打开App享受高清视频体验

瑞麒G6发动机机脚胶更换教程

铜仁车友4359817
0浏览 · 2024-03-15 23:07· 发布于贵州
关注
经过不懈的努力,终于找到合适的平替机脚替换瑞麒g6的机脚胶了。先给大家看看更换全车机脚后的表现,很牛,有没有。

左侧机脚

前侧机脚

前后和左侧的机脚,是比较好处理的,用艾瑞泽M7的机脚,把里面的胶套顶出来就行,我上一下零件号,大家可以自己对。前、后、左、这几个机脚都比较常规,把买来的配件用液压机顶到原来的那个架子里面,就可以了,没什么难度。
        不过要注意,左侧的机脚架是铝合金的,一定要注意,不要被顶破了,或者敲破了。我的就被敲破了(我当时告诉老板,说铝合金容易被敲炸,老板说知道,结果几锤就给敲炸了😂),后来找了个铝焊给焊上的,倒是不影响使用,就没有多机脚😂
         最难搞定的是右侧机脚,一只都不知道该买那个配件,来换和改!后来总算在一个大神哪里知道了改装的方法🥹不容易呀😂
右侧的机脚胶可以用奇瑞的E3右侧机脚来替代(我一开始买的是E3的机脚,结果那个卖家跟我说,他们有那个艾瑞泽M7的机脚,改起来更简单,只需要把原来那个机脚连接发动机那个柄拆下来装到这个新的机脚上就可以了,然而并不可以。还好艾瑞泽M7右侧机脚那个液压芯体和瑞麒G6右侧机脚的液压芯体是一样的,不然就惨了😂),建议大家买奇瑞E3的右侧机脚,才110,便宜不少😂

右侧机脚

为了方便描述,我把右侧机脚各部位编号,方便大家理解

为了方便描述,我把右侧机脚各部位编号,方便大家理解

2号位就是我们需要取出来的液压芯体。先把5号位的螺丝拆下来,把柄拿掉,我们可以先用角磨机在新机脚的3号位切割一刀,或者相对着切两刀(注意,不要太深,会把这个液压芯体给切破),切割参考下图,切割以后,如果老板有我视频那种工具,可以直接用那个工具对着切割处切,没有的话可以用錾刀錾刻切割处,这个铁很容易被敲裂开的🥹

新架子3号位切割示意图

取出来的芯体就是这样的。

右侧机脚的液压芯体

改装好的右侧机脚的样子

然后在把原车右侧机脚的2号芯体给弄出来,方法可以参照我视频里的方法。然后把取出来的芯体用液压机顶到原车的架子里(不用液压机也可以,我就是翻过来,放地上磕了几下就进去了😂装芯体之前,要把五号位螺丝那个位置的角度弄成跟原车一样),然后在装车上就可以了😂
至此,历经几个月,总算是把我车的所有机脚全部更换完毕,方法挺简单,就是不知道去哪里买机脚和如何改装,还有破6的车主可以跟着改起来,改完以后的效果见我作品的另一个帖子(搞不懂为什么一个帖子只能放一个视频😂)。他们说这种平顺性连丰田本田都没有😂不过更换以后,车子不能不振了,而且开起来确实要平顺很多,大家可以试试。
        此外,我车子买过来后,在一次上高速的途中,因雨刮器连续使用4个小时,导致雨刮器损坏,我下面顺便把雨刮器的维修讲一下。
        我当时停在应急车道,简单的检查了一下,发现是雨刮器的球头胶套因为长时间的磨损,导致雨刮球头脱出来了(如果是电机烧了,雨刮器是无法用手掰动的,如果是球头脱出来了,雨刮器掰动时没有阻力),当时在高速上,只能是先把驾驶位的那个雨刮联动杆用皮筋绑在雨刮固定杆上,这样虽然没有限位,但是驾驶位的雨刮就可以正常使用了。大家如果在旅行途中出现这种情况,就可以用我这种方法。
          本来想事后把雨刮总成一块换了,没想到挺贵的,后来我就自己在网上购买了这个雨刮球头碗卡口换上,就没问题了。

雨刮球头碗卡口

联动杆活动处买6号卡口,电机球头处买4号卡口,具体更换方法我就不细讲了,卖家会告诉你的。

把雨刮联动杆原来的卡碗用火烧掉

然后在按教程装上,记得提前涂润滑脂

前机脚

放大可以看型号

点击展开剩余69%
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

eddie777 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

雨刮那个我之前换了整体的。。。

03-25 16:48 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

铜仁车友4359817 楼主 关禁闭 已屏蔽
这个帖子大家看不到吗?为什么我在论坛看不到😂
03-17 07:29 来自贵州 回复
共有条对话 >
snakesss 关禁闭 已屏蔽
大哥牛逼!
03-17 09:23 来自上海 回复
共有条对话 >
楚灯 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

真有能折腾的,我的老6已经在地库里休息了。

03-19 15:47 来自吉林 回复
共有条对话 >
ldsheng30 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G6
多少钱一个
03-21 19:29 来自山东 回复
共有条对话 >
瑞虎

你这个太猛了,牛掰;可以直接卖了

03-25 16:47 来自上海 回复
共有条对话 >
瑞虎

雨刮那个我之前换了整体的。。。

03-25 16:48 来自上海 回复
共有条对话 >
ssh1973 关禁闭 已屏蔽

A21是A5的配件号,M7没有A21开头的

03-30 16:07 来自山东 回复
共有条对话 >
千江0555 关禁闭 已屏蔽
请教一下,后悬的胶套,能顶出来么,好像是单边的吧
04-22 16:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56