关于众泰e200混动的一些想法增程还是在行李架上增加10度电的讨论

曾焌杰 君威
0浏览/2024-01-01 14:29/发布于 湖南
+关注
本人是众泰e200车主,冬天来了,续航从原来的180左右到现在的145左右,暖风供应不足,续航能力不够,快充多次电池压差变大的问题。根据这些问题,我去找了几个老板,有汽修行业改装的,也有加装电池的,也有卖增程发动机的,然后考虑是在行李架上多加10度电等于34.5度,达到245-280续航,夏天基本上能上300公里续航,成本价格大概在5000左右,如果在闲鱼上买二手电池好的,大概80-120元一组。支持快慢充。或者增加增程发动机,烧汽油,那么增加一台水冷发动机,冬天供热就解决了,但是5000瓦的发电量很难满足60kw的电机,它发出来的电顶多支持车跑最快60公里/小时,而且来回充会让电池衰减的很厉害。最后一个办法就是在前机舱增加一台3缸FO或者奥拓的自动挡发动机,去掉发动机的发电机和车载铅酸电池,将电池改成锂电池放在尾箱里。这个方案启动用电,跑高速烧油,百公里4升左右,那么就有2个油门踏板,老师傅说方案可行,前机舱就会很满,为了缩小空间,空气滤芯改成蘑菇头,这几天老师傅在琢磨是用FO发动机还是用奥拓,还是用更小的2缸发动机,只要塞得进去就OK,后续安装调试好了,我再发群里如何改装。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

曾焌杰 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

牛逼

01-01 14:39 来自湖南 回复
街角丶陌路 关禁闭 已屏蔽
楼主牛逼克拉斯
01-02 17:03 来自河北 回复
疯狂几维鸟 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

太牛逼了了吧

01-03 14:11 来自山东 回复
岳阳车友2770361 关禁闭 已屏蔽
牛批啊
01-04 10:26 来自浙江 回复
岳阳车友2770361 关禁闭 已屏蔽
要不把电机啥的拆了!直接装个四缸摩托发动机在后面?
01-04 10:26 来自浙江 回复
深情一见 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

劝你直接卖掉算了,换个增程车

01-04 10:51 来自江苏 回复
jiangtao484 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

这台车的暖风怎么会供应不足呢 太热了 两千多瓦的PTC加热板,之前也有人出过改装教程 把TPC功率缩减到600瓦  只是他们的教程需要拆仪表台 但是我知道怎么不拆仪表台就把PTC单独拆出来。

你说的电池压差问题大多都是不正确充电造成的 我的现在压差不超过0.02V,续航还是和新车时一样。

至于你说的车顶加电池是根本不现实的 安全隐患巨大!首先十度电的电池有多重你知道吗?放在车顶过个弯直接就翻车了!还有怎么和主电池连接 怎么和BMS通讯  BMS软件信息也不匹配 根本就不可能的 。

加发动机更是天方夜谭 安全隐患也是巨大 先不说隔热和安装空间的问题  光是边跑边充电的控制逻辑就不是一般人能搞得定的  这可不是老头乐那么简单的控制逻辑 行车电脑和BMS的程序根本就搞不定! 

我劝你多一事不如少一事 真要纠结续航 直接卖了换个 啥问题都解决了。

01-05 04:28 来自湖北 回复
mjpeng 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
如驾发动机,就失去了电车的意义
台州8973398 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT

我记得以后看到过 这个E200 可以拖挂房车,不知可行不可行

03-17 19:27 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56