关于2022款H9所谓智能车机的两大槽点!

鬼火起 奇骏
0浏览/2023-03-27 15:21/发布于 四川
+关注

第一位:请确认钥匙是否在车内!
排名第一的恶心功能,愤怒指数:砸车级
只要司机短时离开,没熄火,即便是挂在P档,车机会反复播报“请确认钥匙是否在车内”,像个白痴一样没完没了的播报,播放权限还很高,音乐什么的全部停下来,强迫车里人收听,逼疯为止。
司机随身带着钥匙难道不是一种安全常识吗?脑残智能行为
第二位:内嵌导航的音量控制
2022款智能车机内嵌两个导航,高德和腾讯,这俩导航都有一个通用毛病就是霸占音量调节,只要导航语音启动,前方100米,200米,300米,所有车载音乐自动降声,音量忽而降至最低,忽而正常,根本没法完整听完一首曲子
哪怕把导航音量关闭,只要导航在运行,同样也会控制音乐音量。
这又是一种自以为是的智能脑残设计,强迫用户接受它所谓的智能化。
还有,导航挺不要脸的,导航结束后自动转为巡航播报,P话之多哪怕是简洁模式
唯一的破解是启动语音控制,大吼一声
“关闭导航”
“请确认”
“确认!确认!确认!***!”
第三位:手机放哪里?
第三位其实和车机没多大关系,我猜原车的设计思路估计是想通过车机蓝牙连接,将车主手机内的微信、音乐、导航、电话等功能接入车机,因此上车后压根就不需要在使用手机,所以在驾驶舱就没考虑给手机留个地方。
不得不说,这又是一个自以为是的智能化,设计时太过于自我了。
我敢说现在90%以上人的手机只能自己看,怎么可能随便开放权限共享给车机,包括通话,不是每个人都愿意在开车时与同车人共享通话。
当然,有人会说,你可以来电时选择手机接听啊,
没错,是的,但是现在手机屏幕都比较大,来电时要去点击那个接听选项用单手操作真的极不方便
有句说句,H9的车机蓝牙还挺不错的,应该是腾讯做了优化的,上车自动连接非常快。
所以,一般上车后我会先关闭蓝牙。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lexin 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS

还有之前自带的娱乐功能各种歌曲都可以听,现在动不动就是你要找的歌曲为会员内容,无法播放。之前收藏很多歌曲现在都不能播放了。娱乐功能不是3年后才到期吗?现在才一年多。吐槽下

2023-03-27 15:28 来自云南 回复
6688哈弗vv炮都烧机油 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
音量抑制在音量里面,早说了这家的文字配置不买不知道多差劲
2023-03-27 17:33 来自北京 回复
合肥车友5877473 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

导航抑制音乐音量可以关闭到零,自己在音量设置里可以调整,不要乱喷哦

2023-03-28 15:37 来自安徽 回复
东风快递1760 关禁闭 已屏蔽
第一种情况是钥匙没有电了,换电池就好了
2023-03-28 17:03 来自新疆 回复
东风快递1760 关禁闭 已屏蔽
H9经过多市改进,该车还是相当不错,为国产点赞
2023-03-28 17:04 来自新疆 回复
西部摄影领队 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

我只是想问下大家,我用车机高德导航的同时放歌,怎么能够在导航播报的时候压低歌曲音量?我弄不好。谢谢。

2023-03-28 23:36 来自四川 回复
失落3 关禁闭 已屏蔽

还有就是导航不能升级!

2023-03-29 08:29 来自海南 回复
鬼火起 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

东风快递1760 2023/03/28 17:04:16 发表在 5楼

H9经过多市改进,该车还是相当不错,为国产点赞

我吐槽的只是几点车机智能化方面的不足,而H9的其他方面只字未提,如果不认可,也不会选择这款车。
2023-03-29 13:30 来自四川 回复
ken2290 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

几乎不用车载导航,所以也不在乎第二点。

第一点的确很烦,有时候临时下车,老婆在车上,忘了留下钥匙,就只能熄火了

2023-03-30 17:43 来自上海 回复
哈弗H5换大九 关禁闭 已屏蔽
你不用导航不会自动开吧,你既然用导航肯定导航的时候把音乐的声音放小了,不然错过了高速路口那不是得不偿失
2023-03-31 00:56 来自山东 回复
心远地偏 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
哈哈,好久不见鬼火,点个赞先!
2023-10-09 08:33 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hengheng没长大 关禁闭 已屏蔽
买H9,从来不是为了它的什么车机。OTA已经两年没更新了。说明长城已经放弃了现款H9。买这车的唯一理由,是它算是一款信价比不错的大空间越野车。
2023-10-09 09:03 来自云南 回复
prolq 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

哈哈,问题1确实。。。朋友的坦克300就是这样,一直反复播报,烦死人   还好我的2020款只会在仪表上显示一句提示,不会语音

2023-10-10 16:50 来自四川 回复
心远地偏 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
鬼火起又起鬼火,哈哈哈哈[棒棒哒]
04-22 16:31 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56