仰望U9明年还可以进化

和悦爱旅行
0浏览/2024-03-10 10:06/发布于 广西
+关注
      仰望U9现在搭载的是80KWH的刀片电池,能量密度是140Wh/kg。按比亚迪的产品计划,明年比亚迪将量产固态电池,固态电池第一代能量密度为400Wh/kg,今后极限可以做到700Wh/kg。我们就以400Wh/kg来算。现在的刀片电池重量是80/0.14=571KG。在仰望U9的总重量中,电池占了接近600公斤。如果明年能换成固态电池,在电池总量不变的情况下,重量变为80/0.4=200KG。其它不变,仅电池一项,将能减重270公斤。超过整车重量的10%。那么减重后性能大概提升多少呢?首先是续航,减重270公斤后,预计续航增加50公里左右,达到500公里续航。再就是提速,目前百公里提速是2.36秒,减重270公斤后,提速很可能为2.1秒。再有转弯性能,更轻的车重,将带来转弯机动性的提升。还有极速,现在是300公里,减重270公斤后预计极速会提高到320公里左右。所以总结一下,仰望U9现在车空重为2.475吨,更换固态电池后,车重减到2.204吨,其它不变的情况下,续航达到500公里,百公里提速2.1秒,更好的转弯性能,极速达到320公里。中国车越来越强了
      还有没有进一步进化?应该还是有的,我们对比一下,仰望U9车空重为2.475吨,电池重量为571公斤左右,减去电池重量,车重为1.9吨。而和仰望U9尺寸基本一样的兰博基尼Revuelto,空重为1.772吨。还有130公斤的差距。这大概是4电机加起来比12缸发动机加变速箱加油箱重。所以下一步比亚迪要逐步研发更高功率,更轻自重的电机,如果仰望U9除掉电池的空重能减到和兰博基尼Revuelto差不多,在减130公斤的情况下,提速是不是有可能破2秒。极速是不是有可能到350。如果提速1.9秒,极速上到350,那就当之不愧为世界第一超级跑车。现在仰望U9已经很优秀,但还没有达到对世界顶级跑车全方位压制的程度,还有一些进步空间。等仰望U9再进化成世界第一跑车。说老实话我也买不起,那不是我的菜,可是说了那么多总要支持一下比亚迪吧,我从另外一方面支持,等仰望U9进化到提速1.9秒,极速330以上。我买一辆方程豹豹5云辇吧。那个是我能买得起的。至于仰望U9,暂时只能仰望

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小黄帽和花花 关禁闭 已屏蔽
仰望汽车代表国内纯电跑车的最高水平了吧。
03-10 22:50 来自湖北 回复
20855592 关禁闭 已屏蔽
动力加上绝美的颜值,仰望要称霸了。
03-10 23:18 来自陕西 回复
斌哥B52 关禁闭 已屏蔽
168万的国产车,性价比全无,凭什么?如果是68万这价位还能让国人接受!
03-12 15:48 来自广东 回复
Celegormh 关禁闭 已屏蔽
168万跑不过68万的001fr….前两天保时捷992turboS再次刷爆纽北…u9只能去上赛刷个217。只能说真想买u9等过两年50w买二手吧。
03-14 09:27 来自广东 回复
bjeidison 关禁闭 已屏蔽
还有汽油能量密度相同重量是多少?过万了吧。
03-16 20:35 来自北京 回复
周公驾到 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

看不起国产的中国人一般比较自卑,就是自己不咋的,没有自信

03-23 10:09 来自广东 回复
爱月亮的太阳 关禁闭 已屏蔽
Polo

有这方面的因素

04-11 12:45 来自河北 回复
之家车友4173170 关禁闭 已屏蔽
说实话砍个半价 很多人都会入手吧
04-12 09:46 来自江苏 回复
湛江车友1801608 关禁闭 已屏蔽
朗行
这车只能看看了,有钱人的专属。要是买多台电车考虑汉或唐
04-27 00:42 来自广东 回复
xiongfei911 关禁闭 已屏蔽
大迈X5
工业垃圾
04-30 04:08 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56