刚充15分钟就显示充满,是不是有问题?我看好多评论说完充12

葫芦娃3562
0浏览/2023-12-20 23:17/发布于 内蒙古
+关注

刚充15分钟就显示充满,是不是有问题?我看好多评论说完充12到24小时,求大神讲解!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

laigan1219 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

用电瓶检测仪测测,是不是不存电了?

2023-12-21 08:31 来自广东 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
将蓄电池拆下来用充电器进行充电的话,不严重亏电下正常充电只需要充电5-8个小时左右即可,冬天由于充电效率降低,时间也会有所延长。
2023-12-21 08:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
土丘 关禁闭 已屏蔽

如果没有操作上的问题,那就是电瓶不行了,要换了。

很快就充满,和很快就放完一样,是电瓶容量明显下降了,存不了多少电了,要更换了。

2023-12-21 08:58 来自浙江 回复
共有条对话 >
土丘 关禁闭 已屏蔽

上面我指的操作问题,其中有一个疑问是:充电器上标400A充电电流,实际是400A充电吗?如果是,那电量是差不多,15分钟充电也有100AH的电量了,考虑到充电损耗,充到电瓶里的电量应该也有70AH左右。

但是,400A充电电流太大了!对电瓶不好,一般是0.1C充电,也就是70AH的电瓶,用7A左右的电流充电比较合适,充电时间一般在13~14小时左右。如果觉得7A充电慢,适当加大点电流是可以的,但不能太大,否则电极析气太快太多,影响充电,再有温度上升快,有危险!

2023-12-21 09:27 来自浙江 回复
共有条对话 >
rolexwangqian 关禁闭 已屏蔽
AGM厉害啊
2023-12-21 20:20 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56