求问大通G10抖动问题

广州车友8267386
0浏览 · 2021-11-13 20:10
关注
看各位说抖动问题,瞬间油耗是多少才是有问题的?我的是15款汽油豪华行政2.0T,我把机脚胶,变速箱胶,各种油水都换了,节气门洗了,进气道洗了,缸内积碳清了,还是怠速抖动,请问各位有没缓解的方法

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小小鸟是我 关禁闭 已屏蔽
上面两张照片,公里数2.7万,燃烧不错,没有积碳堆积,说明缸内直喷燃烧不错,新车我也专门试过了,做在车里也是轻微抖动,但是转速指针稳定。说明没有什么问题,国产发动机就这样,屁股能感觉到轻微抖动,换日系车怠速几乎感觉不到任何抖动,这就是差距,为什么国内车企都开始准备放弃油机了,一来是国家政策要求碳综合达锋,而来烧油发动机关键技术还是和国外有一定差距,尤其是关键技术还是在国外大企业掌握中,知识产权绕不开,老头乐就简单多了,这也就是为什么新势力敢造车的根本原因。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

发动机怠速抖动的原因是:发动机积碳严重、点火系统故障、油压不稳和发动机部件老化等。怠速状态下的抖动不会因为车载空调压缩机运转而下降,是引擎脚老化造成,需要及时更换新的引擎脚。发动机积碳严重是节气门过脏或者喷油嘴积碳过多,是导致发动机抖动常见的原因。  

2021-11-13 20:11 回复
共有条对话 >
范贤 关禁闭 已屏蔽
迈腾
车辆如果是怠速的时候车身抖动的比较厉害,可以稍微给点油门看看,如果给油门后抖动消失,那么很可能是节气门脏了,需要清洗车辆的节气门,清洗完节气门之后需要连接电脑匹配学习的,否则等于白写
2021-11-13 20:11 回复
共有条对话 >
喵咪喵喵咪 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

汽油油压异常 如果已经清理过发动机积碳、换了新火花塞或点火线圈等以后,仍然发现怠速时车身抖动。建议到4S店或大型修理厂检查燃油供油压力以及进气压力传感器等是否正常,如果油泵供油压力不正常或进气压力传感器数值错误  

2021-11-13 20:12 回复
共有条对话 >
怎么个抖法?怠速指针稳定吗?抖动是规律性还是无规律性,有规律性就是指抖动频率一致,无规律性就是指忽高忽低,如果是抖动频率一致并且非常轻微,没事,如果是忽高忽低指针也在忽高忽低摆动,有故障。
共有条对话 >
共有条对话 >
上面两张照片,公里数2.7万,燃烧不错,没有积碳堆积,说明缸内直喷燃烧不错,新车我也专门试过了,做在车里也是轻微抖动,但是转速指针稳定。说明没有什么问题,国产发动机就这样,屁股能感觉到轻微抖动,换日系车怠速几乎感觉不到任何抖动,这就是差距,为什么国内车企都开始准备放弃油机了,一来是国家政策要求碳综合达锋,而来烧油发动机关键技术还是和国外有一定差距,尤其是关键技术还是在国外大企业掌握中,知识产权绕不开,老头乐就简单多了,这也就是为什么新势力敢造车的根本原因。
共有条对话 >
我的上汽大通修不好 关禁闭 已屏蔽
这是提醒你该换车了,换g20吧
共有条对话 >
小乐梓 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
挂D挡踩刹车 抖!连方向盘都抖!我的换了液力变矩器问题解决了
共有条对话 >
西安流浪汉 关禁闭 已屏蔽
Polo

机油换的什么粘度的,可以降低一个粘度等级让发动机怠速时负载变小,只要机油灯不亮可以试几千公里看看。

共有条对话 >
宁波车友5747040 关禁闭 已屏蔽
换0W30的国六机油试试
共有条对话 >
威海车友6863459 关禁闭 已屏蔽
我的不但抖动,还熄火
共有条对话 >
爱上1618 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

你的具体是怎么抖的,我的换完机油开始怠速抖动,轻点油门后消失,换了好多东西,后来去4s换掉机油和机油滤芯后完美解决,机油型号不对导致的,刚开始我都不信,换掉后立马解决,大赞希望对你有帮助!

共有条对话 >
钦州车友1845100 关禁闭 已屏蔽
柴油1.9挂D档后怠速不稳抖动,机油加注口冒废气很大
共有条对话 >
陈枫古韵 关禁闭 已屏蔽
昂科威
咱俩情况一样,上周去4s店说是这个年限的车到了这个公里数抖动正常,设计问题变速箱机爪垫设计不合理无治。
2022-12-04 17:04 来自山东 回复
共有条对话 >
alkijbafaze 关禁闭 已屏蔽
我也是
03-03 20:49 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56