车辆轮胎压力高点好还是低点好?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-06-13 19:23
+关注
高点好还是低一点好一些呢?我主要是想省油,有啥区别吗,我主要想省钱,我应该怎么选择

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你是不是对我有意思啊 关禁闭 已屏蔽

轮胎胎压低的时候,轮胎面积与地面接触会变大,导致温度升高,一旦升高就会使得轮胎内部结构疲劳,产生变形,最后内部结构损坏从而就会发生爆胎当胎压过高时和触地面积减小,容易加剧胎冠中央磨损,过高的胎压会使轮胎变得很硬,影响乘坐的舒适性。过高的胎压在碰到尖锐物体时,容易造成爆胎

2021-06-13 19:23 回复
共有条对话 >
祖国花朵加油 关禁闭 已屏蔽

轮胎的气压一般保持再了2.2-2.6这个范围以内都是没问题的,毕竟胎压也会受热胀冷缩的影响,有所变动,四个轮胎之间有误差也很正常,只要是合理胎压就不用担心。

共有条对话 >
想念朋友了 关禁闭 已屏蔽

车子轮胎的胎压一般以2.5左右为标准的,上下浮动不超过0.2一般是没有问题的,胎压高了或者低了都不行,尤其是太高容易爆胎,低了也是。自己准不个充气泵平时多检查。

共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

正常的轮胎气压指的是冷态胎压,保持在2.3-2.5个大气压就是合适的,车身或者车主手册上都有要求或者标签贴

共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

正常的轮胎气压指的是冷态胎压,保持在2.3-2.5个大气压就是合适的,车身或者车主手册上都有要求或者标签贴

共有条对话 >
woderboy 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
太低太高都容易鼓包,还有太低伤胎,过高可能会影响到舒适度,我喜欢高胎压,车子开起来带劲还省油,所以我选择了固特异轮胎,采用了新型树脂配方和高分子硅胶材料,也让它比一般轮胎支持更高的胎压。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56