菲翔正时皮带多久换?

李奕衡7443
0浏览 · 2024-02-18 20:10· 发布于江苏
关注
菲翔开了十万公里了正时皮带需要更换嘛?现在纠结怕换下来的会不会不如原厂的好?你们都开了几万公里换的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

永不退缩1980 关禁闭 已屏蔽
菲翔

一般10万公里可以换了,不要等到出问题了再想着去换就晚了。不要太迷信原厂的。

02-18 21:04 来自江苏 回复
共有条对话 >
畅享生活66 关禁闭 已屏蔽
菲翔

纠结啥,不要等大修

02-19 08:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
南天长弓 关禁闭 已屏蔽
菲翔
这个正时要是有裂痕还是换好,从安全和保护发动机考虑
02-19 11:50 来自广西 回复
共有条对话 >
wkecom 关禁闭 已屏蔽
菲翔
12万换的
02-19 13:54 来自浙江 回复
共有条对话 >
夜冷风更清 关禁闭 已屏蔽
菲翔
1、10W公里(或者6~8年),更换“正时三件套”;
2、8W公里(或者5~6年),更换一下“液压执行油、变速箱油”;
3、8W公里(或者5~6年),更换一下“火花塞”;
4、8W公里(或者5~6年),更换一下“涡轮滤网(涡轮螺丝)”;
5、5~6W公里(或者5~6年),更换一下“汽油滤芯”;
6、看车子“启动、怠速、行驶中”抖不抖,如果抖得厉害,更换一下“发动机机脚垫”。

PS:正时套件10~11W公里,最好换掉(不要去赌那个临界点);如果跑得少,到了一定年限也可以换掉了。
其他的,迟一点、早一点也无妨。。。
02-19 22:14 来自浙江 回复
共有条对话 >
夜冷风更清 关禁闭 已屏蔽
菲翔
“正时套件”我已经换过两次。
1、第一次,11W公里换的;
2、第二次,21W公里换的;
3、第三次,准备等车子到31W公里再换。

无需担心的,不过自己网购的话,不要买太便宜。
02-19 23:33 来自浙江 回复
共有条对话 >
ivy_zou 关禁闭 已屏蔽
一万公里换
02-20 08:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
ivy_zou 关禁闭 已屏蔽
十万公里换,上面写错了,抱歉
02-20 08:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
校内校外 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
以我的经验告诉你,我是13款自悦10万公里换的,换下来跟新的一样,买的盖茨皮带没有原车的好,绝对后悔死了。貌似20万公里换没问题
02-20 15:17 来自陕西 回复
共有条对话 >
MoMaek7301 关禁闭 已屏蔽
菲翔
13万换的,已经裂了。换了安心点
02-24 22:55 来自福建 回复
共有条对话 >
浩浩旦旦 关禁闭 已屏蔽
菲翔
我10W公里更换的
02-25 15:18 来自湖南 回复
共有条对话 >
爱美人而不爱江山 关禁闭 已屏蔽
Stelvio斯坦维
我18万公里还没换
02-25 21:45 来自四川 回复
共有条对话 >
wkecom 关禁闭 已屏蔽
菲翔
十二万多换的,几百块没必要冒险
02-28 15:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
武汉车友5652027 关禁闭 已屏蔽

自己买?那自己换吗?

03-01 00:56 来自湖北 回复
共有条对话 >
桂林车友0804538 关禁闭 已屏蔽
菲翔

11w换的

03-01 11:31 来自广西 回复
共有条对话 >
温州车友6802210 关禁闭 已屏蔽
致悦

10万换的,有裂纹了,可以自己买原厂的

03-01 13:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
Anabble 关禁闭 已屏蔽

8年 7.3万公里换的。正时套+附件发电机皮带+水泵

03-03 19:18 来自上海 回复
共有条对话 >
lingling86 关禁闭 已屏蔽
十年,6.3万公里,正准备换。请问如何检查正时皮带的状况,一定要和拆开来才看得到吗?比如用个什么内窥镜什么的从边边角角绕进去可不可以看到?
03-11 15:55 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56