起步和刹车会有哒的异响

小不懂888
0浏览/2024-04-18 16:09
+关注
请问车友们,起步和刹车会有哒的异响吗?就正常在开的时侯,只要你踩过刹车就哒的一声,然后加油门又哒的一声,有时候还会两声,这正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
以下是一些可能的原因:
刹车片与刹车盘的磨损:当刹车片与刹车盘接触时,如果两者之间有磨损或者灰尘等物质,可能会在刹车时产生异响。
刹车片磨损指示器:现代汽车通常在刹车片上装有磨损指示器,当刹车片磨损到一定程度时,这些指示器会与刹车盘摩擦产生声音,提示需要更换刹车片。
刹车系统的紧固件松动:如果刹车系统的螺栓或其他紧固件松动,也可能在刹车时产生响声。
刹车盘不平整:如果刹车盘表面不平整,与刹车片接触时也会产生异响。
刹车油液位过低:刹车油液位过低可能会引起刹车系统的气泡,导致刹车时出现异响。
04-20 12:47 来自浙江 回复
共有条对话 >
狐狸不糊涂 关禁闭 已屏蔽
正常的,我的rx450就有
04-21 13:21 来自江苏 回复
共有条对话 >
小狗小羊 关禁闭 已屏蔽

这个问题估计是3.5混动这套组合应该都有,我的LS500,媳妇的LC500,都这个样子的,唯一的区别是LC500起步不会哒,只有刹车深踩的时候会哒。都去几次店里了。LS500起步时候的哒,开了自动驻车的缘故。刹车时候的哒,到4S先检查刹车盘上是否有脏污,如果没有就尝试排空刹车泵空气,使用后如果还发现有声音,尝试检查前后车的刹车系统全部的固定螺栓,可能松动。如以上都不能奏效,持续使用本车超过一万公里,使刹车盘自然磨损一段时间。如果超过一万公里还是不能改善,索赔刹车泵。 

04-22 10:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56