{炎炎夏日}-2015款景逸S50四门隔音改装音响

云破天青2015 景逸S50
0浏览/2017-04-08 17:41
+关注
提车2年了,一直对原车音响不满意,高音上不去,低音下不来,音场浑浑的。前几天正好看到某宝有卖6.5寸车机喇叭做活动,于是耐不住手痒买了一套,价格实惠用于替换原厂喇叭,当然是和隔音一起咯,正好这几天没有下雨,先去洗洗车,一定要让咱家大白美美的,在开上爱车直奔改装店。
先来说说喇叭的分类,我这也是现学现卖,大家可别笑话我啊。同轴喇叭就是将高音驱动器和中低音喇叭设计在同一轴线上,整个喇叭包含了中低音、和高音,可谓一个顶两。可也正是因为其高音和中低音混合在一起,两者同时输出的时候,形成了干扰,输出的声音便没有套装喇叭那么纯。这里需要说明的是景逸S50原车的喇叭就是4个同轴。套装式扬声器与同轴式扬声器正好相反,其发音单元是分开布置的,一般都会带有一个分频器,用以将输入的音频信号分离成高音、中音、低音等不同部分,然后分别送入相应的高、中、低音喇叭单元中重放,此分频器为无源分频器,一般是无法达到汽车音响改装中玩家级要求的,但是作为普通应用也已经足够了。套装喇叭分为二分频和三分频,其中两分频的较多。套装喇叭包括一对高音头,一对中音盘,一对分频器。对于一般改装前门上套装,后门上同轴就可以了,当然你要是钱多可以上两套套装喇叭。买喇叭的时候记得清楚自己车机的阻值与功率,到手装起来,推不动(声音很小)就别怪别人了。
我装喇叭和四门隔音是一起做的,这里需要强调一点,如果你想换喇叭,四门隔音是最最基本的,如果你不做隔音,喇叭就没必要换了。隔音效果有点,但是过了70以后不明显,最主要是关车门变厚重了。说下经验,景逸S50头几批车,喇叭支架是分开的,后面全是变一体了,需要购买支架,从下午3点一直搞到天黑,总算是全部都弄完了,下面就分享给各位车友们。

日间行车灯,安全配置,良心之作,同时**也高了

武汉的天气真的没有办法理解啊

7月和8月份啊,温度都40了,武汉正式进入烧烤模式,出发洗车

门里一根好粗的防撞钢梁

原车的塑料膜,里面的吸音泡膜

内门板,原车就有吸音棉

拆下内门板,可以看到车门内,原厂是无任何隔音处理

某宝买的喇叭,感觉拿在手里好重

还要重新接线才行,好麻烦,破线了,心情有点不美好了。

都先装上听了听效果,不错不错,比我那个悦耳多了,真的是折腾无止境啊。

某宝买的分频器

某宝买的四门喇叭

原车喇叭,光荣的下岗了,直接送给改装店老板了。

实在是热,长袖衬衣完全穿不住了,早知道我也体恤短裤了。

这家生意不错,主要是价格便宜

拆拆拆,心疼啊

洗了以后看着就像这家媳妇,越看越顺眼

隔音材料,没有味道

调试音响,破线接线,真的不推荐破线

因为装了个低音炮,所以要查看保险,因为刚刚保险烧了一个

一个人进度太慢了

太阳都下山了,才装好两个门

华灯初上,终于完工,摸摸钱包,感受着升级后的大白,一切都是值得的,大家说是吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

馒头_蘸酱 关禁闭 已屏蔽
景逸S50
2017-04-08 21:11 回复
云破天青2015 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸S50
谢谢馒头版版
2017-04-09 20:46 回复
重庆车友5999184 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宜能 关禁闭 已屏蔽
    景逸X3
    求购旧喇叭
    木易2106 关禁闭 已屏蔽
    景逸S50
    楼主,都下来花多少钱啊?
    三五交易 关禁闭 已屏蔽
    自己动手,不但丰衣足食
    东莞车友4048508 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      武汉车友0534818 关禁闭 已屏蔽
      景逸S50
      本楼已被删除
        湖州车友4466660 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          腾讯游戏专用 关禁闭 已屏蔽
          楼主你在哪儿做的隔音,多少钱s50
          遂宁车友6059690 关禁闭 已屏蔽
          楼主,我的也是你这款,我也想把原车改了,求你的同款喇叭和低音炮,在这里谢谢你了
          #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          景逸S50

雨1234789 2017/05/29 10:43:15 发表在 11楼

楼主,我的也是你这款,我也想把原车改了,求你的同款喇叭和低音炮,在这里谢谢你了

喇叭是网上买的,惠威一套,效果不错
          2017-05-29 13:02 回复
          景逸S50

宜能 2017/04/12 14:48:01 发表在 4楼

求购旧喇叭

都送音响店了
          2017-05-29 13:03 回复
          邯郸车友7378940 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            幸福的皮皮 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              镇江车友2271760 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                gxdfkk 关禁闭 已屏蔽
                五菱宏光

换喇叭有什么用

2022-11-22 20:55 来自广西 回复
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56