【人·车·生活,SHOW与爱车冬日故事】冬日里的GS,红妆绿景

sheep160 标致307
0浏览/2018-12-19 23:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

南方的冬日,是算温暖的。这份温暖,当然只是温度的数字上的。
        实则在感受上,是让人有些不适的。一则南方水域交错、湿度较大,寒冬里,湿冷的体感,着实没有多少舒适;二则南方不分春夏秋冬,没有暖气与避暑山庄,人都是在湿冷的季节里穿梭,无非使用空调和暖炉取暖,断然没有北方的室内供暖来的舒适。
        爱车,享受的“冬天”,也是这般的不舒适。
        一则湿润的气氛让人不舒适,驾驶上多有不便,还会出现内窗玻璃起雾或外窗起雾,影响驾驶的安全,并且湿冷会造成结霜或结冰的情况,对车漆也是莫大的损坏;二则没有更换雪地胎的必要,驾驶起来,四季一套,温度颇低的冬天,轮胎变硬,造成行驶的操控性下降,也是不安全的。
        当然,久长的知识积累,使用合理的驾车方法,安全不在是问题。
       冷车启动后,先低速慢行,确保车子内的液体都能润滑到位,磨损正常,再者,寒冷无法开窗获取的视野,使用一些辅助除霜剂等可以将雾气移除,最后,按照道路安全的要求,谨慎驾驶,不违法乱规。
        上海的最高温度降到5度或2度,很难得的。借着周末的闲暇,开着车,将车置于小区的绿草景中,取靓影数张。
        小区的绿地和果木,大都是四季常青的。在寒冬里,让珊瑚红的GS与之同框,甚是美丽的。俄而一条黄犬,与GS为伍。风景旧曾谙,正是江南好风景……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sheep160 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307
沙发,自留
2018-12-19 23:38 回复
GS专区 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
欢迎回访
2018-12-19 23:38 回复
标致307

GS专区 2018/12/19 23:38:54 发表在 板凳

欢迎回访

互相品图
2018-12-19 23:55 回复
我是天虎我怕谁 关禁闭 已屏蔽
博越
帖子写的还好啦~~~~~
青岛车友5158754 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
手动挡的
青岛车友5158754 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
男司机开手动还行,顶帖子,记得回踩啊
保定车友3084217 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
支持
帝豪GS
userwords 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
不错不错写的不错啊
帝豪GS
好帖不能沉
帝豪GS
欢迎老铁回访我的新帖并给我三连暴击
chao1222 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
不错
唐新能源
支持
唐新能源
欢迎回访
小戴0530 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
厉害了,好帖,欢迎回
标致307

aa8chb95f 2018/12/20 06:40:45 发表在 7楼

支持

谢谢
2018-12-20 08:29 回复
冲往顶峰 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
欢迎回访
帝豪GS
学习了
帝豪GS
景色很美
帝豪GS
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56