翼搏2018主驾座椅高低调节器坏了,各位车友有遇到吗?

广州车友2017
0浏览 · 2023-12-12 12:04· 发布于广东
关注
翼搏2018主驾座椅高低调节器坏了,就是把手那一块,扳动把手齿轮不转。去维修店没有配件,修不了。4S店有配件吗,4S店维修多少钱?如图,就是这个东西坏了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

吐司机 关禁闭 已屏蔽
翼搏

这个要知道工作原理才能修吧,去咸鱼找找拆车座椅

2023-12-15 15:31 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

肥仔峰2014 关禁闭 已屏蔽
我的也是一样,目前还没维修。
麻烦修好后告知一下处理方法,谢谢
2023-12-12 20:04 来自广东 回复
共有条对话 >
waitinglive 关禁闭 已屏蔽

同故障,估计是通病了,但是这个从来没用过。

2023-12-13 10:19 来自广东 回复
共有条对话 >
吐司机 关禁闭 已屏蔽
翼搏

这个要知道工作原理才能修吧,去咸鱼找找拆车座椅

2023-12-15 15:31 来自广东 回复
共有条对话 >
神亦会嗨 关禁闭 已屏蔽
翼搏
我的2万公里就坏了,服了
2023-12-18 13:03 来自湖北 回复
共有条对话 >
kakaoo1 关禁闭 已屏蔽
翼搏

从来没用过这功能

2023-12-30 16:50 来自天津 回复
共有条对话 >
格兰披士 关禁闭 已屏蔽

我的也是这个坏了,找了一个别的车的装上,螺丝孔不一样,师傅给改的。找不到原车的件。

01-02 18:57 来自辽宁 回复
共有条对话 >
广州车友2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

昨天终于改好电动高低调节了,效果很好,高低调节明显。下面我简要分享一下改装过程。

1. 在某yu上买到一个福特座椅高低调节电机,注意别买林肯车的电机,个头会大些,不好安装。特别提醒,电机要带插头和线的,不带线的别买,不好配。

2. 到某bao买一个两向开关或四向开关,最好是圆形开关,因为圆形好开孔安装。注意,也要带线束的,不带线的不能买,自己不好配线。(可以在某bao搜寻座椅四向开关或两向开关)

3. 上面的开关正好是有固定环的,这个一定要买,用来在座椅侧板上开孔固定开关的。

4. 改装要找修车店去搞,让师傅拆下座椅,打开侧板,把机械把手拆掉,装上电机,电机只能装上两个螺丝,不过也足以固定使用了。因为电机螺丝是从座椅内往外拧的,有一个孔里面被挡住了,因此上不了螺丝,一个不上没关系。

5. 之后侧板开孔是最麻烦的了。因为电机有点厚,侧板盖不上,因此要开个长方形的孔,让电机露出到侧板外面去。没办法啊,只能这样搞。

装回侧板,电机是露在外面的。别急,后面可以遮盖。也可以贴上黑色皮。这个开孔搞了好久,返复切割,也多亏了师傅耐心。开大了更难看,开小了装不上侧板。

6. 安装开关。 这个就简单,事先买好直径5cm的开孔钻头。用手电钻开个圆孔。接下安装,按说明安装固定就可以了,这步容易。接线就不说了,师傅很快搞定。

7。就是装回座椅到车上了。把机械塑料把手卡到电机那个位置遮挡住它,就不难看了。把手卡好,可以用黑色玻璃胶封边,以固定住把手,以免掉落。

9. 挡不住的地方,可以用黑色皮从里面贴住,我还没来得及贴,这个也很容易做到。 好了,改装完成,按下开关,上下调节明显迅速,很不错。买电机花了120,开关加线加固定环80,安装师傅我给了200。这些改装,供车友们参考。

01-04 02:36 来自广东 回复
共有条对话 >
南宁车友7762 关禁闭 已屏蔽
我的也不知道什么时候坏的,估计坏了几年了。因为一直都是我开车,从来都是调到最低,我媳妇开车时候发现不能调高了,去4儿子店保养时候问能不能修,回复我说不能休。
01-07 20:09 来自广西 回复
共有条对话 >
广州车友2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
02-10 10:34 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56