请教各位车友,沃兰多12V启动电机继电器的接线在哪里

工部掌印刽子手
0浏览/2024-01-19 11:22/发布于 辽宁
+关注
       如题,打算自己折腾一下,做个辅助启动旁路。不具备什么实用性,只为自己玩玩练练手而已。自己对这车的结构不了解,不知道机舱内能否找到启动电机电源线,拆车是个体力活,想请教各位车友的经验,走个捷径。
      下图中,我想在起动继电器前断线,接入二极管。为了只介入起动机部分,因此这个二极管要串联在起动机继电器的部分,二极管后只有继电器,不能有其他支路。想求教各位,我想找的这个点,机舱内是否可以找到,如果找不到的话只能爬车底下直接在起动机那找了。

原理如上图,其实本来没必要做这么复杂,但把简单问题复杂化才是折腾本质……
如果做成了再发帖细说。

自制升压充电管理电路,包含升压、均衡和通讯功能,暂时用便宜电容测试,贵的电容还没买,等都确定好了再买。

自制共阴理想二极管

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

王山而888 关禁闭 已屏蔽
沃兰多

加法拉电容不都是直接并联在12V的电瓶的正负极的吗

01-20 08:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
353085894 关禁闭 已屏蔽
直接并到原车电池上就行了,我赛欧就是这样做的,一年多了,
02-01 20:38 来自广东 回复
共有条对话 >
谗嘴的猫 关禁闭 已屏蔽
要不加个手动开关算了
02-07 08:23 来自湖南 回复
共有条对话 >
谗嘴的猫 关禁闭 已屏蔽
用继电器控制,保险取ACC控通断
02-21 20:48 来自湖南 回复
共有条对话 >
工部掌印刽子手 楼主 关禁闭 已屏蔽

查了此车接线图,发现想改启动电机的接线不容易,需要把发动机抱出来才行。

上面的东西如今沦落为一个被动均衡板,直接并在电瓶上。

启动完全由电容供电的设想落空……

05-06 13:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56