热门 #用车心得# 3w公里来自车主的评价与故事

圈宝珏
0浏览 · 2024-02-02 18:40· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

同学们好,又到了阿珏的分享时刻,今天跟大家聊聊我的极氪001WE100长续航款,我是22年4月份下定的极氪001,当年8月提车,目前行驶里程是29747km,主要的行车场景就是重庆主城区的上下班通勤,以及偶尔的自驾出行,实际上下定前我已经关注各种车型1年有余了,预算大概在落地30w左右,新能源那时候的选项并不多,加上重庆有国补12000元,总之兜兜转转最后选择了极氪001,落地28w多,相中了他的理由很多,猎装外型、足够舒适的驾乘体验、够大的存储空间,丰富强大的功能配置库等等,我们一一道来:

有一说一这个车型确实很出彩

外观/内饰:外观与内饰是我第一眼过去就愿意接受极氪001的首要原因,猎装造型在当时的新能源中应该是独一份,当月免费赠送的22寸轮毂也是紧紧攥住了我的目光,掀背式的后备箱使得它有宽大的存储空间,因为我是养狗家庭,我的购车需求其一就是要满足后备箱可以放得下狗子,这一点极氪001完美的实现了,贯穿式尾灯,极氪家族式头灯,这些元素的融合让极氪001至今也有着大蛤蟆的笑称,但是外貌方面确实仁者见仁智者见智,个人喜好才是最关键。

夏季玩水标配

过年回家配置

携宠出游配置

40斤狗子 后备箱轻轻松松

大蛤蟆出没,哈哈

内饰方面相较于特斯拉的过分简洁,比亚迪汉的老成守旧(这两款我都有试驾,也都是被内饰劝退),我个人非常满意极氪001的内饰设计,放在现在这个时间节点,可能确实不算突出,但是他整体的设计都是在简洁的基础上保持有富贵和和人性的设计。

功能配置:作为前一款车是福克斯的车主,想来不管换什么新能源在功能上都可以给我小小的震撼了,不得不说新能源在排除了发动机等费用基础上,确实在配置方面是下了大功夫的,同时OTA的持续升级也进一步给车主在后续用车生活中持续进化车子的功能配置,比如说安全带自缩紧、变道盲区监控、道路标志识别、NZP、LCC升级这些其实都是在我提车后的OTA升级中逐渐开放给车主的,当然除此之外的硬件配置,比如说座椅按摩通风,座椅加热,种种也是一应俱全,可以说买个30w的新能源,可以让你享受到起码50w以上的油车配置,这点我一点也不夸张。

档位联动是最近我才注意到的功能,挂档自动跳转导航页,主要是这么个功能

预警还是有点用,但是略微有些延迟,车速慢的时候可以参考,车速快还是要靠自己

主打的是个可以不用但不能没有

能耗:作为WE100车主,我想说我对新能源车是坚定拥护续航高于性能的,所以相比于四驱3.8s加速,我果断选择的是后驱多20度电的WE100,也许缺少了激情,但是哪怕只有一次,我可以不里程焦虑的开到目的地我觉得都是值得的,同时作为两驱车型,WE100的实际市区电耗大概在17.5kwh/100km,高速则是在19kwh/100km左右,那么这个电耗是全年通拉的平均电耗,实际重庆的春夏秋大概是16-18左右,冬天则达到20电耗。

最近1w公里的电耗,大家参考一下

最近100公里的,话说好像有点低,前几天冷的时候上了20的,大概这几天脚法比较温和应该

驾乘感受:相较于特斯拉更关注操控感,极氪001的驾乘感更综合,底盘过滤了绝大多数的颠簸,整体体感更偏向油车,性能方面哪怕单电机的百公里加速也到了6.8s,个人感觉是足够的,唯一的缺点是极氪的车身宽而长,而车头偏高,这点在窄道转弯时显得尤为尴尬,我多次因为这个问题发生擦挂,导致我现在更加的依赖360全车影像。

这是我平时常去的洗车店,旁边这个位置就中过招

拐弯时要注意两个位置,拐出方向后轮的位置需要注意,不小心会挂到门槛或车侧

拐出方向的前保险杠,这个车内较难看到车头准确位置,需要360影像观察,我的好在有车衣,所以擦挂的不严重

实际问题:聊极氪跑不脱的就是车机问题,当然如今的车机问题相较于买车时候的OTA3.0比已经好了不止一个层次,但是综合比较的话,车机仍是极氪001的短板,比如极氪的eva车内语音功能我真的不止吐槽了一遍,莫名其妙的自己弹出,弹出响应问题也不够准确,我对极氪车机的绝大部分不满都聚集在eva的愚蠢上,真心希望极氪001的车机团队可以尽快升级下车内语音互动的智能性,抛开eva说极氪的车机,还是前面说的确实随着OTA的升级已经比提车时好上了很多,包括一开始饱受争议的首页车模型,如今也丰富了众多操车功能在其上,显得不是那么鸡肋,怎么说极氪整体上算是愿意倾听用户之声,或者说能够培养用户习惯的车企。

最近我发现的一个bug就是,当我想打电话给某人,我唤出eva,她回应我通讯录里此人有两个电话,问我打哪一个,我说第一个,然后随后她就掉线不理我了,无语,大家可以测试一下,目前这个bug还解决

以上是对我的极氪001的整体的介绍,其实驾驶极氪001一年有余,确实发生了很多故事,去年一年我就驾驶极氪001自驾了新疆海南等地,极氪001也展示出了优质的性能和稳定性。

自驾新疆,前往西宁的路上

独库公路旁大小龙池俯视图,九曲十八弯啊

自驾海南过海关

之前写过一篇帖子,是关于极氪的用车费用,其中有提到我的一年2.5w余公里的全年电耗也只花费1997.5元。相比于油车这个价格大家应该可以明显感受到新能源出行带来的高性价比,期待2024年我与极氪001还会去往更远的地方,我接下来的目标是自驾香格里拉,此前已经开着福克斯初探过318,可惜因为车子的性能和自己的时间问题未能驶的太远,希望后续能够有机会在汽车之家上分享2024年我与极氪001的故事吧。

po一张上次去318雅拉雪山山顶的照片,期待下一次相遇,我们极氪出发

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    02-04 16:46 来自河南
    vip网上邻居 关禁闭 已屏蔽
    上汽大通MAXUS D90 Pro
    用车记录很详细
    02-04 18:47 来自青海 回复
    火火火J 关禁闭 已屏蔽
    钇为3
    很详细,谢谢分享
    02-04 19:14 来自广东 回复
    偶玩者之hjn 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5
    人车合一啊!照拍的太棒了
    02-04 19:25 来自甘肃 回复
    深圳车友粤B7208 关禁闭 已屏蔽
    宝马iX3
    我的老车也是福克斯1.8AT,用电车之后,如果再增加一辆,可能会是极氪001,期待长续航和智驾车机。
    02-06 10:00 来自广东 回复
    莱芈双鱼 关禁闭 已屏蔽

02-08 22:13 来自河南 回复
    GreenTech2016 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT6
    边牧真不错
    02-10 19:39 来自江苏 回复
    丶曲终丶人散丶 关禁闭 已屏蔽
    奥迪RS Q8
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      吾与伦比 关禁闭 已屏蔽
      帝豪新能源
      第一台车也是福克斯!1.8手动舒适两厢有了两个娃被迫买了七座车!现在看看极氪009挺好的,就是价格贵了点
      02-22 23:06 来自浙江 回复
      lens700 关禁闭 已屏蔽

24款上

02-29 18:04 来自浙江 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56