100油跑120公里问题!!!

商丘车友9442542
0浏览/2024-01-23 09:53/发布于 河南
+关注
希望请教大家一个问题,我的是2016年9.5代舒适版雅阁,现在跑了九万,因为是小县城,平时主要上下班代步用,很少高速。我这边是北方,虽然冷,但应该不至于一百油只跑120公里吧?火花塞,积碳都看了,没问题,包括碳罐电磁阀都换了,机油用的0-20,定期保养。。。请教大家一下怎么回事,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
供参考
发动机效率:发动机的性能直接影响油耗。如果发动机火花塞、积碳检查正常,但仍然存在问题,可能需要检查点火系统、燃油压力、空气流量计等。
传动系统:自动变速箱或 CVT 变速箱的故障也可能导致油耗增加。检查变速箱油液状况,必要时更换或添加油液。
路况:车的路况,城市道路可能增加油耗。
驾驶习惯:急加速、急刹车等激烈驾驶习惯会增加油耗。培养温和的驾驶习惯,尽量减少急加速和急刹车。
01-23 10:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
加油三男 关禁闭 已屏蔽
雅阁
每次单程应该里程很少吧
01-23 10:34 来自山东 回复
共有条对话 >
呵呵呵1350 关禁闭 已屏蔽
百公里12升到13升,单程5公里,差不多
01-23 11:05 来自上海 回复
共有条对话 >
余非神仙 关禁闭 已屏蔽
君威
是最近出现的还是一直这样,一直这样那就是单次里程太短,路途不通畅,正常。如果最近是这样,看看节气门是不是积碳了,或者换一家加油站看看。乙醇汽油冬季是最不耐烧的
01-23 14:45 来自安徽 回复
共有条对话 >
牧流冰2014 关禁闭 已屏蔽

这不是正常的吗?有什么大惊小怪的,别说7.8毛一公里,1块一公里都有

01-24 11:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
如羽 关禁闭 已屏蔽

看路况  

01-25 09:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
本田JDM批发部 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56