对特斯拉既爱又恨,借机吐槽,与亲们交流

痴情爱车侠 高尔夫
0浏览/2020-05-07 18:31
+关注
       对特斯拉期待已久。借着五一节期,我到西安中天体验店,体验模型3实车空间、做工等。与各位特粉印象一样,总的感觉实车要比图片上的美观。前排左右空间不是很大,后排是有点局促,座椅整体比较硬,特别是后排座椅还比较低矮,前后也比较短,估计是为了腾出膝部空间,腿长个子高的坐起来有点不舒服,玻璃顶的确比较晒,不管是多么好的防晒玻璃,毕竟只有几毫米厚,晒也是正常的,不过冬日骄阳会很舒服。呵呵。都是内行,别的我不说了,技术序列的东西我也是道听途说、一知半解,真的说不太清楚,也就吐槽一些做工。不管是国产版还是美版,不管是模型3还是X(当时店里只有这2款车),钣金呀、油漆呀、细节呀真是有很多需要改进的地方。国产的那款3,B柱里面的铁皮(呵呵,或者高强度钢)都没有包住,在外面露着,感觉30万买回去一个半成品心里不甘心。当时销售说,美系车体现的就是这种工业美。你丫的工业美就是焊点粗糙、接缝不齐吗?说特斯拉的卖点不是那个。你要做工好有德系日系,做工再精细的话售价就要上去的。这话也对也不全对。同样都要喷漆、焊接、安装等等,那十几万的车车做工都比这个好,你就不能在细节上稍微注意一些么?难道做工糙也是拉低售价的理由,显得有些牵强。其实我想是因为马一龙为了快速出货,机器人用的多,质量控制没到位。在第一电车网上看到“从诸多的设计动向来看,特斯拉的设计理念有点向不可维修的方向上迁移。模型Y压铸件较多,这可是好事。因为强度好,可制造效率高。但它的可维护性是很差的,如果车子碰了,铝压铸件撞裂了,是不能通过焊接来修补的,而传统拼接的方案,其可维护性要好的多。特斯拉的很多思路都是反其道而行之,为了尽快全面电动化,把一些东西都做到了极致。这或许还有另一个层面的考虑,电动汽车这种产品,后面就是奔着自动驾驶去的,在这种情况下,整车发生撞击的概率很低。要不要考虑维护性,是一个值得平衡的问题。一个很好的类新比就是,手机电池最开始都是可以更换的,到现在基本都是不可以更换的设计了。但对于汽车而言,能否平移这种设计思路,现在没有谁能下定论。”可以看出,特斯拉产品更多的考虑是一款电子产品,而不去考虑是传统意义上的一部车。个人很看好模型Y,虽然暂时还没能力订购一台属于自己的特斯拉,但的确也是很期待。
      其实在心里对特斯拉是既喜又忧、既爱又恨。一言难尽啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽

Tesla槽点和优点都很突出

这个时代是电车起飞的阶段,各种技术快速变革

很难预测五年十年后新能源汽车的发展状况,作为消费者还是建议多观望,让子弹再飞一会

2020-05-07 21:42 回复
红基哥 关禁闭 已屏蔽
捧个人场
2020-05-08 09:35 回复
凯旋一号 关禁闭 已屏蔽

痴情爱车侠 2020/05/07 18:31:18 发表在 主楼

对特斯拉期待已久。借着五一节期,我到西安中天体验店,体验模型3实车空间、做工等。与各位特粉印象一样,总的感觉实车要比图片上的美观。前排左右空间不是很大,后排是有点局促,座椅整体比较硬,特别是后排座椅还比较低矮,前后也比较短,估计是为了腾出膝部空间,腿长个子高的坐起来有点不舒服,玻璃顶的确比较晒,不管是多么好的防晒玻璃,毕竟只有几毫米厚,晒也是正常的,不过冬日骄阳会很舒服。呵呵。都是内行,别的我不说了,技术序列的东西我也是道听途说、一知半解,真的说不太清楚,也就吐槽一些做工。不管是国产版还是美版,不管是模型3还是...

后排空间咋样
2020-05-08 12:49 回复
痴情爱车侠 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

凯旋一号 2020/05/08 12:49:45 发表在 地板

后排空间咋样

亲 我不知道您现在是啥车 我因为是买菜车 所以感觉麻豆3后排 还算可以 我180 个人感觉它的座椅低矮且前后短 所以腾出了一些膝部空间 腿部支撑不够 座椅较硬 后背倾斜角的确有些小 头部空间还可以 个人建议等等Y
2020-05-08 15:50 回复
高尔夫

红基哥 2020/05/08 09:35:16 发表在 板凳

捧个人场

谢谢亲 文字功底不高 见谅
2020-05-08 15:51 回复
高尔夫

流逝的星雨 2020/05/07 21:42:11 发表在 沙发

Tesla槽点和优点都很突出这个时代是电车起飞的阶段,各种技术快速变革很难预测五年十年后新能源汽车的发展状况,作为消费者还是建议多观望,让子弹再飞一会

这句话讲得好“让子弹再飞一会”
2020-05-08 15:52 回复
SuperMQC 关禁闭 已屏蔽
自动驾驶一撞就什么都没了,不存在维修的问题
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
关键还是得有钱
凯旋一号 关禁闭 已屏蔽

痴情爱车侠 2020/05/08 15:50:59 发表在 4楼

亲 我不知道您现在是啥车 我因为是买菜车 所以感觉麻豆3后排 还算可以 我180 个人感觉它的座椅低矮且前后短 所以腾出了一些膝部空间 腿部支撑不够 座椅较硬 后背倾斜角的确有些小 头部空间还可以 个人建议等等Y

我的车不行,307
Zhaopio 关禁闭 已屏蔽
速腾

凯旋一号 2020/05/08 12:49:45 发表在 地板

后排空间咋样

矮板凳的感觉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56