更换255/50/R20轮胎真实体验

后知后觉YK 凯迪拉克XT6
0浏览/2024-01-21 17:01/发布于 广西
+关注
首先介绍下我的车型:2021款尊贵型,行驶里程69000公里。可能是公里数大了,没有做过四轮定位导致轮胎内壁磨损,所以才动了更换轮胎的想法,就在车友群里和轮胎上搜相关文章,看到了有车友建议更换255/50/R20的轮胎,就在途虎买了四个轮胎一起换了。我购买的轮胎型号是:固特异轮胎 EAGLE F1 ASYM 3 SUV 255/50R20 109V Goodyear,亲身测试,本人非专业人士所以只能从车主本身开车体验来跟大家分享优缺点。
使用感受,目前已行驶1000公里:
一、优点:1、从这轮胎的纹路和型号就看得出来抓地力和操控感更强了,因为增加了胎面宽20;2、刹车性能和起步更有把握,因为之前这款车我开起来总感觉刹不住,而且起步猛踩油门的话经常会有轮胎打滑的情况,换了轮胎后刹车明显更有信心,起步打滑现象也没有了;
3、雨天跑高速表现,之前我有几次暴雨高速行车的经历,过积水路面的时候没打开四驱的话感觉后轮有轻微摆尾,需要死死抓住方向盘向右打一点点方向盘,所以很危险,开启四驱后有所缓解,更换轮轮胎后第三天在高速上就遇到了大雨,并没打开四驱一样没有了这种感觉,所以抓地力对这款车有很强的驾驶体验感。
二、缺点:1、因为扁平比有差异原来的是55,更换后是50,所以车速与实际车速有差异,车显时速与实际车速快3公里每小时;2、油耗明显升高,同样的路,同样的高速都试过油耗表显会升高0.7升/百公里左右;3、胎噪明显比以前要大,因为我这款是RTD电子阻尼悬挂以前过一些凹凸里面或者一些减速带没有太大的感觉,现在很明显的,可能是大家说的轮胎传递的路感更清晰了吧,反正行驶噪音明显增加了;4、对四驱的影响,因为本人非专业人士所以没办法判断有否有影响,当时听途虎的师傅说轮胎扁平比变化了,不知道是否对四驱系统有影响,需要自己去研究,所以我也把这个列为缺点吧,毕竟是未知的风险。需要专业人士开解答。
以上就是本人更换后行驶一千公里的真实体会,行驶路况有市区有高速,希望对想更换更宽轮胎的车友有借鉴的作用。
更换时的照片:

轮胎拆卸

轮胎型号

更换中

更换后

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LeUther 关禁闭 已屏蔽

轮胎规格变化了,年检会不会出问题呢?

01-21 20:03 来自四川 回复
阿呱呀哈哈 关禁闭 已屏蔽
途虎换轮胎可以,我车4条轮胎也是在我们当地途虎店换的,使用了3年了,目前还蛮好的
01-22 09:29 来自海南 回复
softcloudd 关禁闭 已屏蔽

只换轮胎吗?轮毂用换吗?

01-23 07:59 来自天津 回复
文山壮族苗族自治州车友6145436 关禁闭 已屏蔽
轮毂需要换吗
01-23 09:07 来自云南 回复
呀呀呀呀翼博仔 关禁闭 已屏蔽
思域
我也换的固特异F1轮胎感觉挺好的,这胎采用了自控制动科技,抓地力强,刹车距离短,用起来非常舒服。
01-27 05:46 来自辽宁 回复
Tang丶YY 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
才换了2条胎,以为加款要换轮毂。
01-28 12:53 来自湖北 回复
简单LOVE 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
原车235/55R20换成255/50R20的话,应该255/50R20的周长更长啊。更换大规格后接地面宽了,抓地力更好,胎噪、油耗肯定比原车的要大,但是稳定性舒适性要比原车的好。21款尊贵是蜂鸟底盘吧,四驱性能应该也要比原车更好。
01-31 22:19 来自宁夏 回复
QD_yx 关禁闭 已屏蔽
速派

轮胎计算器计算的误差是-0.39%速度差应该是0.4公里/小时,没有楼主说的那么大吧?

02-03 01:56 来自山东 回复
大力水手19851208 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

可以换255 55 20

02-07 21:40 来自海南 回复
lxhysxm 关禁闭 已屏蔽
只能增加油耗,其他的不会感觉出来的
02-18 22:13 来自内蒙古 回复
忧郁澳龙 关禁闭 已屏蔽
昂科威
235×0.55/255=0.5068627451
如果选255的话,255/50确实对轮胎直径影响最小

周长比是(255×0.5+254)/(235×0.55+254)=0.99543379
感觉实际车速比现实车速低0.46?
100公里显示时速,实际是99.54
120公里显示时速,实际是120×0.99543379=119.45
手算的,不知道对不对
02-22 22:24 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
luviandd 关禁闭 已屏蔽
我是2018款28E领先,想换255/50的胎,师傅都说要和轮毂一起换,我看网上不换轮毂的也都说没问题啊…想问一下楼主,你感觉太宽了之后打满方向磨减震什么的吗
小屁孩的拳头 关禁闭 已屏蔽
我准备换255/55/20的米其林是不是时速就没有影响
04-27 12:39 来自湖北 回复
小屁孩的拳头 关禁闭 已屏蔽
我也是次顶配的,21.5款,4月份买的,5月份就出新款了,曹,音箱多4个
04-27 12:41 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56