杰德油表故障

尔冬臣1331
0浏览/2023-11-17 13:18/发布于 江西
+关注
车是2016年上牌的1.8精英版,开的不多,现在才4万公里出头。14号早上送儿子上学,正常驾驶中油表突然显示没油,油表警告灯长闪,可我12号才加满的油。到目的地停车熄火,在启动油表又正常显示,可开了几公里故障又出现。现在每天都这样表演,有知道原因的望不吝赐教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

投降输92 关禁闭 已屏蔽
杰德
需要更换燃油滤芯
2023-11-17 14:27 来自浙江 回复
共有条对话 >
五味瓶可乐 关禁闭 已屏蔽
杰德

我的16年1月1号提车的,现在16万公里,12万公里的时候更换了烟油滤芯,这个还是定期更换比较好,保养手册推荐8万公里一换。不知你有没有去更换过,即使公里数达不到更换条件,但是时间也很长啦,该更换啦。

2023-11-17 21:10 来自广东 回复
共有条对话 >
车家车家车家 关禁闭 已屏蔽
明锐
应该是汽油滤芯堵了,建议及时去4S店更换原厂汽油滤芯
出线这种情况,跟你平时加油有关系,加的又油不干净,导致汽油滤芯堵塞。
2023-12-12 22:11 来自青海 回复
共有条对话 >
尔冬臣1331 楼主 关禁闭 已屏蔽
终于搞清楚油表故障问题了! 春节放假在家,没出去凑热闹瞎浪,加上天气非常好,闲着也是闲着,就想着那更年期一样油表,看心情似的时显时不显,烦心。于是动手,先前分析是否油泵的问题,那就从它开始排查。拆装过程不表,油泵取出来后,发现是油浮感应上面有一层薄薄的黄色角质,怀疑是否就是这让油浮感应不出问题,不管擦干净再说,然后手电看看油箱里面,结果也是发现油箱底部有一层黄色胶质,其他也没什么。复装回去,油表即可正常,开了几天,到今天上班了也没出问题。现在问题是解决了,那胶质物是怎么回事,我也搞清楚了,而且确认了——汽油添加剂。没想到吧? 我的车从新车落地开始就一直使用添加剂,每箱油都用一瓶(有渠道,巨便宜,不要就是罪过的那种,也是他们确认问题原因的)。估计是添加剂把汽油里面的胶质分解出来了,所以油箱底部和油泵上面才有一层胶质,要说添加剂对车效果怎样,开车没什么感觉,但修理厂内窥镜看过,进、排气门非常干净,没有一点积碳油泥之内的东西。添加剂对清洗来说还是有效果的,其他什么增加动力我是没感觉到。后来朋友也就是卖添加剂的笑我傻缺,就是不要钱也没你这么用的,一般万把公里加一次就可以了,老旧车辆可以多加几次。唉! 都是自己作的!——有点啰嗦了哈! 大家新年快乐!
02-18 15:07 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56