谁用过双铱金火花塞?

爱车之人1818
0浏览 · 2023-05-30 05:51· 发布于河北
关注
谁用过双铱金火花塞,有问题吗?听说这款车没有匹配双铱金火花塞

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

莫问收获但问耕耘 关禁闭 已屏蔽

这车吃粗粮干粗活正合适,真没必要用那么好的火花塞。

2023-05-30 09:45 来自陕西 回复
共有条对话 >
小刚1391 关禁闭 已屏蔽
我前一部帝豪用过双依金火花塞,一样不省油,只是火花塞可以用十几万公里再换,普通火花塞4万公里更换,现在国6B的汽油,普通火花塞十万公里换都没事,国6B的汽油都含有酒精,酒精可以除积碳,再加上都是用的半合成以上的机油,放心开,啥事没有,以前我还清洗过喷油嘴,这都是过度保养,浪费银子,留着这些钱修车不香吗,这种便宜车,后期小毛病很多,有得你忙的,如果你为了省钱,用的矿物质机油的话,就要勤换火花塞,以免积碳多,烧坏火花塞而不知道!我现车3X,一年半,一万三千公里,二保都准备在外面换全合成机油,要比4S店少4百多块,省下钱来修车,车真的坏了,4S店又不管!
2023-05-30 22:24 来自广东 回复
共有条对话 >
莫问收获但问耕耘 关禁闭 已屏蔽

全合成机油对自吸车来说太奢侈了,又没有涡轮增压器,普通矿物油足矣。我之前的1.6自吸福克斯一直原厂油(最早矿物油后来半合成),跑了7年近8w公里,没洗过油路、发动机,没除过积碳,只换过火花塞,自己洗过节气门,一直车况良好。只要不是涡轮或者直喷发动机,正常保养就好了,哪有那么娇气。积碳确实存在,打个不恰当的比方,柴火炉或者煤炉炉膛壁的炭灰,有人动不动就去清洗吗,显然没有,当他严重到影响性能的时候去清理就好了。

说实话,4S店包括修理店巴不得你清洗油路、发动机、除积碳呢,因为现在的车出现故障的概率很低(至少在10w公里以内),普通保养又没什么利润,于是乎都在推销所谓“养护”项目,无非是让你花钱给你表演罢了,至于效果嘛,聊胜于无而已,甚至有些项目是有风险的。比如打点滴除积碳,搞不好三元催化中毒就惨了,更不要说清洗发动机了,清洗剂是把油泥清洗出来了,搞不好顺带把气门油封、曲轴油封搞坏了你就等着抬发动机下来修吧。

我的原则就是按保养手册要求保养就好了,不要做多余的动作。

2023-05-31 08:52 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56