四驱蓝山油耗?

犇犇6108
0浏览 · 2023-07-11 20:40· 发布于湖南
关注
2023.6.15日提车  从4S店开出来  剩余80%电量 无油,去附近中石化加满油550元,一个星期后花六十元快充充满电(特来电)  到今天7.11号  已行驶里程统计673公里  无电状态,  剩余油量续航里程为108公里(实际上根本跑不到) 按表显剩余续航里程加上已跑里程 相当于综合续航里程是781公里(673+108)  也就是相当于  550元(油费) 加上1.8次(60+48)充电费(108)总共花费658元跑781公里   约等于0.8425元每公里  我有几个疑问?
第一:  表显掉的续航里程与实际跑的里程相差太大!!!(这一点我很不理解)不管是用电状态还是烧油状态,例如我实际每跑一公里表显里程少则掉两公里甚至多达三公里,这是为什么?各位车主朋友也是这样吗?这与我是纯市区行驶加上开空调有关系吗?
第二:  我第二次充电电量用完后就因为嫌麻烦加上电费确实也不便宜就没去充了,一直都是用油开的,因为我看很多博主以及厂家发布的信息这个车的馈电油耗大概就在七升左右,但是我这个车百公里油耗达到了14.3升,不知道你们的车油耗怎么样?(备注一下:本人驾驶习惯比较柔和,基本没有地板油和地板刹)
最后求助一下各位大侠 你们买的蓝山情况怎么样?我这个情况有没有办法
对于这个能耗状态我真的很困惑,如有厂家看到 请与我联系19198018818  +V  刘  谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奥德彪360 关禁闭 已屏蔽

天哪,比我的V6还大吃油,要是我想死的心都有了。

2023-07-11 22:10 来自广东 回复
共有条对话 >
老马识途4340 关禁闭 已屏蔽
我自驾这几天,和你的感觉是一样的,电量到20km的时候基本就是跑一公里表显掉两至三公里
2023-07-11 22:43 来自甘肃 回复
共有条对话 >
东莞车友0984509 关禁闭 已屏蔽

没电的时候,本质上就是1.5发动机拉个2.5吨车子

2023-07-12 07:01 来自江西 回复
共有条对话 >
bitleexx 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系

不充电的话,据说最好设置成智能混动+智能保电20%。

不过我没怎么用油一直用电,用电这个续航我到是可以说一下,我设置成显示百分比,不是显示里程,纯城市通勤。

端午节那几天,气温低,楼主应该也记得,我用30%的电量跑了60km,按比例算,100%的电量可以跑200km,超过了180km的续航。其余时间气温挺高的,空调24度,3-5档,早晚高峰,均速只有15左右,按比例算70%电量最高也就跑到100-110km,这几天太热,上下班前都是提前十分钟打开空调和通风,再下去开车,70%的电量只能勉强跑90km了。

结论,空调耗电很大,堵车也很影响续航。气温20多度,均速25时,续航能达到1.1:1,气温40均速15+提前开启空调,续航骤降到0.6:1,差了将近一倍。

2023-07-13 00:15 来自湖南 回复
共有条对话 >
流星的眼眸er 关禁闭 已屏蔽

不能在行驶过程中给电池充电吗

2023-07-14 20:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
江门车友2596293 关禁闭 已屏蔽

停车的时候感觉电耗特别厉害,跟跑的时候差别不大。

03-19 17:05 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56