琢磨了小半年,还是提了--20款风光ix7四驱畅行版提车作业

软软的耳朵
0浏览/2020-05-13 11:37
+关注
任何事只有自己体验了才知道其中的酸甜苦辣,提车后的我,才觉得看车买车还真是折腾人的事儿。
差不多是去年年底的时候萌生了买辆车子的想法,那个时候偶然在网上看到了一则风光ix7上市的新闻,第一映像还是非常不错的,有点心动的感觉,但由于买车的想法不是很强烈,所以都只是在网上看看。后面由于疫情影响,开始觉得家里有一辆车还是非常有必要的,既方便还安全,所以更坚定了我买车的想法。和大家一样买车就希望能选一辆适合自己的高性价比车。本人购车的主要目的就是家用,上下班代步,接送小孩上学,偶尔自驾回老家看望父母或者带上家人朋友一起自驾旅游一番,比较注重空间,偏爱国产品牌(不仅仅是因为爱国情结,更是因为现在made in chain的产品在国际上都是很不错的反响),买新不买旧,结合性价比,经过线上看口碑逛论坛,线下试乘又试驾,慎重考虑之下最终决定提车风光ix7 。2020.04.10重庆某4S店提车,20款风光ix7四驱畅行版鎏金黑,在这里和大家分享一下自己的真正的感受。
满意的地方:
1,   外观不用说,喜欢才买的,5/6/7座自由变换,空间同级最优,宽敞,舒适度很好。而且视野很宽广,座椅软硬适中,靠背贴合,很容易适合自己的舒适坐姿,能有效缓解长途驾驶疲劳。
2,   动力很好,本身就定位于超级全域SUV的风光ix7,配2.0T GDI直喷涡轮增压发动机,起步平顺,动力澎湃,给油就走,我这一个月用下来也走了各种各样的路面,什么路面都能驾驭,包括我老家的那种山路也能轻松驾驭,爬坡轻而易举,高速超车没有任何压力。发动机声音虽然不能和几十万车比,但声音也算小的。
3,   配置丰富,现在国产车真的是越做越好,越来精致了,感叹祖国科技的强大。我的爱车风光ix7是四驱畅行版的,配置比不上最高配的的那款配置,但是对于我来说已经很满意了。
4,   做工,缝线与缝隙体验到了工匠精神的缩影,很精致。
5,   车灯,大灯的通透明亮,尾灯的销魂,转向灯的灵动,唯有喜爱,无可挑剔~
6,   整车舒适感比较好,排挡无顿挫感。
不满意的地方:
1,   车的体积太大也苦恼,每次停车找停车位都要找空间大一点的,还有那种乡间很窄的路,转弯会车的时候还是有一定的局限性。
2,   不知道是不是操作不当的原因,偶尔会有脱档的现象,我近一个月内就出现过一次。
因为体验的时间有限,其它的暂时还没有发现,后续再增加吧!接下来上图。

我的爱车风光ix7是四驱畅行版的,从此以后你就跟着我了。

前脸看上去霸气十足,跟耐看的那种。

右侧45度,是不是很帅?

整个车身比较大,属于中型SUV。

车的车身线条比较流畅

车尾圆润爆满,潮感十足。

底盘比较高,通过性强👍

远远的看,感觉就是这条街最亮的仔,有没有?

我比较喜欢星空式的格栅设计,浪漫且特别。还有一种贯穿格栅式的前脸,不一样的感觉,也不错。

LED大灯,很亮。

大大的后视镜和360摄像头一体的。

20寸的大轮胎

门的缝隙不是很大,做工不错。

车顶有配备行李架

再打开车门看看

电动座椅调节配置

气质多功能方向盘,手感很舒适。

方向盘左边集成按键。

方向盘中间下面有英文logo标识,大气。

方向盘右边集成按键,虽然提车已经有近一个月了,但是还是有些不熟悉每个按键的功能。

主驾驶门上的集成按键。

中控台上方还有一个喇叭,不得不说爱车风光ix7的音响效果确实跟棒,音质好且全车环绕。

一键启动按钮就在方向盘的右下角,很方便。

电动座椅调节按钮

空调控制触摸屏

排挡杆手感不错,排挡顺畅。

12.3英寸中控液晶屏也是触摸式的,科技感强烈。

阅读灯中间是电动天窗调节按键。

中开式的扶手箱。

打开后里面储物空间足。

打开第二排车门看看。

空间不用说了,真的很大,我舅舅1.8的身高坐上去,头部空间还剩余一个大大的拳头大小呢。

最后来一张中控全景照分享给大家。谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2020-05-13 14:51 回复
ama35tnnx2s 关禁闭 已屏蔽
风光580Pro
买车综合症呀
2020-05-13 22:04 回复
李莉莉 关禁闭 已屏蔽
风光580
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    范乙萍 关禁闭 已屏蔽
    风光ix5
    很详细哦!
    dgdbxbd 关禁闭 已屏蔽
    高端大气上档次
    邵阳车友0290633 关禁闭 已屏蔽
    风光580
    这车开起来怎么样,
    a1swfsrlufd 关禁闭 已屏蔽
    风光ix5
    车子很棒!
    a1swfsrlufd 关禁闭 已屏蔽
    风光ix5
    这是新款吗
    龙的传人在腾飞 关禁闭 已屏蔽
    如果不是第二排座椅太低,早这买了!
    之家车友0956969 关禁闭 已屏蔽
    风光ix7
    上路多少钱
    之家车友0956969 关禁闭 已屏蔽
    风光ix7
    喜欢流星雨的小女子 关禁闭 已屏蔽
    风光ix5
    分析详细,这车不
    喜欢流星雨的小女子 关禁闭 已屏蔽
    风光ix5
    好久我也去试驾看看
    爱玩的小猴子 关禁闭 已屏蔽
    风光ix5
    支持车友 感谢分享
    软软的耳朵 楼主 关禁闭 已屏蔽

版主审核团队 2020/05/13 14:51:37 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:琢磨了小半年,还是提了--20款风光ix7四驱畅行版提车作业精华理由:精华鼓励

谢版主鼓励
    2020-05-26 09:44 回复

ama35tnnx2s 2020/05/13 22:04:25 发表在 板凳

买车综合症呀

是呀 选了好久
    2020-05-26 09:44 回复

蚊子也忧桑 2020/05/14 16:50:30 发表在 地板

回复被删除。
    可以贷款啊 0利息的那种
    2020-05-26 09:45 回复

梅竹行 2020/05/14 18:17:38 发表在 4楼

很详细哦!

谢谢

dgdbxbd 2020/05/15 09:06:32 发表在 5楼

高端大气上档次

我也觉得有点

车友奥特曼 2020/05/15 11:36:41 发表在 6楼

这车开起来怎么样,

空间很大,然后动力也不错,毕竟四驱的。
    2020-05-26 09:46 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56