《颠覆你对国产认知的——吉利星瑞》四千公里用车感受分享

Cc很酷 星瑞
0浏览/2021-04-24 10:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

从星瑞发布到上市就开始关注这款车,经常在汽车之家逛论坛看视频,一直垂涎三尺,心心念念的想要买一辆。最终2021年2月份把他带回了家,当时家人朋友也推荐我对比过很多合资品牌,速腾,君威,迈锐宝,轩逸… 但我一直拥有一颗爱国之心,就是要支持国产品牌,何况对比下来星瑞一点不比这些合资差,甚至越级的尺寸空间配置。所以直接拿着钱直奔吉利4S店提星瑞。
目前行驶4000公里了,基本也算把这个车的各种优缺点都体验感受了,下面逐个点给大家分享一下个人看法和使用感受。

外观篇:星瑞的外观总体上更偏向于年轻化,显得很时尚。由于星瑞车身比较大,因此在年轻的基础上也保留了沉稳大气的感觉,同时车身侧面的线条也比较美观。前脸直瀑式的大嘴有点沃尔沃的味道,配上双光透镜的大灯前脸看着炯炯有神,一米八七的车宽加上18寸的大轮毂配上红色卡钳,显得整车很大气豪华。
         内饰篇:蓝色+灰色的配色也非常耐看,用料和做工都非常不错,上下层次分明,使用了几种不同的材质搭配的恰到好处,手能摸到的地方都是皮质和塘塑材质的,在保持时尚感的同时也营造出了一定的豪华氛围,明显要比同价位的合资品牌车型更为高档。
         配置篇:自主品牌车型的各种科技配置和舒适性配置一向都非常高,这款星瑞也同样如此。
尊贵版虽然只是个次顶配,但几乎配备了你能想象的各种配置,360全景透明底盘,Bose音响,氛围灯,香氛系统,自动泊车,主动刹车,碰撞预警,L2自动驾驶等,在15万元价位中绝对处于领先地位。而且很多功能不单有,而且都比较好用,能大大增加驾驶便利性和舒适感。
        动力篇:星瑞搭载了2.0T发动机,匹配7速双离合器变速箱,这样的动力总成在同价位车型中也非常少见。首先有很高的传动效率,换挡快的同时也降低了燃油经济性,190匹马力300牛米,中后段动力输出强劲,有很强的推背感,动力储备充沛,高速超车毫无压力。

油耗篇:经过实际测试,星瑞的市区油耗大约在百公里8.5到9升左右(城市综合工况,包括拥堵和快速路)我觉得2.0T的发动机这个油耗能接受,甚至和一些1.5T发动机的油耗相差不大,不过星瑞需要添加95号汽油,尽管一年比92号多出的费用没有那么夸张,但对于预算在15万元以内,追求高性价比的消费者而言,还是会很在意这个细节。

缺点:①.胎噪声高速100-120码的时候真有点大,开着音乐才能勉强盖住,可能是因为固特异运动胎的原因吧。
②.车机系统启动太慢,开机估计要等十秒钟。语音控制识别率有点低,不知道是不是我普通话不标准的原因。
③.还有香氛系统,每次想打开需要进入空调界面,还要点一下香氛系统选择档位,没有记忆功能,开车操作有点太繁琐了,希望后期有待改进。

前脸气势汹汹,宽体轿跑

棱角分明的肌肉线条,显得整车很有厚重感

年轻时尚,颜值高

360度无死角的帅

车身线条修长,肌肉腰线

溜背式的造型,显得很运动

最喜欢它的这个微翘的尾部

直瀑式的大嘴显得大气稳重

侧身行云流水的腰线

外观运动年轻,很符合年轻人审美

18寸大轮毂配上红色卡钳,很有运动范

自己动手贴的2.0T

双边排气,气场十足

双光透镜的大灯看着炯炯有神

天青釉的颜色,越看越好看

硬朗的线条

大气上档次的设计,碾压合资车

蓝灰色的搭配,给人一种满满的豪华感

后排空间超大,坐三个都不会赶紧拥挤

全景大天窗

座椅平整,柔软度适中

电子档杆,预留出很多储物空间

最爱的Bose音响,音质杠杠的

540度透明底盘,清晰度超高

仪表盘可以联动导航,高级

以上就是本人4000公里的用车感受分享,不吹不黑仅供参考。总体而言,吉利星瑞继承了之前自主品牌车型一贯的优势,其拥有更大的车身尺寸和更为丰富的配置,同时内饰工艺水准也相对很高,这两方面要比同价位合资品牌车型更优秀因此对于家用而言,星瑞有着很强的竞争力!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

车之愚 关禁闭 已屏蔽
星瑞
沙发
2021-04-24 10:50 回复
车之愚 关禁闭 已屏蔽
星瑞
板凳
2021-04-24 10:50 回复
车之愚 关禁闭 已屏蔽
星瑞
不错的分享
2021-04-24 10:51 回复
耗子尾吱 关禁闭 已屏蔽
星瑞
不错不错
星瑞
顶一个
遵义车友6728085 关禁闭 已屏蔽
好的不要不要的
星瑞
点赞
星瑞
不错!
星瑞
继续努力
三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
鼓励
Cc很酷 楼主 关禁闭 已屏蔽
星瑞

耗子尾吱 2021/04/24 19:09:30 发表在 9楼

继续努力

谢谢
2021-04-25 22:19 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
星瑞

耗子尾吱 2021/04/24 19:09:20 发表在 8楼

不错!

谢谢哦
2021-04-25 22:19 回复
星瑞

车之愚 2021/04/24 10:50:47 发表在 沙发

沙发

你第一
2021-04-25 22:24 回复
星瑞

车之愚 2021/04/24 10:50:56 发表在 板凳

板凳

请坐
星瑞

车之愚 2021/04/24 10:51:07 发表在 地板

不错的分享

谢谢
星瑞

耗子尾吱 2021/04/24 11:39:37 发表在 5楼

顶一个

谢谢谢谢
2021-04-25 22:25 回复
星瑞

耗子尾吱 2021/04/24 11:39:37 发表在 5楼

顶一个

可以的
星瑞

遵义车友gfp0vo 2021/04/24 13:29:31 发表在 6楼

好的不要不要的

必须的
星瑞

耗子尾吱 2021/04/24 19:09:15 发表在 7楼

点赞

谢谢哦
星瑞

耗子尾吱 2021/04/24 19:09:20 发表在 8楼

不错!

真不错
2021-04-25 22:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56