十五年前的奔友你们还好吗?

kolia 雅力士
0浏览/2021-01-20 14:34
+关注
看了汽车之家15周年,时光共舞,突然回首,真快,成为有车一族也15年了。容我一一道来。
第一台车:2005年买的二手斯巴鲁的VIVIO,应该很多车友不知道,日本KCAR的经典,660CC的。现在想来还不如一个大排量摩托的动力。但也是车了,能遮风避雨了。因为动力太小,坐多个人都不能开空调。但是我真正意义上的第一部车。最后悔的就是卖了这部车。
第二台车:2007年4月份,买了长安奔奔,1.3排量,手挡的最高配制,记得是4.88万。第一次买新车,现在想来,那种高兴劲儿。奔奔陪伴了3年多,小毛病不断,但是见证了我最艰难的几年生活。
第三台车:2010年11月份,卖了奔奔后,买了最顶配的雅力士。这台小车排量为1.6。自动挡,第一次,开上了自己的自动挡车,到现在为止,这台车保养都非常好,11年了跑了总计13万公里(主要是给我加领导接收使用后,基本就是市区代步),无任何小毛病,计划一直让它陪伴下去。
第四台车:2014年8月份,买了逸致,1.8排量,7座最顶配。这台车也非常好,到卖出时,开了12万公里,没任何小毛病,卖出的原因,就是有孩子了,出行东西太多;偶尔也要去机场接送朋友,需要再大一点。
第五台车:2019年9月份,用逸致以旧换新了本田混动艾力绅,2.0排量,7座的顶配。到现在为止跑了2.4万公里,质量也非常稳定,出行也更加方便。
将来换什么呢?人到我这个年纪,好像也不想折腾了,这台混动能陪我到退休,计划退休后,买台房车周游祖国山河!
从第一部车开始,经历15年,逐步换到了自己能力范围内接受,且喜欢的车。人也从单身狗成了拖家带口的老腊肉,这15年应该也是国家经济发展、社会环境最好的年代,幸运赶上了。
不知以前的奔友们,你们还好吗?

网络图,我的第一部车颜色,外观和这个一摸一样,当时还没普及手机相机,还是诺基亚。所以没留下照片。

我的第二部车,当时留下的照片。

我的第三部车,一直用到现在。

我的第四部车,也非常好用。

第五部车,第一次在停车场初见的样子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MickSu 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
2021-04-09 06:18 回复
cm1900 关禁闭 已屏蔽
MINI CLUBMAN
08年第一台车 42900奔奔love 橙色的,13年换的雪特龙C4L,去年底换的奔驰GLC.
2021-06-21 23:42 回复
红红火火2011 关禁闭 已屏蔽

2021-08-25 20:29 回复
kolia 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅力士

奔友们呢。

02-27 15:45 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56