热门 我和B30的情缘

王喜涛375873983
0浏览 · 2017-06-19 17:04
关注
    2015年7月,我和现在的老婆认识了,随着我们相互了解,我们彼此都感觉对方很合适,双方也见了家长,到了9月份,媳妇要被外派到西安某医院学习,因为我们家在咸阳。所以,从那时候开始,我一直都不愿我可爱的媳妇去挤公交和地铁(虽然现在地铁很方便)。我就独自一人经常去看车,因为我预算的落地价是8万到9万,所以也不去看高档车。这个价位,也就能买合资的手动,国产自动挡车了。当初看的车有棒子的现代瑞纳、鬼子的本田飞度、丰田的某款车,我自己知道小日本车的发动机应该很好,但这类车的空间也太小了吧。本人185cm,媳妇168cm,最后经过考虑,还是觉得买国产车吧,相对价低,配置高,颜值也还可以。最后把意见和老婆一说,她也同意。
    2016年3月底,一次偶然的机会,得知一汽奔腾举行大型活动,就和媳妇一起去西安会场,还真心不错,人山人海,还观看了动人心弦的汽车甩尾表演。当那五星红旗飘扬在会场上空时,全场的人都沸腾了,特别是我们年轻人,大家心情激动,不是总说怎么怎么爱国吗?我和媳妇当即预定奔腾B30自动豪华车一辆,白色的。价位是当时的活动价,75100元,本人觉得还行,也在我们预算范围内。
    时间过得好慢好慢,终于等到4月7日了,由于老婆还要上班,所以我们家大王派我去把爱车开回来。小的我便和我们公司的小张(老司机一枚)前往西安幸福路的奔腾4S点将车开回。当时我和媳妇都很高心,毕竟我们有了人生的第一辆车。
    时间飞快的到了2017年6月,我的小30已经陪伴我一年多了,他任劳任怨,总是载着我和媳妇往返于咸阳和西安之间、我们家和岳母家,总体来说,我觉得这车真心不错,现将B30的优缺点列表如下,仅供大家买车参考:
优点:
1.当然不用我说,买这车的人都知道,是空间,本人185cm,媳妇168cm,两人坐里面毫无压力,后排座椅可以完全放倒,这个作用在我和媳妇取50寸婚纱照的时候用的,真心不错;
2.车的颜值,不用说,年轻人都喜欢;
3.6AT变速,爱信变速性,不错;
4.现在我的奔腾B30,已经跑到13000多公里,没有什么问题,说明一汽这车的质量还是不错的;
5.起步我觉得还行,虽然这车的功率不算大,但是加速度真心不错,155N.M,起步只要舍得给油,还是不错的;
6.说说操控吧,方向盘是电子助力,很准确,女孩子开很给力;
7.油耗:我的1.6自动豪华车,综合油耗7.1L/KM;本人觉得还是不错的;
优点说完了,我再说说不足吧:
1.首先,内饰方面,做工比较简单,但是考虑本车价位,也就这样;
2.起步发动机噪音比较大,可能是发动机隔音做的不好吧;
3.车乘坐的舒适性,就几万块的车,也谈不上什么舒适性。
就这些吧,现在,我和媳妇也顺顺利利的结婚了,媳妇11月也快要生了,B30依然会载着我、媳妇和孩子,奔腾B30鉴证了我和媳妇的爱情,也祝愿一汽能给国人带来更好的产品。
下面,开始上图:

本人30的行驶证,表明我个人的态度......

不知道怎么搞的,图片顺序有点乱,大家就这样看吧!!!

这是30前大灯的特写,几万块钱的车还带日间行车灯......真心不错!

这是30的大屏,是不是觉得很上档次哦!

6AT的手自一体,爱信的,必须比4AT给力啊,还带了S档,我和媳妇叫他费油档,一般不用,爬长坡用......

大伙顶起来,13000公里,暂时没毛病......

后侧45度,怎么样?是不是和英朗有点像......

后备箱超级大,很能装,这才哪到哪啊......

后排座椅可以完全放倒,牛气......

照相大哥非要来一张,哈哈,和媳妇的婚纱照,老婆,我爱你......

轮毂,简单好洗不费事......

前45度照,嘿嘿......

13000公里,老铁,没毛病,666,顶起来......

坐在前排视野很开阔......

一汽,共和国汽车行业长子,怎么看都像新飞......

30的内饰,还凑合吧......

前排座椅可调,红色的座套是不是很显运动风格......

姜老板给加的隐藏式行车记录仪,350大洋,可互联手机,牛......

还在转向灯......

公司车,排排队......

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一杯万能的热水 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
精华鼓励一下
2017-06-19 17:15 回复
夜的碎片2016 关禁闭 已屏蔽
座套是网上买的吗
2017-06-19 17:58 回复
王喜涛375873983 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

夜的碎片2016 2017/06/19 17:58:42 发表在 板凳

座套是网上买的吗

不是的,实体店买的
2017-06-19 19:19 回复
东莞车友2146276 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
看看我的车 兄弟 你的真的不叫小三
夜的碎片2016 关禁闭 已屏蔽

王喜涛375873983 2017/06/19 19:19:39 发表在 地板

不是的,实体店买的

花了多少钱,我想参考一下,谢了。
奔腾B30

夜的碎片2016 2017/06/19 19:43:36 发表在 5楼

花了多少钱,我想参考一下,谢了。

当时买的多,没有细分,大概就300-400间,你可以参考一下
2017-06-19 19:48 回复
奔腾B30

该学 2017/06/19 19:35:09 发表在 4楼

看看我的车 兄弟 你的真的不叫小三

早看见了,骚气的很
2017-06-19 19:49 回复
听涛2011 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
惠州车友6074473 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    东莞车友6661332 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      BerniceField 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        沈阳车友9924723 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          LionelWild 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            东莞车友6347245 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              EmmanuelLouis 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                舟山车友7300136 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  佛山车友5675614 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    佛山车友5090160 关禁闭 已屏蔽
                    本楼已被删除
                      舟山车友5085093 关禁闭 已屏蔽
                      本楼已被删除
                        湛江车友7931464 关禁闭 已屏蔽
                        本楼已被删除
                          系统故障
                          发表回复
                          更多精彩

加载中
                            您确认要删除这条回帖吗?
                            取消
                            确定
                            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56