【家家众测】评测变形金刚大黄蜂专车定制丝圈脚垫

梵境莲灯 宝骏510
0浏览/2018-08-14 08:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018年于我而言,真的可以说得上是神来气旺、好运连连呢。这不,就在上个月中旬,一个心血来潮的突然决定,我就跑到五菱宝骏4S店定了台车,车型是宝骏的“神车”----顏兽510,事后我都好久没回过味儿来:我居然就买车了?!更开心的是,缴费落牌后、提车的那天居然还是我的生日,也是宝骏汽车上市八周年的纪念日,怎么这么巧?我对灯发誓,这一系列事情真的是巧合呐!
    按说这新车到手了,如人之新婚燕尔,应该每天耳鬓厮磨般黏在一起才对,可我却让它在楼下天天雨淋日晒了半个多月。这原因嘛,一个是云南地区这久天天下雨实在是没啥地方可以去跑跑、撒撒欢儿;其次我提的是毫无装修的裸车,一切配饰我想自己慢慢去添置;更主要的是我还没大回过味儿来,每次下楼路过它身边时,那种感觉就好比睡觉醒来,突然发现身边居然坐着个陌生人...哈哈,急不得,人车感情还是慢慢培养吧。车在楼下停的久了,居然有好事者把这事告诉了4S店的经理,以至于我在电话里和询问对方座套的事情时,那厮居然哈哈大笑起来:你买了车摆着又不开,座套急什么啊? NND,我终于知道是谁在我背后“叨小肠”了,真是可恶。不过生气归生气,车子放久了不开也确实不叫个事儿,于是乎我开始加力,逛天猫、看之家论坛、咨询资深老司机等等,找寻最经济合理的配置方案,就在我忙得不亦乐乎、东问西看的时候,好运又来了:家家众测正好在推出第361期“环保无异味-变形金刚脚垫”零元试用评测活动,哈哈,赶紧报名,有机会就不能错过啊,更主要的是家家众测每期推出的可都是货真价实的好东西哦!一颗红心,两手准备,边继续浏览别的配件,边惴惴不安地等待家家众测的开榜日期,结果自不必多说,我居然破天荒地第一次中签了! 哈哈,否则大家也就看不到我的这篇评测报告了。好了,闲言少叙,我们切入正题,大家随我来看看这款变形金刚大黄蜂丝圈脚垫质量究竟怎么样吧。
    一说到汽车脚垫,相信大家都能罗列出许多不同品牌、工艺和材质的产品。各种脚垫的产品包括有水晶脚垫、原厂脚垫、地板脚垫、丝圈脚垫等五花八门的形态。从汽车脚垫的发展过程来看,丝圈脚垫是时下最为流行的一种脚垫,它是采用热熔PVC喷丝而成,具有易纳污物,便于清理,缓解疲劳等特点,下面我们将逐项去检验一番。

经历了近两个月的连阴雨,天公作美,今天终于放晴了,距离收到货已经快一个星期了,难得遇到的好天气,把车开到了小区外,新车新地垫,合影一个是必须的~

变形金刚大黄蜂地垫的包装,采用的是防水抗撕拉的牛皮复合纸袋包装,内部涂塑处理,确实非常结实,很贴心的包装,不愧是大品牌。

顺利地拆完封口线后,才看到拆封处,哈哈,不过对于不会拆的人来说,还是按照要求从这里启封吧,毕竟从这里是最快捷的拆封方式了。

小心地打开袋子,里面居然还有一个双保险的包装塑料袋,从空的包装袋到地垫内袋,如此高温下,我特意挨个近距离去闻,居然没闻到什么气味,环保处理做得不错,很赞的感觉!

地垫我选的是“威震天.灰黑”色,三块地垫全部取出后,摆在路边的草坪上,让我好好欣赏一番,柔软的地垫随着草坪的坡度,很熨帖地结合在了一起,一点儿也没有鼓包或者翘角儿,如草坪板地柔软,看着就感觉舒服!

正副驾驶位的两块小垫,上缀使用说明和保养说明等标签,变形金刚大黄蜂的标志赫然在目。

大黄蜂丝圈脚垫是采用热熔PVC喷丝而成,地垫的底胶约2毫米后,软硬适中,加上不锈钢材质的金属铭牌,总体很有质感,底胶的背部是密密匝匝的微型橡胶防滑钉,底胶表面也做了网纹状的防滑设计,庄重而不轻佻。

虽然官文中提到有原装防滑卡扣,但在实际查看时并没有看到。

大方霸气的LOG,透着一股子勇猛之气。

地垫上的产品合格证和售后说明,让使用者对于产品的内在品质能有个很好的感知。

变形金刚大黄蜂丝圈地垫的标签和铭牌。

既然是变形金刚脚垫,那么我最担心的问题,就是地垫在重物久压变形后的回弹问题,所以我从家里拿了四片单片重2.3公斤的哑铃片来做测试,叠在一起总重量是9.2公斤,测试时间为30分钟左右,这样可以模拟单腿长时间踩压地垫时的状况。

由于这项测试时间较长,所以我把它安排在了第一项,同时也不会影响其他测试的进行。

为了叙述和对比的方便,我把后面才有的这张图片移到了这里加以比对,实测时长约25分钟左右。

移去闹钟右侧的哑铃片后,我们可以看到变形金刚大黄蜂丝圈地垫完好无损,瞬间完美回弹,毫无变形,100分过关!

第二项测试是地垫的厚度问题,为了更加准确,我采用了平均法测量,两片地垫自然叠在一起,从图片中可以清晰地看到总厚度在35毫米左右,那么厂方所说明的地垫厚度为17毫米左右,完全属实,确实没有偷工减料的情况发生,对于这一项我也给到满分。

地垫底部的PVC防滑橡胶钉,大小匀称无毛茬,胶皮表面是网纹状处理,佷贴心的防滑设计,在细节上能做到这一步,我认为那个宣传中的固定卡扣有没有都无所谓了。

地垫边缘细节,可以看出大黄蜂丝圈地垫由黑白两色热熔胶丝千丝万缕地交织组成,密集却不显得拥挤,在能保证优良弹性的同时,也很好地减轻了地垫的重量,胶丝的密度把握的很好。

接下来我们看看它的耐脏能力如何,我把面粉和路边的渣土随意地撒在了地垫上,细小的碎石和灰土有很多就落到地垫内部。

这还不够,再敲点儿烟灰进去,然后把地垫拿起来轻轻拍打,渣土和面粉纷纷落地,只留下轻微的灰白痕迹还留在地垫上,最后用喷壶水冲,地垫又完好如新了,确实耐脏,打理很方便,不错!

撒过面粉和渣土烟灰后,稍作打理就能完好如新。

现在我们做些不太好处理的介质污染试验,我把蜂蜜蓝莓酱、含糖饮料椰奶和酸奶涂抹和倾倒在了地垫上,稍作静置...

然后喷水冲洗,这些食品混合物瞬间纷纷落地。

冲水不到15秒的时间,地垫又光洁如新了,也是毫无残留,看来厂家在丝圈的材质上做了充分的考量,很是不容易有残留物呢,这一项测试我也给到了满分过关。

接下来来个更狠点的试验;两牙刷蜂蜜和100毫升色拉油直接倒在地垫上,看得出来,油和蜂蜜并没有立刻就大量渗出地垫外面,只是在地垫边沿有轻微渗出,这说明地点还是有不错的保油保水能力的,只要地垫呈水平状态,那么地垫中的液体就不会很快流出而污染车体,这一点在车上有Baby时尤为关键哦,哈哈

从另一侧拉起地垫的一角,让油和蜂蜜缓慢渗出,然后倒上去适量洗洁精,用小刷子边冲水边刷,最后把地垫自然提起来,清水冲洗干净,前后不到两分钟搞定。

冲洗完的效果,确实无异味无残留。

接下来,最“揪心”的时刻到了!我默默点起了一支烟,我要对它做耐高温试验了,把香烟点燃,我轻轻把烟放在了左脚休息垫处的位置,时长2分钟,要知道烟头的内部可是800度左右的高温呢,没办法,在煎熬中等待吧......

两分钟后,香烟燃去了一小半,地垫却并没有我想象中的被烫了个大洞,表面来看,没什么异常发生。

拿开香烟后,近距离观察,大黄蜂地垫并无太大异常,只是和香烟接触的几根地垫细丝,被长时间高温烤过后,出现了发黄和局部轻微熔融的现象,这一点太出乎我的意料了,满分过关。

材质实验做完,打扫“战场”,清理垃圾,接下来就到了最后的铺装环节。

新车在没有地垫的情况下,铺着报纸开过两三次后,车内就是这样了...

后排座的情况由于没有坐过人,情况略好些。

抗撕扯试验:LP说弹力很大,根本扯不开,哈哈哈哈

圆钝舒适的边角设计,确非是一般厂家能考虑到的细节,而往往这些不起眼的小地方,也最能看出一款产品的质量和一家公司的经营理念。

地垫的背部,有工程塑料胶条固定着地垫表面的金属铭牌。

清理干净驾驶舱的地板后,第一片变形金刚大黄蜂丝圈地垫就严丝合缝地被铺进了驾驶室,仿佛就是现场量身定做,真不愧是毫米级的精度!

驾驶位铺装完成效果。

驾驶位铺装完成效果。真的是“东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短”啊,看来,数控剪裁,真不是吹的,真的刚刚好!

驾驶位铺装完成,座位大量后移的效果。

副驾驶位铺装完成效果。

副驾驶位铺装完成效果。

现在开始铺设后排坐地垫。

抻平拉展后,后排中间鞍桥部分,略显松垮,不是十分熨帖。

好吧,我亲自坐进来用脚固定一会儿。

情况好了不少,是鞍桥凸起造成的正常情况,能接受。

LP上车,油门踩到底,也才刚刚接近地垫。

刹车踩到底,距离地垫还有3厘米左右的高度。

离合器踩到底,与油门情况类似,离合器踏板刚刚接触到地垫。

让我也来踩一脚,羊毛地毯一般,感觉果然舒坦,嚯嚯嚯嚯

后排地垫总体效果图。

前排地垫总体效果图。

测试安装前后约一个多小时,完美收工!

收拾工具,清理垃圾,班师回朝。

夕阳西下,评测活动至此完美收官,倦鸟也要归林啦。

变形金刚大黄蜂丝圈地垫测评总结报告:
    1.产品优点:产品做工精细,细节处理的很好,尺寸精准;地垫材质过硬,环保无异味儿,防滑效果不错;安装快捷,打理方便易清洁,有很好的防污防水功能,抗菌能力强;耐高温性能不错,有一定的防烫能力;地垫抗压能力优异,回弹性好;我为这款产品总体情况打99分!
    2.不足之处:后排座中间的鞍桥处,地垫的贴合不是十分紧密,有些松垮和鼓包,个人建议如果在地垫底部配上两到三个魔术贴的话,就更加趋于完美了;再一个就是价格如能再亲民些,销量的急剧增长将是肯定的事情。
    最后,再次感谢汽车之家、家家众测平台提供的这次变形金刚大黄蜂汽车地垫评测机会,使我与高品质的汽车周边产品有了更多亲密接触的机会,在以后的日子里,我将一如既往地关注众测平台的各项活动,争取更多的评测机会和拿出更高质量的评测贴来分享给大家!
---------------------------评测到此结束,谢谢大家!--------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

兰兰LL 关禁闭 已屏蔽
标致301
速来支持姐夫大作
2018-08-14 09:20 回复
护卫团 关禁闭 已屏蔽
朗行
精彩作业,拖鞋好评。
2018-08-14 09:21 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2018-08-14 09:23 回复
梵境莲灯 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

兰兰LL 2018/08/14 09:20:52 发表在 沙发

速来支持姐夫大作

谢谢兰兰,动作总是一如既往的迅速~
2018-08-14 10:14 回复
宝骏510

护卫团 2018/08/14 09:21:46 发表在 板凳

精彩作业,拖鞋好评。

一听这话,就知道是自己人了~
2018-08-14 10:17 回复
宝骏510

恒星流星 2018/08/14 09:23:13 发表在 地板

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:【家家众测】评测变形金刚大黄蜂专车定制丝圈脚垫精华理由:精华鼓励

谢谢流星!
2018-08-14 10:18 回复
ezdzxw 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
现在都流行双层的脚垫。。双层的价位也只在140元左右,你这单层卖多少钱
宝骏510

ezdzxw 2018/08/14 10:23:25 发表在 7楼

现在都流行双层的脚垫。。双层的价位也只在140元左右,你这单层卖多少钱

不是没考虑过双层全包围的,一是双层脚垫需要固定,第二是我的车型若是加了双层垫的话,由于厚度的关系,油门和离合器肯定是就都不能完美地踩到底了...这款单层地垫的官价是480,单层的丝圈垫子100多的也有,但是细节和品质的差距还是明显呢,毕竟一文钱一文货嘛~
2018-08-14 10:34 回复
标致301

簑羽鹤 2018/08/14 10:14:13 发表在 4楼

谢谢兰兰,动作总是一如既往的迅速~

哈哈,那是必须的哟
宝骏510

兰兰LL 2018/08/14 10:36:57 发表在 9楼

哈哈,那是必须的哟

感觉自己好久都没出新帖了,你们的帖子产量和质量可真高啊
2018-08-14 10:39 回复
标致301

簑羽鹤 2018/08/14 10:39:02 发表在 10楼

感觉自己好久都没出新帖了,你们的帖子产量和质量可真高啊

我也写得少,笑姐就厉害了,哈哈
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝骏510

兰兰LL 2018/08/14 10:59:19 发表在 11楼

我也写得少,笑姐就厉害了,哈哈

熬过这个雨季就好了,今年的雨水有些多哦~
2018-08-14 11:07 回复
标致301

簑羽鹤 2018/08/14 11:07:23 发表在 12楼

熬过这个雨季就好了,今年的雨水有些多哦~

就是就是
江苏江南 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
不错,写得精彩!
宝骏510

江苏江南 2018/08/14 14:32:54 发表在 14楼

不错,写得精彩!

谢谢支持!
2018-08-14 14:40 回复
关元 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
用心之作,,学习了啊、
宝骏510

关元 2018/08/14 21:06:31 发表在 16楼

用心之作,,学习了啊、

谢谢兄弟支持!
2018-08-14 21:26 回复
布衣878 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
精彩作业,文采跟笑姐有一拼啊
宝骏510

布衣878 2018/08/15 08:43:28 发表在 18楼

精彩作业,文采跟笑姐有一拼啊

谢谢支持!我才刚开始学着写,还不如你笑姐呢
2018-08-15 08:45 回复
退役神仙 关禁闭 已屏蔽
这一套多少钱啊?? 给个购买链接吧。谢谢了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56