S4怠速900,你们也这样吗

ad3h5fa
0浏览 · 2019-07-24 12:07
关注
如题,夏天停车等红灯就900转,而且换挡不积极,都是推到2千3或4才给换,升档后还是维持近2千转。你们也这样吗?耗油是一方面,主要是900转怠速在车内还是挺振的,高转速换挡驾驶感受不舒服。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BU560 关禁闭 已屏蔽
Polo
一般怠速下转速高,如果你那些节气门,都考虑弄了,那么我建议检查一下看看是不是进气漏气吖。
2019-07-24 12:10 回复
共有条对话 >
百年标致百年经典 关禁闭 已屏蔽
标致308
这个具体是什么情况需要去检查一下实车才能明确的,不能只凭你说的症状来准确判断原因的。
2019-07-24 12:13 回复
共有条对话 >
风云海子 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4
估计是在档位上吧
2019-07-24 12:24 回复
共有条对话 >
小宇宙爆发么 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4
我首保后也这样了
共有条对话 >
whp2008whp 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4

是这样的

wx号私聊给我拉你进s4大家庭,一起讨论

共有条对话 >
apqz8n3z 关禁闭 已屏蔽
我也是这样,问了4S表示从没遇到过奥迪车系有这样的情况,问车友群有的也是这样但有的没有
共有条对话 >
ad3h5fa 楼主 关禁闭 已屏蔽

BU560 2019/07/24 12:10:58 发表在 沙发

一般怠速下转速高,如果你那些节气门,都考虑弄了,那么我建议检查一下看看是不是进气漏气吖。

这台是四个月的新车,3000公里
2019-07-24 14:01 回复
共有条对话 >

老江湖是光123 2019/07/24 13:40:14 发表在 6楼

我也是这样,问了4S表示从没遇到过奥迪车系有这样的情况,问车友群有的也是这样但有的没有

我观察了下,貌似和外部气温以及机油温度有关。之前没这情况,那时天气不热,机油温度印象就是90刻度刚过。最近天热了,这几天都37,38度,又是市区开,速度起不来,机油刻度明显超过90很多,是不是这个原因呢?另一个证据是,刚下了场大雨,温度下来5到6度,中午不堵车速快,机油刻度就在90刚过,怠速就在6到7百了。这是我的观察,大家一起探讨。
2019-07-24 14:06 回复
共有条对话 >

ad3h5fa 2019/07/24 14:06:32 发表在 8楼

我观察了下,貌似和外部气温以及机油温度有关。之前没这情况,那时天气不热,机油温度印象就是90刻度刚过。最近天热了,这几天都37,38度,又是市区开,速度起不来,机油刻度明显超过90很多,是不是这个原因呢?另一个证据是,刚下了场大雨,温度下来5到6度,中午不堵车速快,机油刻度就在90刚过,怠速就在6到7百了。这是我的观察,大家一起探讨。

另外,换档也积极了
2019-07-24 14:09 回复
共有条对话 >
萌感focus 关禁闭 已屏蔽
开空调怠速肯定高啊
共有条对话 >
暗夜精灵R 关禁闭 已屏蔽
ECU检测到 需要供电的东西多 自然怠速高了 
共有条对话 >

克拉铁憨憨 2019/07/24 14:34:14 发表在 10楼

开空调怠速肯定高啊

不开空调也900
2019-07-24 17:03 回复
共有条对话 >
东篱__ 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
三元有问题也会导致转速不稳
共有条对话 >
kghaohao 关禁闭 已屏蔽

ad3h5fa 2019/07/24 14:06:32 发表在 8楼

我观察了一下,和温度有关。温度高 怠速也高。真奇怪
共有条对话 >
lswx 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
都这样的,室外温度决定他的转速,分3个级的,一个是550转是正常的,一个是750转,如果外面温度很高它会去到900转,你进s4全国群没有,我拉你
共有条对话 >

lswx 2019/07/24 21:26:41 发表在 15楼

都这样的,室外温度决定他的转速,分3个级的,一个是550转是正常的,一个是750转,如果外面温度很高它会去到900转,你进s4全国群没有,我拉你

是吧,看来是如此。进了,深潜中
2019-07-24 23:29 回复
共有条对话 >
凋零de春天 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
开空调的原因,你关上绝对就好开了。因为我也有这种感受,尤其低速的时候。很难开
共有条对话 >
凋零de春天 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

是打开空调的原因。。不用怀疑别的问题。我就是这样的
共有条对话 >
武汉车友4809376 关禁闭 已屏蔽
我也是这两天开始发现这个问题
共有条对话 >
S4_VV 关禁闭 已屏蔽

最近做完第二次保养也有同样的问题,请问楼主解决了吗

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56