热门 14款301方向机异响索赔成功.

aoat5xh9
0浏览 · 2016-10-26 16:03
关注
如题,车子是2014年07月份出厂的.期间一直很给力.今年十一的时候的自驾游,在高速的时候110km/h的速度下感觉方向盘特别飘,方向盘有种要脱离掌控的感觉,特别累,(PS:刚提车的时候跑高速,140KM/h单手还可以掌握方向. )
自驾游归来就去保养了. 技师在试车的时候发现了方向盘异响,(在方向盘转到特定的角度时,会有哒的声音)
于是就有了下面的内容.
各位看官,请看图说话.
上个星期十月十六号到店检测技师把录音发给厂家. 十月二十一号到货. 由于诊断仪周六周日无法联网,刚好周一(10.24号)有时间,果断杀到4S店更换方向机.

开拆, 电瓶也需要拆掉. 

拆拆拆

拆拆拆

拆拆拆

元宝梁拆下后就简单多了. 
中间好多没有拍照.  一直观察车辆. 

这个已经拆下了. 

新家伙亮相了.还没开苞呢. 

继续. 这膜很厚的说...哈哈.

新玩意.. 小期待.

原厂二维码. 打了马赛克..

线束, 

这是从副驾驶正下方向上看的.  空牢牢的...

同上.

这个是驱动轴?    是不是也叫半轴?~

同上. ?

这个孔里面就是主驾驶位置了. 

恢复中. ..

搞定. 由于整车断电,所以车辆有故障码,需要使用诊断仪清楚故障码. 

到展厅看到新款308,

尾灯乍看眼前一亮. 不耐看. 不过内饰真的没得说. 内饰不会出现审美疲劳.

1.6T发动机...

新408才是我的菜...  下台车就是这货了. 

总结:方向机更换后,手感较之前沉了一些,不过习惯了就好了. 跑市区没有感觉到明显变化,不过异响没有了.
  这几天我们这里下雨. 等天气好了. 去高速试试车,到时候再分享给大家. 
  另外从索赔方向机的事情来看4S的效率还是可以的.在这里为他们赞一个.
--------------------------------------------分割线------------------------------------------------------

商丘狮友会,期待本地车友的加入. 
the end

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aoat5xh9 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致301

怎么发表的问答贴:> ````

2016-10-26 16:08 回复
共有条对话 >
花吻 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
精彩分享
2016-10-26 16:15 回复
共有条对话 >
十四州 关禁闭 已屏蔽

我今天也换了,前后花了3个小时左右。换了后师傅让我开着磨合磨合,如果发现有方向盘往一边偏的情况,过段时间再去调一下。

PS:质保期内更换配件后,保修期跟车子走,我还剩半年。

2016-10-26 18:53 回复
共有条对话 >
暗夜秋枫 关禁闭 已屏蔽
标致301
我也有过方向打到一定角度会响一下,下去一看是保护套蹭到元宝梁了。
共有条对话 >
欢乐豆豆丁 关禁闭 已屏蔽
标致301
对于我这种小白来说,看了以后,我得感慨是,该换一个RD45高配CD了
共有条对话 >
标致301

十四州 2016/10/26 18:53:33 发表在 地板

我今天也换了,前后花了3个小时左右。换了后师傅让我开着磨合磨合,如果发现有方向盘往一边偏的情况,过段时间再去调一下。PS:质保期内更换配件后,保修期跟车子走,我还剩半年。

跟车子走? 保修期是从更换配件日期算吗?
2016-10-27 21:48 回复
共有条对话 >
标致301

暗夜秋枫 2016/10/26 21:51:45 发表在 4楼

我也有过方向打到一定角度会响一下,下去一看是保护套蹭到元宝梁了。

哪一年的车子啊?
2016-10-27 21:49 回复
共有条对话 >
标致301

欢乐豆豆丁 2016/10/27 11:07:48 发表在 5楼

对于我这种小白来说,看了以后,我得感慨是,该换一个RD45高配CD了

2016-10-27 21:49 回复
共有条对话 >
十四州 关禁闭 已屏蔽

mimangxin125 2016/10/27 21:48:57 发表在 6楼

跟车子走? 保修期是从更换配件日期算吗?

对,你车子3年质保还剩多少,这个方向机就剩多少。
共有条对话 >
暗夜秋枫 关禁闭 已屏蔽
标致301

mimangxin125 2016/10/27 21:49:25 发表在 7楼

哪一年的车子啊?

共有条对话 >
110321 关禁闭 已屏蔽
标致301

十四州 2016/10/27 22:59:34 发表在 9楼

对,你车子3年质保还剩多少,这个方向机就剩多少。

配件好像是单独的,只有一年
我的车子也换了方向机,向左打死的时候会有啪的一声
共有条对话 >
不加糖v 关禁闭 已屏蔽
锋范
我换那会儿早上把车开到4s店,下午去直接就开回来。话说这东西好贵啊!
共有条对话 >
烟台车友3177470 关禁闭 已屏蔽
标致301
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    十四州 关禁闭 已屏蔽

110321 2016/11/02 14:06:15 发表在 11楼

配件好像是单独的,只有一年我的车子也换了方向机,向左打死的时候会有啪的一声

我是五保的时候换的,告诉我换了后跟着整车走,也就是还剩半年。
    共有条对话 >
    110321 关禁闭 已屏蔽
    标致301

十四州 2016/11/03 12:32:32 发表在 14楼

我是五保的时候换的,告诉我换了后跟着整车走,也就是还剩半年。

好像不是这样的么
    共有条对话 >
    男人也可以 关禁闭 已屏蔽
    标致4008
    我这方向机去索赔它又不响了,4儿子不给换,各位什么高见
    共有条对话 >
    AK向日葵2023 关禁闭 已屏蔽
    途胜

看着肉疼,拆成那样。

共有条对话 >
    舟山车友5793433 关禁闭 已屏蔽
    标致301
    我几天也听到 哒哒响了
    共有条对话 >
    舟山车友5793433 关禁闭 已屏蔽
    标致301
    我的新车 怎么也有哒的异响。。。
    共有条对话 >
    无痕如水 关禁闭 已屏蔽
    昂科旗
    我的是今天坏了。。。。
    三年半了。已经脱保了。。。。修理厂自费换了。。。很贵~~
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56