热门 学做V90技师8-夏季自己保养V90

中巴车师傅
0浏览 · 2024-05-13 22:28· 发布于上海
关注

我这辆21款智远松林灰V90cc是于2021年5月20日提的,到今年5月初为止已经跑了49000+公里,目前为止都健健康康,没出现过什么大的问题。随着相处时间和公里数的累计,对于我这位大兄弟-V90cc越来越了解了,经常学着自己去保养或者维修它(朝着这一步在努力)。一直严格遵守原厂保养规则:每1万公里或每1年之一条件先到原则,我的这辆大兄弟已经完成了第五次保养。这次大保养完成后,感觉我这个大兄弟状态得到了提升哈哈。

炎炎夏日离我们越来越近了,高温对于我们是很大考验,对于车子也是比较严峻的考验,虽然上海的夏季不及内陆一些地区那么炎热,但有时候那个闷热劲儿真是的的确确有点难受的。我们可以躲进空调房间来躲避高温袭击,但车子真的是全方位无死角受到高温天气的进攻。那么问题来了,我们如何在高温天气里保证这位大兄弟的状态依旧如初呢,或者尽量避免高温给车子带来的问题呢?那么我总结了两点自己的经验建议,仅供车友们参考!

酷暑保养建议1 - 轮胎胎压及状态:轮胎里的物理世界 - 热胀冷缩。当夏日炎炎的时候,咱们的轮胎行驶在酷热的铺装路面或非铺装路面也好,是相当重要的一环,绝对不能忽视轮胎的状态!建议在进入夏季后按照原厂规定的数值来重新打胎压,我查了下V90cc的用户手册当我们车内坐了1-3人时前后轮胎压保持在240-250kPa就可以了,因为地面及空气的温度很高,导致轮胎行驶一段时间后,胎压会升到260-270kPa左右。如果冷胎胎压打的过高,那么你开一段路后,遇到点坑坑洼洼就发现车身会较于秋冬季会有更多的跳动,这就是冷胎胎压打的过高的外在表象。有条件的可以装外置的数显胎压监测仪,更加一目了然!还需时常注意轮胎的外观情况,看下是否轮胎有鼓包啊,有裂痕啊,有尖锐异物啊,这也是相当重要的一点!

酷暑保养建议2 – 空调系统健康状态:夏天一到,再遇上南方的梅雨季或者返潮天气,那感觉整个人都是湿哒哒的,不仅你是如此的状态感受。车子更是如此,车内的空调系统连接着车内外空气交换的通道,它也是相对密闭的环境。遇到这种潮湿天气,保养不当可能会造成空调系统内部滋生大量霉菌和细菌。我经常能听到车友抱怨说怎么车子的空调吹出来的风闻上去一股酸馊味道,这时候其实你空调系统里已经有大量霉菌和细菌在里面开“潮湿大会”了。为了尽量避免出现这种糟糕的情况,除了定期要更换空调滤网,清除进风口处的各种落叶及杂物。更加需要在每次停车前,关闭AC,温度调到25c左右,并打开外循环,选择尽量大的风量(我一般都选Max)。这样做的目的就为了在每次车子熄火前,停车前,能够最大程度上吹走空调系统内的冷凝水及恢复系统内外的温度差,尽量避免大量水汽存在于系统内,导致给细菌和霉菌的生长提供有利环境!

那么看完这篇帖子的你,恭喜朝着成为V90cc专职技师又跨出了很大的一步。我写这个帖子系列的目的就是为了让UU们更加了解自己的V90cc,尽可能自己在日常生活中能够顺手保养和维护自己的车子。
期待我的下一篇系列帖吧,UU们也可以把想了解的大概内容留在评论区,我们一起加油吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ylsh_David 关禁闭 已屏蔽
沙发
05-13 22:32 来自上海 回复
必比登葫芦娃 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
好专业啊,学到了
05-13 22:36 来自上海 回复
旗享自然 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
景色真美
05-13 22:36 来自吉林 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际

好帖必赞

05-13 22:36 来自天津 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
尾灯太帅了!照片我就佩服你
05-13 22:45 来自北京 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
05-13 22:53 来自四川 回复
长沙车友木森林 关禁闭 已屏蔽
朗逸
好贴,学习了
05-13 22:59 来自内蒙古 回复
老林和我 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
每年夏季用空调之前,我都会清洗一次,不然那个味道
05-13 23:10 来自辽宁 回复
悠嘻猪嘟嘟 关禁闭 已屏蔽
相信我可以自己清洁空调
05-13 23:18 来自上海 回复
啥都备不住 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
能自己动手坚决不花冤枉钱
05-14 00:32 来自吉林 回复
威海方世玉 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
好帖精彩
panda禹 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
这次保养,我准备洗一下空调
05-14 06:07 来自黑龙江 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
放飞小飞机啦?
05-14 06:42 来自陕西 回复
LynnChen001 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
这个技师懂得真多
05-14 07:07 来自四川 回复
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
非常不错的车子呀。
05-14 07:30 来自山东 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
感谢分享
05-14 08:42 来自北京 回复
瑾妤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

这颜色到底耐脏不?

05-14 10:14 来自陕西 回复
威海方世玉 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
自己动手丰衣足食
05-14 19:55 来自山东 回复
linzisai 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
好贴,真厉害
05-14 20:01 来自四川 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
高端大片
05-14 21:43 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56