#汽车之家新能源超测#理想的辅助驾驶究竟聪不聪明?

少府就是我 奥迪A8
0浏览/2024-03-18 15:20/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

汽车之家新能源超测栏目。

今天在汽车之家看到了最新一期的新能源超测性能和智能篇,一个视频比对了60款车的辅助驾驶,看谁的辅助驾驶聪明。

此次测试的主要内容是智能驾驶和电池性能。

之家的超测一直是我最喜欢的节目。因为每一期超测,均以用户为核心,不为噱头,只为真实严谨。

此次的测试包括了理想L7,因为我有一辆理想L8,所以我格外关注。

对于性能测试,之家的超测团队在呼伦贝尔清理出5万平米的柏油路面广场进行极寒(-30度)高附着路面的性能测试。

我的理想L8最极寒的环境也不过零下10度。

为什么要在极寒条件下测试?因为新能源车在极低温情况下电池放电和电机功率都有可能受到影响,在高附着路面进行测试能更真实还原极寒温度下产品的加速性能。如此大面积的极寒高附着测试场非常少见,这也体现出之家对于测试严谨性的要求。整个测试全部使用最强的驾驶模式,电量80%以上,因此堪称“最强测试”!

偶尔我也会对自己的理想L8进行一下性能测试。

这样的极限测试,也就只能在之家的栏目里看到了,我自己的这辆理想L8,肯定是没法在如此严苛的环境中进行测试的,但如果要我来评价一下这款车在我日常使用中的感受,我还是可以说两句的。

日常用车的感受来讲,理想给到我非常舒适的驾乘体验,尤其是在智能座舱方面。

从我的使用角度来看,理想L8在不同路面上的表现是十分优异的。

去仙女山冰雪路面用雪地模式应对从容。

车机自带了三种模式,分别是公路模式、雪地模式和脱困模式,在冰雪路面上启动冰雪模式,能够很好的启动全时四驱能力,动力输出更加澎湃,使其在恶劣路况下能够更加从容应对,虽然油耗相对较高,但安全性和稳定性得到了有效提升。

全时四驱的越野性能让理想不仅仅限于家用。

上次在仙女山冰雪路面上启动雪地模式,有效防止了侧滑和溜车,为这个功能点赞。

之家的智能驾驶测试,理想是唯一配备了国标小蓝灯的汽车品牌。

通过观看汽车之家新能源超测节目,了解到一些车型在极寒条件下会出现电池无法完全放电、功率无法完全输出的情况,甚至无法完成0-100公里/小时的加速。还好重庆最低温的仙女山也不过零下10度,理想的耗能和驾乘表现也还算正常。

汽车之家还重金打造了60万平方米的冰雪广场,看到这里我只能说叹为观止。
这个广场并不是简单的把雪推平或者纯冰面,而是光地面就有6道工艺,使得冰雪混合物的地面具有一定的附着力。
为保证测试的严谨性,60台车测试后都会平移测试道,每天进行两次维护,这么复杂的过程体现出了之家对于测试的严谨追求。
同时也考验出不同品牌的新能源车放电、稳定系统的工作表现以及放电稳定性。让我们选车用车更具有参考性。

从测试结果来看,理想的智能辅助驾驶十分出众。

栏目对比的智驾方面,理想的智驾排名还算不错。至于我对于理想L8的智能座舱感受,可以负责任的说,理想的智能座舱,在一众新能源汽车里,绝对妥妥的排名前三!

理想的智能座舱表现十分优异。

ota升级带来的智能化体验,感受过的车主都说好!加持了mindGPT的理想同学,可以说不仅聪明,还拥有了智慧。无论是日常车机功能,还是有别于其他新能源的露营模式,小憩模式,以及新款L系列的零重力皇后座,都让出行变成一种享受。

新款的零重力皇后座真的把舒适提升了一个新的档次。

在智能辅助驾驶这一块儿,理想的NOA在目前阶段还有进步的空间,但在升级5.0以上系统后,其在高速路段的智能驾驶还是可圈可点的。

整个高速路段可以做到全程覆盖。

不仅可以智能化的进行大车避让,还可以自己上下匝道,合理控制车速,实现高速路段点对点的自动驾驶。此次除夕赶往老家,高速路段全程NOA辅助驾驶,不得不说,升级以后的AD PRO实在是太强大了!优化了变道超车的逻辑,可以根据前车的速度自主变道超车后回归原车道,过匝道也越来越从容,缓慢预见性减速后,在匝道弯道还会提醒司机急转弯注意路况,遇到右侧大车行驶,会有避让大车的操作,保持与右侧大车的安全距离,让司机更安心。不得不说,进化后的NOA,惊艳到了我!

理想也在布局全国5c超充站,让出行更加便捷。

习惯了NOA辅助驾驶后,长途自驾变得异常轻松。很多时候,上了高速就把驾驶交给理想同学,跑高速的心态也会轻松很多。

理想的智能辅助驾驶技术正在不断迭代升级。

希望早日实现城市NOA全覆盖。

双联大屏,创造移动的家。

至于栏目最后提到的新能源车充电辐射问题,这就是一个仁者见仁智者见智的问题了。要说辐射,所有的新能源车充电时都会有,但是话又说回来了,太阳一样有辐射,难道我们就不去晒太阳了吗?

以上就是我结合汽车之家新能源超测栏目,从自身用车理想L8的一些体会,与大家分享的观点,希望对你有所帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

真不错啊  我也喜欢看超测

03-18 15:26 来自广东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
我觉得聪明,哈哈
03-18 15:30 来自重庆 回复
鬼子七郑耀后 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

先进的智能辅助系统带给我们很多轻松,不过任何时间都不能放松警惕。

03-18 15:53 来自广东 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我就不相信辅助驾驶,使用的时候没有安全感
03-18 16:17 来自江苏 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
很好的测试
03-18 16:38 来自四川 回复
形而上学的沉思 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

L系列智能驾驶辅助系统应该不错,128TOPS算力呢。ONE 就很怂,只有10TOPS。

03-18 16:49 来自北京 回复
昕蔚 关禁闭 已屏蔽
理想的内饰好漂亮
03-18 16:50 来自山东 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

厉害了,点赞

03-18 16:51 来自河南 回复
暖与心安 关禁闭 已屏蔽
轩逸
安全驾驶才是最重要的
03-18 17:04 来自河南 回复
暖与心安 关禁闭 已屏蔽
轩逸
智能系统只能作为辅助
03-18 17:05 来自河南 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏了。
03-18 17:41 来自四川 回复
Cassie冉冉 关禁闭 已屏蔽
理想的智驾确实已经很牛逼了
03-18 18:59 来自重庆 回复
惊鸿0796 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
理想车子挺不错的
03-18 20:09 来自湖南 回复
露营开始了 关禁闭 已屏蔽
皇冠
理想真帅
03-18 20:19 来自重庆 回复
冉忆4936 关禁闭 已屏蔽
返款车很不错我身边的朋友好的都在用这款车。
工资壹仟捌 关禁闭 已屏蔽
银河E8
点赞
03-18 23:26 来自四川 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持测试分享
03-19 00:03 来自黑龙江 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
真实严谨科学的测评
03-19 07:35 来自江苏 回复
crv与rav4 关禁闭 已屏蔽
一直想买l8,但有一些安全性的报道有所疑虑,能否帮忙分析一下车辆结构安全性方面的情况?
03-19 08:28 来自重庆 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

确实还不错

03-19 12:28 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56