接做个积碳的清洗,这个效果比较直接的哈

共有条对话 >
宜春车友9380591 关禁闭 已屏蔽
雷凌
其实对于较为严重的积碳来说,更加有效的方法还是取下发动机盖,拆下节气门,利用化油清洗剂对节气门和进气道进行清洗。

共有条对话 >
问答人工12 关禁闭 已屏蔽
有一定 的效果,但严重积碳还是需要其他办法清除的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56