闲的没事换刹车片

葫芦岛车友5033367
0浏览/2023-06-01 15:59/发布于 辽宁
+关注
4月换下雪地胎时看后轮刹车片有点薄了,想着冬天再换雪地胎时时再换,这几天也不知道是腿劲大了还是咋的就觉得刹车踏的深,看都没看就网上买了一副刹车片今天到货就换上了,一拆开傻眼了,车上是原厂的刹车片看磨损程度还能开4万,实际论坛里有个哥们17万时换的还说换早了,我车现在12万多点保守估计16万换没有事,既然都买了拆了就换吧,其实早就看它不顺眼了,人家的后刹车盘都和前盘一样再看自己的刹车盘都是沟就是原厂的刹车片金属太多,换的新片说是陶瓷的但我看里面有细微的金属粒不过没有原车的大,希望不要像原车的一样把盘磨的都是沟,还有一点,这车的刹车片4个片就一个报警片,虽然挺耐磨但也太自信了,公里数大的车大家自己看看吧。

12万多公里的车了

新买的刹车片,说是岛国的,牌子是ak的

卸轮胎

新旧对比真还挺后

把导轨的垫片卸下来洗洗

顶活塞的专用工具

导轨和刹车片两头抹点铜油

这是卸下来的原厂刹车片细看真还挺厚,原车的消音片有一面上不上可能是新片的厚度比原车的厚

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chenyong8278 关禁闭 已屏蔽
启辰T70

自己动手,丰衣足食

2023-06-02 10:58 来自四川 回复
田野的守望者 关禁闭 已屏蔽
厉害厉害,这都能自己搞定
2023-06-02 22:56 来自甘肃 回复
爱吃蟹黄堡 关禁闭 已屏蔽
思域

优秀,自己动手

2023-06-23 10:52 来自海南 回复
xgf83122919zxl 关禁闭 已屏蔽
仁者见仁智者见智吧……我的三万多就抖厂家召回了前轮刹车盘~回来后果断换了博士一整套~本来想换菲罗多~结果找来找去菲罗多都是分开前后的~现在12W了没有坑槽~原厂的和自己掏钱的还是有差别
2023-07-18 07:55 来自广东 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-06 20:04 来自广东
    极速威龙 关禁闭 已屏蔽
    启辰VX6
    动手能力强值得称赞
    2023-09-06 20:04 来自广东 回复
    heihai001 关禁闭 已屏蔽

刹车片还这么厚,再开个三四万公里完全没问题

2023-11-15 15:02 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56