你所不知道的泰国

风平的眼睛
0浏览/2020-05-17 23:48
+关注

前言

由于鑫仔前一年一直在为考研而奋斗,所以时隔一年的我对于这次旅行非常的期待,关于目的地,我们纠结了很久很久,起初准备去缅甸,而后又打算马来西亚,最后因为种种原因而选择了泰国。这次旅游的城市有曼谷,芭提雅和清迈。 就连选择城市也是费了很大的劲,其实鑫仔想去的地方是泰国华欣和春蓬,但是因为小伙伴的原因,最后选择了曼谷,芭提雅和清迈,在这篇游记完结之际,鑫仔还会为大家介绍华欣和春蓬这两个城市,希望可以为大家泰国之行提供帮助。

??关于酒店:
以往的旅行,我几乎都住的是青年旅社,人均就30块钱左右。而这一次我们住的都是民宿,价格上翻了不知道多少倍,在我看来,虽然住宿费比较贵,但也是一种不一样的体验,毕竟我去了这么多城市,从来没有住过民宿,其实我们五个人,平均算下来每个人每晚也就100多块钱,不算特别贵,不过相对青年旅社来说还是贵了太多。
因为我们预定的是名宿,所以推荐的软件是爱彼迎,在某宝上还有爱彼迎的优惠券哦,我们节约了好几百块钱呢。如果住酒店或者青旅的话,就推荐用去哪儿网等APP。
曼谷DAY2:我们在曼谷住了两天,酒店名字叫做Chamberlain Hostel Bangkok。酒店的环境非常好,位置也特别好,在市区,离地铁站和码头都非常近,老板娘特别漂亮,主要还会说中文,我们的很多景点和路线都是她推荐的,酒店里面也有曼谷市区的景点图,非常棒。是提供早餐的哦,早上7点到9点是早餐时间,酒店的房间是单间和标间,但是如果三个人的话可以加成三人间,加一张床补1000泰铢,价钱也不算太贵,可以接受,人均一晚上大概150元左右。

酒店外面是一个小型步行街,装修风格是欧式的,非常好看,很适合拍照。

芭提雅DAY3:芭提雅我们住的是一个2室1厅的公寓,名字叫Unixx South Pattaya,可以容纳五个人,两张床和一个沙发床,这次的住宿是我选的,所以沙发床我就留给自己睡了。总体来说价格还是相对便宜的,人均一晚上才50块钱左右,小区的环境很不错,安保措施很严格,小区里面还有两个游泳池,有健身器材,有高尔夫球场,还有餐厅和超市,设备是相对齐全的,并且出去玩不用担心找不到路回去,这栋公寓应该是整个芭提雅最高的建筑了吧,在芭提雅的海边都能看见他高高矗立,一目了然。(PS:因为是公寓嘛,所以在爱彼迎上有很多房源,大家可以自行选择)

从房间的阳台往外看,可以看见整个芭提雅,最前面一片白色的就是大海。
清迈DAY4:清迈的住宿就是一个小型的别墅了,房东是个中国人,在清迈旅居,手底下有三个别墅,别墅的名字叫长康别墅,环境一般,最好的一点是比较安静,因为附近几乎都是别墅,而且很多是没有人住的,这样子也有弊端,女孩子晚上的时候就不要单独出去,个人感觉这个地方还是挺偏僻的。别墅可以免费接送机,但是只能选择一个,推荐选择接机,因为不接机的话,第一次可能找不到路。这个别墅没有地址的,这个是最头痛的,每次回去都要给司机说去"长康road",然后在长康路的时候可以看见一个711,差不多就可以下车,然后自己走回去。最痛苦的还是有些项目要负责来酒店接人,因为没有地址,所以我们只能说附近最近一家酒店的地址,叫"park hotel",然后我们走到这家酒店去等待接我们的车,是真的比较麻烦,并且价格也特别贵,一晚上大概600-700左右,旺季会贵一点点,我们5个人,人均150一晚上,还是很贵的,所以我抱着中性的态度,比较推荐也不推荐,看大家自己的选择。

根据我们的行程表,我们是凌晨五点左右到达的廊曼机场,然后就马不停蹄地办理入境,廊曼机场入境的人真的太多了,我们排队排了一个多小时,在廊曼机场大概有三个中国护照通道,但是虽然说是中国护照,所有国家的人都可以排,感觉并没有什么意思,只有少部分人会对这个产生敬畏,觉得不是中国人的话肯定没用,其实都是一样的。并且来泰国的中国人太多了,就算光是中国人排,也得排一个小时,所以就特别不推荐落地签,落地签的话,你还得排一个小时。
我们五点到的机场,排队出去以后都已经七点了,真的排了一个多小时,心累。出了机场以后换100块钱人民币的泰铢,不用全部换,一个人换就是了。然后出了机场,你会看见一个通道,看过《泰囧》的人都知道这个通道吧,就是徐峥扔手机的地方,如果大家找不到路的话,可以给当地工作人员看看这个通道的照片,他会给你指路的。
走到中间的时候有一个出口,就可以出去了,不要走到头再出去。出去以后就在马路中间,马路中间是火车轨道,火车站就在这里。

这个通道

买车票直接在这里买就可以了,给工作人员说去bangkok,票价特别便宜,5泰铢,折合成人民币就一块钱,车程大概一个多小时,因为中间会停很多小站,很多人从廊曼机场拼车去曼谷,也要花一个多小时而且要花五六十块钱,还不如坐火车呢。去曼谷的火车,大概半个小时就有一班,不用提前预定,特别方便的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

龙小侠 关禁闭 已屏蔽
什么设备拍摄?照片太差了
2020-05-18 16:02 回复
秋水伊人2011 关禁闭 已屏蔽
途观L
2020-05-18 17:20 回复
青岛车友2409463 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
好喜欢这个装修风格
2020-05-19 12:39 回复
青岛车友2409463 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

龙小侠 2020/05/18 16:02:39 发表在 沙发

什么设备拍摄?照片太差了

估计是上传压缩的问题吧!我个人觉得拍的很漂亮呀,喜欢
肚脐也是眼 关禁闭 已屏蔽
还没去过泰国呢
宋忠恺同学 关禁闭 已屏蔽
楼主拍的很有感觉啊
碧海蓝天下的皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
雷凌
这个感觉真好!
碧海蓝天下的皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我喜欢的漂亮感觉
ar3nro 关禁闭 已屏蔽

这不是泰囧里面的走廊吗

ar3nro 2020/05/19 14:50:08 发表在 9楼

这不是泰囧里面的走廊吗

你这么一说好像是的

ar3nro 2020/05/19 14:50:08 发表在 9楼

这不是泰囧里面的走廊吗

很眼熟
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

我他喵要个授权书比西天取经还难

赞赞赞

ar3nro 2020/05/19 14:51:00 发表在 12楼

我他喵要个授权书比西天取经还难

哈哈哈,很经典
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56