热门 大美新疆--白哈巴见闻

花生米拌榨菜
0浏览 · 2018-10-21 22:55
关注
前段时间跟着一众亲戚朋友报了个团外出好好的玩了一趟,这次感觉真是棒极了。
因为去往了一个向往已久但从未去过的地方,新疆。不同的地域文化以及生活方式还有接触到许许多多方方面面的事物都让我感的很新鲜。
话不多说,直接进入主题,与大家来分享一下我的新疆之旅吧!
今天与大家分享的是我前往新疆的第一站是巴哈白。

先来给大家预预热,这是我到达那边拍下的第一张照片。以下全都是纯手机拍照,呈现的效果不佳还请见谅!

乘车行往白哈巴途中,我们运气超好,恰好遇到哈萨克牧民转场,场面宏大壮观,令人叹为观止。

这看上去是不是让人陶醉啊。反正我是如痴如醉了

而后汽车驶向中哈边境大峡谷,峡谷形状和色彩都非常的美。——因为距离远,手机拍的效果不佳,如果用单反拍就能把峡谷的色彩美和形状美近距离的表现出来,懒了一下又漏掉了一个美景。
中午到达白哈巴。白哈巴村以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,这里是中国与哈萨克斯坦边境,有着守卫祖国的边防林,还有着神圣不可侵犯的界碑。
我们入住的是6人间的小木屋,是这一行住的最差的一晚。因为我之前有过多次户外活动的经历,因而对这样的条件也能泰然处之,同行中有的朋友较为抱怨,说是从没住过如此糟糕的地方。其实,人生就是要多经历一些事情后,才能够做到宠辱不惊,闲庭漫步时的从容和淡然。

走到这边随处是风景,生活在这哪是多么美好的意见事情啊

午饭后,我和同伴沿着主干道前行,路过围栏处,围栏、垛草、小木屋、斑斓山峦和蓝天白云相映成趣,让人妙然于心。随着脚下的延伸,白哈巴的秋色就像一幅次第展开的乡野画卷逐次展现在我们眼前,让我们陶醉的不知其所。

白桦林,瞧!好漂亮的一片白桦林。

像画一样的 意境,美极了

据说当秋天的第一片叶子落地的时候,白哈巴就迎来了它的颜值高峰。

而白哈巴给我的印象是:纯净自然,未经雕琢,原汁原味,或许这才是美的本源美的最高境界吧。

远处斑斓的山岚,气势恢宏,大气磅礴。

图瓦人村寨

有位游客在拍美景,而我在身后拍你

我想,每个人心目中都会有草原情节,虽说我对草原并不陌生,我见识过草原,但这次在白哈巴看到的草原是最美的,绿草如茵,一望无垠。

途中蜿蜒的公路与斑斓的树木相互呼应,美。

看时间消磨的差不多了,我和同伴沿着盘山公路去看夕阳。途中一路上都是美景,徜徉在这里,深深的体悟到白哈巴的秋天有多美,而我们又是多么的辛运,在并不太冷的天气,穿着单衣享受着白哈巴的绝美秋色。

走了1个多小时也没到达山顶,看看天色已晚,考虑到安全因素,我们最终放弃了上山。

好美的景象啊

回头到达距离我们住处不远的一个制高点,届时那里已经站满了等待日落的游人,和他们一起分享了白哈巴夕阳西下的美好。
依然是词穷的我,下面由各位看官进行自我脑补吧!!!实在没得让我无法形容

翌日清晨,我们带着一颗愉悦的心去邂逅一个图瓦人村庄的黎明。

我和同伴先来到昨天下午去的草原,清晨的光线特别的柔和,休整了一夜的草原刚刚苏醒,焕发出勃勃生机与青春活力。

一路美景,尽收眼底。

这是什么?大家知道吗?

瞧,瞧着阵仗。长枪短炮的。这里的美景引来这么多摄影爱好者注意说明这里的有多么美

由于云层太厚,我们没有看到期望中的一轮红日冉冉升起,但享受了这个过程,看到了草原清新自然的晨景,心里还是挺满足的。

站在制高点,视觉开阔,心旷神怡。观赏完日出,我们下来吃早饭,准备前往喀纳斯。

人越来越多

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2018-10-22 00:13 回复
雨一直下01 关禁闭 已屏蔽
2018-10-22 07:35 回复
长沙车友2059178 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
好帖!感谢分享
2018-10-22 13:47 回复
留念208 关禁闭 已屏蔽
好多保护动物
长沙车友2059178 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
楼主有心了,感谢分享
长沙车友7476374 关禁闭 已屏蔽
花生米拌榨菜 楼主 关禁闭 已屏蔽

今天真不错666 2018/10/23 18:23:04 发表在 6楼

2018-10-24 18:27 回复

大头皮鞋li 2018/10/23 14:40:01 发表在 5楼

楼主有心了,感谢分享

客气啦
2018-10-24 18:27 回复

留念208 2018/10/22 15:35:46 发表在 4楼

好多保护动物

好漂亮
2018-10-24 18:28 回复

大头皮鞋li 2018/10/22 13:47:23 发表在 地板

好帖!感谢分享

嗯嗯
2018-10-24 18:28 回复
无冕之王OL 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
羡慕
木木白蚁 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
~~ 漂亮的美景,心旷神怡的行程!

木木白蚁 2018/10/24 21:23:33 发表在 12楼

~~ 漂亮的美景,心旷神怡的行程!

这么的漂亮
2018-10-25 09:54 回复

无冕之王OL 2018/10/24 20:47:44 发表在 11楼

羡慕

你也可以哦
2018-10-25 09:55 回复
hjx1103 关禁闭 已屏蔽
好地方
别样人生走起 关禁闭 已屏蔽
好漂亮
2018-11-29 11:51 回复
侯丕新 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我去的禾木

侯丕新 2018/11/29 14:53:53 发表在 18楼

我去的禾木

很漂亮吧
2018-11-29 15:53 回复
w2829 关禁闭 已屏蔽
祺智PHEV
大美
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56