请问一下车子停一个星期,刹车盘都是铁锈,这个有影响吗?

不知道叫什么好哦 秦新能源
0浏览/2020-05-29 21:52
+关注
请问一下车子停一个星期,刹车盘都是铁锈,这个有影响吗?这个要怎么处理啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

暗影独伤 关禁闭 已屏蔽
威朗
这个没有什么影响的,因为刹车盘是铁制的,所以都会生锈的,在使用过程中好几公里就会磨掉了
2020-05-29 21:53 回复
共有条对话 >
向前方2012 关禁闭 已屏蔽
Polo
刹车盘生锈属于正常现象,不会影响刹车性能,所以无需特殊处理,正常开车即可。踩几次刹车后,刹车片就会把上面的锈迹磨掉,又会变得光亮。因为大部分家用车的刹车盘都是铸铁材料,铁遇到水是很容易生锈的,但生锈的只是表面而已。
2020-05-29 21:54 回复
共有条对话 >
街球手 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

首先这个是没啥问题的,大部分车辆洗车或下雨后,停放一段时间刹车盘都会生锈的,不过行驶后建议踩几脚刹车,这样锈迹就能摩擦掉,刹车也会恢复正常。

2020-05-29 21:55 回复
共有条对话 >
永岭 关禁闭 已屏蔽
福克斯
没影响
共有条对话 >
吾独丽而殇 关禁闭 已屏蔽
这个东西很正常呀,很容易生锈的,毕竟是铁做的,可以在行车过程中踩几脚刹车就磨掉了
共有条对话 >
encob 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
刹车踩几脚就没了
共有条对话 >
专业足球流氓 关禁闭 已屏蔽
真tm扯,我的老明锐停一个月风吹雨淋刹车盘也是光亮的,国产以后质量全完***
共有条对话 >
michaelno3 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
没任何影响,天气潮湿很容易,放心开,没任何毛病
共有条对话 >
jstclq 关禁闭 已屏蔽
观致3
涂点机油就不会锈了
共有条对话 >
内江车友3585182 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
完全没影响

跑几公里就磨得光亮如新了
共有条对话 >
之家车友0555317 关禁闭 已屏蔽

jstclq 2020/05/30 10:08:07 发表在 9楼

涂点机油就不会锈了

别闹啊 出人命的
共有条对话 >
jovin应 关禁闭 已屏蔽
我刚学会开车时,买第一辆车时,也跟你一样的心态。是车都会锈,车在意了。
共有条对话 >
WingSeed 关禁闭 已屏蔽
悦动
楼主新手?这是正常的,你可以去看看别的车,都是这样的
共有条对话 >
揭阳车友8710732 关禁闭 已屏蔽

jstclq 2020/05/30 10:08:07 发表在 9楼

涂点机油就不会锈了

玩规玩闹规闹不要把生命开玩笑。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56