入手RB3。新人报到了

alexander2006
0浏览/2021-03-01 13:40
+关注
最近入手11款豪华版,先报个到。
记录整备的过程:
1、4条TC6轮胎,2640
2、机油、变速箱油、防冻液和刹车液,1420;
3、因为左前轮换轮胎时发现螺丝无法固定,所以在4S换了轮圈、内部不知道是个什么,原厂螺丝(就是把轮毂和车身连接的那一组3个配件),一共1350。4S还是给力,从给广州厂家订货到换好提车只用了2天半时间。
4、四川辰宇雷克萨斯的大力支持,装饰没有花钱;
5、给遥控器换电池,拆开的原装是松下的纽扣电池,似乎已经不好找,换了索尼的,30元一个。
刚开学,没时间找图片,后期再补。上钥匙图,版主认证吧。
补充:开起来的动力还是可以的,不拖沓。不过,为什么总是感觉发动机发出的声音是那种低沉,类似电机的声音,不是我想象的本田的那种高亢兴奋的声音?
很早以前买过本田的摩托,那个声音还是蛮动感的,这个K24总感觉有点低沉,像公交车那种沉闷的声音,不知道是不是正常的。转速到3000时,声音还是蛮大的,有点对不起商务车这个称呼。
目前第一箱油,好感在于:
(1)转向比较快,尾部也不拖沓,我太太开居然和以前花冠一样,很快就能上手;
(2)第二排舒适度不错。
(3)勉强可以坐7个成年人。

3030.4.2更新
开了2000多公里,对比一下自己以前的车(2013款花冠自动卓越)
因为两个车空间不是一个档次,所以这里只对比动力系统和底盘的感受
1、动力:奥德赛完胜,花冠第一脚油打鸡血,但过了60后即使发动机到了4000转,动力也总体属于光吼不走的类型;奥德赛除了起步第一脚油不那么轻盈会冲出去以外,发动机的底气要足很多;
2、变速箱:总体奥德赛略好。奥德赛是5速,花冠是4速,结果就是高速时的转速要更低,油耗有帮助。
3、发变的匹配,总体花冠要好一些。这主要是因为:(1)奥德赛1挡升2档除非3000转以上升档,否则顿挫是比较明显的,而花冠在几乎任何转速升档的顿挫都比奥德赛小。即使奥德赛3000转升档,花冠2000转升档,奥德赛的顿挫仍然略高于花冠;(2)奥德赛在2档大约40迈时有脱档现象,即使转速达到2000转,仍然感觉扭矩输出不够,车辆有抖动,很像现在的大众车挡位太高时的感受;(3)奥德赛车辆闯动的频率至少是花冠的多倍。奥德赛一个月的闯动可能已经达到了花冠6年时间开了11万公里的闯动之和。可能不一定很准确,但个人感受是这样的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dgklkkkfdsglllkhds 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    藤原拖察 关禁闭 已屏蔽
    3000转开tec,
    2021-03-01 16:36 回复
    alexander2006 楼主 关禁闭 已屏蔽

日日要有涨停板 2021/03/01 16:36:23 发表在 板凳

3000转开tec,

嗯,3000左右声音大了很多
    你的是不是低转时,是那种低沉的类似公交车启动的那种声音?
    2021-03-02 13:33 回复
    键盘1车神 关禁闭 已屏蔽
    银河L7
    你油耗多少,我刚收了10年的,在市区竟然15个多

键盘1车神 2021/03/19 22:00:33 发表在 4楼

我郊区多一点,大概10-11之间
    2021-03-21 12:50 回复

键盘1车神 2021/03/19 22:00:33 发表在 4楼

你的声音是不是那种低沉的声音?
    2021-03-21 12:50 回复
    BruceShaw 关禁闭 已屏蔽
    11款的二手车多少入手的
    枫叶_ 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛
    变速箱滤芯有更换吗?我的换完后冷车1档升二档感觉比以前平顺

枫叶_ 2021/05/11 14:49:36 发表在 8楼

变速箱滤芯有更换吗?我的换完后冷车1档升二档感觉比以前平顺

“变速箱滤芯”是变速箱油吗?
    2021-05-13 08:20 回复
    射手座2017 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC

跟我一样 刚刚入手11年高配RB3 对这车目前还没有研究太明白,你的车三档降二档有顿挫吗?我的好像有明显顿挫,然后跑半小时车热了感觉就没这个问题了。我上一台是13年思铂睿,201匹马力,动力实在是不如思铂睿,但是谁让咱选择了它呢 就要默默忍受他的缺点哈哈

今时不同往日 关禁闭 已屏蔽
    楼主3000转开始有共振么,第二排地板都震动!嗡嗡的
    钟爱观致 关禁闭 已屏蔽

3000有抖动估计是液力变矩器的问题

今时不同往日 2021/08/09 10:25:17 发表在 11楼

楼主3000转开始有共振么,第二排地板都震动!嗡嗡的

有一点,没有你说的这么严重
    2021-08-18 22:54 回复

钟爱观致 2021/08/13 15:04:31 发表在 12楼

3000有抖动估计是液力变矩器的问题

写错了,是2500.++3000很轻微,一点点。
    看了好多帖子都说有这个问题。
    2021-08-18 22:55 回复
    广州车友5578185 关禁闭 已屏蔽
    楼主,油耗多少,我刚刚入了一个13款精英版,朋友的车,实表16万公里佛山市油耗14到15个左右,正常么,感觉有点略高

广州车友pwyluj 2021/08/18 23:00:49 发表在 15楼

楼主,油耗多少,我刚刚入了一个13款精英版,朋友的车,实表16万公里佛山市油耗14到15个左右,正常么,感觉有点略高

正常的吧
    2021-08-30 07:44 回复
    蓝色大POLO 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    奥德赛还收2手得,这是和自己家人过不去
    佛山小强哥 关禁闭 已屏蔽
    我的准13年,全险300万到12月份,全程四S店保养,11万5公里,只有前扛喷漆,其它原版原漆!现镇区400油跑550公里!
    麥兜TOYOTA 关禁闭 已屏蔽

蓝色大POLO 2021/09/02 09:20:38 发表在 17楼

奥德赛还收2手得,这是和自己家人过不去

此话怎讲?
    2023-01-05 00:59 来自广东 回复
    焰火冉 关禁闭 已屏蔽
    亚洲龙
    我的是21年收的 12年的豪华
    2023-12-09 22:48 来自安徽 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56