打开App享受高清视频体验

雷凌折腾改后视镜加热和倒车轨迹线(均已成功)

SS7C0067 维特拉
0播放/2023-07-03 17:32/发布于 贵州
+关注
首先感谢这几天为我提供免费技术支持的车友和商家!
雷凌提车一年多了,一直都对没有后视镜加热这个功能有些耿耿于怀,起雾和少量雨水还是比较实用,于是在论坛和海鲜市场研究了一圈,目前的方案如下,可能算是最便宜的改装方案了。
后挡风玻璃电热丝无损取电线+凯美瑞拆车后视镜+2.8mm母端子+可以承受3a以上的车规线(论坛上查询得知单片加热电流不超过2a),正极一头通过2.8mm的母插端子接后视镜,另外一头接后视镜挡风玻璃电热丝取电线,负极线同样通过2.8mm母插端子连接后视镜和车门上的搭铁螺丝,通过按REAR按键启动后视镜和后挡风玻璃加热,总材料费100出头。
关于镜片的选择:折腾了一圈后发现凯美瑞的拆车后视镜最合适,CHR的据说也可以用,卡罗拉的卡扣位置有点出入,很难固定好。

画圈处搭铁

后挡风玻璃加热取电线

倒车轨迹线是用的亚洲龙的摄像头(零件号867B0-07040,据楼下车友介绍867B0-07050也有轨迹),台湾版车机(零件号86140-33G10),需要用小螺丝刀将摄像头支架上的原车摄像头拆下来,再对亚洲龙摄像头外壳体进行一定的切割才能安装在原车支架上,亚洲龙摄像头需要连接6个端子,雷凌原车摄像头只连接了4个端子,通过两根电线连接摄像头另外两个空的端子座,和车机28针接线器上的9/10号端子连接,具体如图所示的接线定义,很意外的发现雷达中的前面侧向的两颗和后面四颗也在屏幕上显示出来了(原车机只显示后四雷达),据说能把雷达信息显示在屏幕上就是因为去年改前4后4雷达的时候,雷达主机用了原厂pa的,零件号PZ362-07120,海鲜市场找了张照片,效果如视频所示,还有个彩蛋就是,原车摄像头刻度线比车的实际宽度更宽,大致和2.5米的标准车位宽度差不多,换了亚洲龙摄像头后刻度线宽度和车身宽度尺寸基本一致。
至于9寸原车机是否支持轨迹只有等我月底回家后再进行测试确认。

原厂pa雷达盒支持倒车影像界面显示

零件号867B0-07040,需要切掉箭头所处的凸起部分

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你估我唔到咯 关禁闭 已屏蔽
CHR的鏡片是可以用的 我看日本很多人去換CHR那個藍鏡片
2023-07-03 17:42 来自中国香港 回复
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

好技术

2023-07-03 17:55 来自广东 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
支持自己动手改装
2023-07-03 17:58 来自海南 回复
squanwh 关禁闭 已屏蔽
倒车轨迹和导航有关,换凯美瑞b和抖8就没问题
2023-07-03 18:59 来自湖北 回复
燕雀之痣 关禁闭 已屏蔽
红色雷凌,少见
2023-07-03 21:08 来自河南 回复
中山小状 关禁闭 已屏蔽
摄像头的问题,换凯美瑞的06050可以。
我之前用雷克萨斯rx的摄像头也不行,刻度线都没有,换06050可以。
2023-07-04 02:54 来自广东 回复
牛健2019 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我从网上买了连接网关的专用线束,改了凯美瑞06050摄像头,出现了轨迹线,后来又突然没有了。我用的是拆车8寸carplay车机。
2023-07-04 08:33 来自山东 回复
淼焱0321 关禁闭 已屏蔽
雷凌
07040是亚洲龙的,跟凯美瑞050一样的,都支持动态轨迹,没出来看看can线是否接到位,或者初始化
2023-07-04 09:15 来自广东 回复
肇庆车友9349718 关禁闭 已屏蔽
我想问下那个取电线在哪里有买
2023-07-04 13:44 来自广东 回复
牛健2019 关禁闭 已屏蔽
雷凌
你好!我是丐版雷凌,我改装了06050摄像头,起初有轨迹线,但是后来又没有了,以后偶尔出现过两三次,不过很快又没有了,你觉得我应该从哪几方面排查问题呢?我的视频后拉线不是原车的,是从闲鱼上买的,拉了两根线到网关。谢谢!
2023-07-06 10:16 来自山东 回复
中山小状 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-08 03:07 来自广东
    icewave 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

后视镜加热还是有必要的,倒车轨迹没啥用,感觉目前的这个用起来就够了

2023-07-15 16:01 来自陕西 回复
    浪里涛花 关禁闭 已屏蔽

请教下楼主,这个倒车辅助线是取决于摄像头还是车机啊?我之前的车机是可以显示倒车辅助线的,换了丰田其他车机后,只显示倒车影像,辅助线没有了,不知道是插头问题还是说新车机不兼容旧的摄像头

2023-07-15 19:49 来自广东 回复
    Sprot限量版雷凌 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    一定要换摄像头吗 原车6针不可以吗
    01-12 17:56 来自浙江 回复
    雷凌
    我也是改的台版,我看了原车摄像头是6针,线是4根
    雷凌
    现在 倒车没有雷达提示
    01-12 18:11 来自浙江 回复
    雷凌
    镜片那里搞的 我想改加热和防眩目的
    01-12 18:13 来自浙江 回复
    雷凌
    能分享一下教程吗
    为你芯动 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

网上买套全景影像,什么都有了。

01-16 17:02 来自湖北 回复
    雷凌
    为啥我雷达 没再左上放屏幕上显示!
    01-18 08:33 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56