关于ACC自动跟车。

lilan1199
0浏览 · 2024-05-20 08:42· 发布于广东
关注
我的车开了ACC在前车刚停(10秒左右)就走就可以自动跟上去。超了30秒(没认真测,差不多这个时间吧)前车走了我的车就不会启动,一直停在原地。(21款DMI尊荣)是我不会用,还是我的车有问题或者大家都这样?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lilan1199 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

大家有没有试过或遇上这种情况的?

05-20 08:47 来自广东 回复
共有条对话 >
鹭洲吴哥 关禁闭 已屏蔽

自动跟车恐怕没有这么智能,ACC是巡航定速。

05-20 09:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
auserce 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

都是这样的,挺久了就不跟了,要么踩一下油门要么方向盘左边拨片拨一下车才会走

05-20 09:35 来自陕西 回复
共有条对话 >
上尚品电脑 关禁闭 已屏蔽
速腾

官方说的是3秒内,前车走就跟着走,超过3秒就需要踩油门或者按一下加减速的哪个拨片。

05-20 09:59 来自广东 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
自动蠕动起步跟车,是需要有司机专注力~评估前方路况是否安全……
必要时,由司机终止自动蠕动起步跟车!例如发现突然有个不讲规矩的行人 穿行车流之间……

车子堵车停久了,司机的专注力就可能飘忽,走神,转到其他方面,或者吃零食喝水,或者摸各种大腿………

时间久了,行车电脑就应该退出自动跟车蠕行这个功能,需要司机再次确认一下,再回到这个功能….
05-20 10:09 来自广东 回复
共有条对话 >
上尚品电脑 关禁闭 已屏蔽
速腾

这个ACC自动跟车功能,跑长途确实好用,春节期间从广州到成都,再从成都到重庆,再到广州,将近4000公里,感觉再也不怕堵车了,之前的手动档速腾,同样的路线,这一趟跑下来,累得半死

05-20 11:36 来自广东 回复
共有条对话 >
大唐盛世101 关禁闭 已屏蔽
我用了自适应巡航,前车停了等灯它也停了,前车启动走它也会跟走,中间停的时间30秒左右
05-20 13:21 来自四川 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

自适应巡航一般上高速比较明显。

05-20 13:33 来自吉林 回复
共有条对话 >
osscar 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

都是这样啊,说明书上写了

05-20 14:47 来自广东 回复
共有条对话 >
lilan1199 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

我翻了下说明书,找到了这个说明。多谢各位解答。

05-20 15:39 来自广东 回复
共有条对话 >
v色影无忌v 关禁闭 已屏蔽

我的ACC打开,怎么拐弯的时候不拐呢?还得人工干预

05-21 11:10 来自山东 回复
共有条对话 >
大侠还叫我 关禁闭 已屏蔽

有一种东西叫说明书,可以看一下

05-21 13:46 来自江西 回复
共有条对话 >
每到周五有力量 关禁闭 已屏蔽

哎,不要把开车交给程序。自己享受开车的乐趣吧。也更安全一点。

05-24 12:48 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56